выбор языка программирования

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение DX168B »

uwrtey писал(а):кто что писал полезное и на чем?(хвастайтесь!!! а я позавидую...........) :)))
DX168B писал(а):Я писал на С++ всякие очень простые программки для расчётов в электронике.
Сейчас взялся за более серьёзное и тоже на C++:
/////////
////////////
Вот такой бред я сейчас хочу реализовать. 60% уже сделано. :)
Вот почти всё готово, пока сыровато, чуть до ума довести, но уже работает. :)
Изображение
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение 1995kenny »

Adobe Flash + ActionScript Для мини игр.
C++ для программ на ПК
С для программ на AVR
Таким набором пользуюсь сам, чего и вам советую
Контактная информация:
Реклама
Откуда: "Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз!"

Сообщение Пионер Вася!/1996 »

Дайте ссылку, где можно скачать русскоязычную лит-ру по программированию на МИДлетПаскаль, пожалуйста :))
[color=#4000FF]Вася,Вася,Вася - стиляга из Москвы![/color]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

А еще доставляет язык LabView =))) всякую шнягу с МК обрабатывать, попутно прогоняя ее через математику хитрую самое то. Программирование напоминает игру в конструктор и рисование диаграмм.

Ну и BrainFuck почему то никто не вспомнил. =))))) Кстати, недавно на хабре видел вакансию "Требуется программист со знанием BrainFuck зарплата 60000р" вот думаю фейк или нет. А то может кто и вправду на брейнфаке серьезные проекты делает :))))) Или если чел освоил брейнфак, то все остальное ему семечки :)
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Мурик »

DIHALT писал(а):А еще доставляет язык LabView
Разве что если запускать только в самой среде LabView.
С компиляцией исполняемых файлов там напряги!
DIHALT писал(а):Ну и BrainFuck почему то никто не вспомнил
Потому что все жалеют себя и свое время.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Ну не то чтобы напрягию. Фреймворк за собой таскать приходится. Впрочем за NET тоже.
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Проще освоить что нибудь стандартное и распространённое, типа С++ или Delphi и будет Вам счастье. :)
Из ВЕБа - Adobe Flash и HTML+PHP.
Из мобильных платформ - Java.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мурик »

DIHALT писал(а):Фреймворк за собой таскать приходится. Впрочем за NET тоже.
Зачем все усложнять?
Разве существует мало компиляторов, которые создают исполняемые файлы не нуждающиеся в фреймворке или runtime?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

Да дофига так то. Я вот на Си Билдере 6 начал свои утилитки кропать. А чо, среда быстрая. Не тормозит даже на старых компах. На выходе честные экзешники не требующие ничего докачивать.

Мне тут правда на моем форуме пытаются доказать, что это отстой и рулят C# и QT всякие. Правда ни одного весомого аргумента кроме "это круто модно и современно" не предоставили.
Изображение
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DIHALT »

А в пользу лабьвю так это простота и понятность.

Я вот под ПЦ софт не писал толком. А тут потребовалось мне сделать анализатор тех данных, что мне МК шлет потоком. Терминалки стало нехватать.

Ну и ради прикола давай реализовывать одно и то же на Си билдере и на Лабьвю. На лабвью я управился за пять или шесть часов. По сути дела разбираясь в системе заново. Главные трудности были в голове. Осознать парадигму заново. Но когда я нашел там кнопку с лампочкой, подсвечивающую потоки данных в последовательности их выполнения все в голове стало на свои места и дальше пошло как по маслу.

С Си билдером я проковырялся несколько дней прежде чем получил результат. Это при том, что я чуток знаю дельфи. Потому интерфейс и всякие свойства и методы форм и стандартных примитивов мне было более менее знакомы. Ну и сам язык си знаю. Затык встал в рисовании всяких графиков и работе с СОМ портом. То что на лабью сделалось без включения мозга, само.

Правда с бидером проще делать некоторые другие вещи так что сказать что кто то лучше, а что то хуже я бы не спешил. Например матобработку, если потребуется, я буду делать на LV там под это все заточено.
Изображение
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение jonic »

мы за сложности, C++ & php наше всё :) в оттуда всякие AS2/3, js, html, css и прочие парадигмы жизни :)
Язык изучить не самое сложное, самое сложное на нём грамотно писать :) следовать стандартам, вливаться в темпы жизни.. и всё такое)
Родился

Сообщение nikperez »

Здравствуйте! Вот, кстати, насчёт грамотного написания и следования стандартам: не может ли помочь кто?
Имеются две пары файликов для NT: пара *.inf и *.dll, и пара *.inf и *.drv. Они и в ХР работают - делают из СОМ порта порт MIDI. А вот как их адаптировать, чтоб они (или их дети) в Win7 функционировали успешно?.. хотя бы одну пару... Мороженое, пироженое, сладкая газировка и при помощи чего оне берутся - в наличии, на nikperez.rambler.ru, город Москва, РФ.
Мучитель микросхем

Сообщение DJ_Kiridza »

...эээммм.... если есть готовые .dll и .drv - то неплохо-бы их исходники, чтоб переделать под сёмку, не дизассемблировать-же... хотя по идее должно и так работать, я на сёмку дрова от ХР ставил на те железки, для которых небыло висловских дров (когда сёмка еще как бета бродила по инету) - всё работало как нада - так-что поддержка совместимости с ХР дровами тамв сё ок, - ты попробуй...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Контактная информация:
Родился

Сообщение nikperez »

Готовые есть, разумеется. Под Вистой они не работают - она их не понимает (пробует установить и драйвер, и библиотеку, и застывает). Сомневаюсь, что W7 их поймёт, хотя не пробовал именно под ней... Я-то полагал до последнего времени, что виста и семёрка - родня... Да вот, собственно, образцы одной пары:
Вложения
Drivers.rar
(8.75 КБ) 195 скачиваний
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Почему .NET а не билдер?) Потому что на .нет быстрее сделать приложение, больше контролов и использовать их можно более эффективно. Два - C#. Он несколько удобнее плюсов. Я долгое время не писал на плюсах, потом пришлось, было мерзковато.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мурик »

BCluster писал(а):Почему .NET а не билдер?) Потому что на .нет быстрее сделать приложение, больше контролов и использовать их можно более эффективно.
Значит теперь не важно то, что прога может не запустится из-за отсутствия .NET требуемой версии, будет "жрать" много вискаса ресурсов компа и при это будет относительно медленно работать?
Теперь главное удобство для программиста и плевать на всех потенциальных юзеров, которые будут юзать прогу?
Родился

Сообщение nikperez »

Вот и вторая пара, если интересно... У меня сейчас нет возможности установить W7 - может, кто попробует эти "парочки" в среде Win7 - инсталлируются или нет? Поможете?
2.rar
(8.18 КБ) 194 скачивания
Родился

Сообщение nikperez »

Нашёл.
В архиве лежит *.dll - midilink.dll, которая должна бы как MIDI-Serial фильтр работать и в W7 32. Она обслуживает вот такое устройство, как на прилагаемом в архиве рис. 2. Подробнее:

http://www.dankadata.com/ddd001.html
И драйвер для W7, и программа-софтинка там есть. Устанавливается (в ХР и Vista), но не работает.

Это тоже serial-midi фильтр, но работает он только в присутствии "своего устройства - именно кабеля midilink (в программе midi-редакторе вот такое сообщение появляется - рис. 1. в архиве и далее сообщение "Неизвестная внешняя ошибка" ). Вот сравнить бы эти dll-ки - от каваев и от мидилинков...
Ведь в MIDI-редакторе midilink.dll активен! Вход и выход MIDI индицируются и программно и "железно" - светодиодами! Надо подправить файлик midilink.dll, чтоб он не сетовал на одиночество...
Вложения
1.rar
(24.72 КБ) 169 скачиваний
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Adobe Flash + ActionScript Для мини игр.
C++ для программ на ПК
С для программ на AVR
Таким набором пользуюсь сам, чего и вам советую
У меня почти то же самое. Только я за олдскул - для ПК чаще всего тоже пишу на чистом С, без плюсов. Мне ООП пока как-то не пригодилось в реальной жизни, только для сдачи зачета в универе. :))) А так - для x86 использую C, для AVR - C + asm, для MSP430/STM32 - C.

Всякие LabView и Matlab хороши в основном для каких-то сильно кастомных экспериментально-одноразовых софтин. Если предполагается конечный продукт, адекватный человек, естесственно, будет писать на том же С/С++. И, конечно, я против использования рантаймов и внешних библиотек.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»