Samsung SyncMaster 740N

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Alexeus
Вымогатель припоя

Re: Samsung SyncMaster 740N

Сообщение Alexeus »

Сержик, там может сборка стоять 5ти ногая, средняя нога отсутствует.
смотри по трансформатору, от его первички дорожки к транзисторам ведут.

/кстати, если стоит сборка, то интересует как она у тебя звониться будет, а то у меня тоже есть сборка, она на секунду открывается и потом снова закрывается, вот думаю так и должно быть?...
Сержик
Родился

Сообщение Сержик »

Т.е. получается три транзистора на внешней стороне, два маленьких и один большой, и какой то из них вероятнее всего накрылся?
Сержик
Родился

Сообщение Сержик »

[quote=
/кстати, если стоит сборка, то интересует как она у тебя звониться будет, а то у меня тоже есть сборка, она на секунду открывается и потом снова закрывается, вот думаю так и должно быть?...[/quote]

Что то не совсем тебя понял
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

транзисторы, которые к трансформатору ведут отпаивай и прозванивай.
/кинь фотку платы что ли.
Сержик
Родился

Сообщение Сержик »

У меня только сейчас фото с одной внутренней стороны.
Вложения
2.jpg
(182.27 КБ) 1098 скачиваний
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

сфоткай обратную сторону, поближе где шим и сборки транзисторов, напиши маркировку транзисторов и шима.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Alexeus писал(а):потому он никак не должен быть равен напряжению питания, а должен быть на некоторую величину ниже его.

Всё зависит от используемого мультиметра, стрелочный покажет разницу, а цифровой ХЗ что показывает при наличии импульсов.
Он может "выхватить" либо уровень постоянной составляющей, либо "дно" импульса.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
kras_ig
Родился

Сообщение kras_ig »

Давайте подробнее обсудим что проверять и как проверять, если замена кондёров и предохранителя не решила проблемы и лампы не загораются.
У меня монитор зациклился после замены кондёров. Втыкаешь в сеть, загорается синий индикатор, писк, лампы включаются на 0,2-0,3 секунды, срабатывает защита моник отключается, через несколько секунд опять синий индикатор, писк, лампы, отключение. Может монитор себя так вести только из-за неисправных/ой транзисторных сборок AF4502CSL?
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

kras_ig писал(а):У меня монитор зациклился после замены кондёров. Втыкаешь в сеть, загорается синий индикатор, писк, лампы включаются на 0,2-0,3 секунды, срабатывает защита моник отключается, через несколько секунд опять синий индикатор, писк, лампы, отключение. Может монитор себя так вести только из-за неисправных/ой транзисторных сборок AF4502CSL?

Сперва надо выяснить, подаёть ли плата логики сигнал (постоянный) включения на инвертор. Это вывод ON/OFF на плате инвертора. Так вот, там после нажатия на кнопку Power должно установиться и оставаться постоянное напряжение порядка 2...4В. Монитор, понятно, надо подключить к компу на это время.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Сержик
Родился

Сообщение Сержик »

Ребята, а чем можно заменить AF4502CSL (U202 и U203)? Я тут читал что заменяли на IRF7389, точно ли возможен такой вариант.
И еще такой вопрос, при пайке этого транзистора можно ли чтобы все ножки одной стороны были соединенны(пайкой)? Потому что отдельно каждую ножку запаять чтобы пайка не попала на соседнюю ножку это ювелирная работа.... Я смотрел фото на 10 странице тут, и увидел что форумчанин LamerV при пайки соединил все ножки и вроде у него работало.
Alexeus
Вымогатель припоя

Сообщение Alexeus »

Сержик, если это сборка или транзистор в восьминогом корпусе, то, как правило, там только с одной стороны можно все их спаивать- там сток. на другой стороне разные ноги- гейт и исток. но все равно, нужно посмотреть даташит на конкретный транзистор.
kras_ig
Родился

Сообщение kras_ig »

kras_ig писал(а):У меня монитор зациклился после замены кондёров. Втыкаешь в сеть, загорается синий индикатор, писк, лампы включаются на 0,2-0,3 секунды, срабатывает защита моник отключается, через несколько секунд опять синий индикатор, писк, лампы, отключение. Может монитор себя так вести только из-за неисправных/ой транзисторных сборок AF4502CSL?

Спасибо огромное, ребята, за тему и за прекрасные советы и ответы! После замены ключей на IRF7389 монитор "вышел из цикла" перезагрузки :). Работает прекрасно! У кого такая же проблема, как у меня - перепаивайте ключи. Для отпайки старых не используйте фен. Выпаивайте и припаивайте паяльником. Я феном грел - дорожки отслоились от платы, а микросхемы не отпаялись :) Пришлось паяльником выпаивать.
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

Надо было флюсом из тюбика намазать деталь, быстрее отпаивается
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
kras_ig
Родился

Сообщение kras_ig »

Ardarik писал(а):Надо было флюсом из тюбика намазать деталь, быстрее отпаивается

Так я мазал. Не первый раз замужем. Припой какой-то тугоплавкий. Сейчас вот LG ремонтирую по той же схеме, что и Самсунг. Так вот в нем точно такой же припой. Не плавится, не течет. Поэтому феном всю плату раньше сожгёшь, чем детали отвалятся.
Ребята, подскажите доступный аналог для AP4511GD. Нашел AOP605, но легче не стало. Нет ни того ни другого. Может еще что-то сгодится? Это ключи в корпусе DIP8. В LG такие вот используются.

Еще раз выражаю огромную благодарность форуму!!! LG восстановлен. Обошлось всё только одним конденсатором. Правда с LG вспотел раза 3 пока разобрал. Радости владельцев мониторов нет предела! А ведь в мастерской сразу "лампы менять" за 3000 предлагали. Зарабатывают на людях как только могут.
Последний раз редактировалось kras_ig Пн янв 31, 2011 05:30:50, всего редактировалось 1 раз.
3Grom
Родился

Сообщение 3Grom »

Всем привет. Нужна помощь!!!
Тот же 740N нет подсветки.
Прочитал 13 страниц.
Заменил вздутые конденсаторы.
Впаял перемычку на место F301
+5В и +13В есть
zd201 (3 ногий не выпаива) две ноги с одной стороны замкнутые, на третью звонятся в обе стороны, как я понимаю он пробит. Купил новый 7,5В 0,125 обычный - вопрос куда паять где анод,катод ?
Кличи я не выпаивал проверял на плате :
1 черный щуп на 5,6,7,8(D)
2 красный на 3(S)
падение напряжения на внутреннем диоде 240 мВ = транзистор закрыт
3 касаюсь красным щупом на 4(G)(240 мВ)и возвращаю на 3(S), тестер показывает теже 146 а не 0 мВ полевой транзистор Неоткрылся.
Между 3 и 4 315
На обоих ключах одинаковые показатели, как я понял их надо менять(в продаже сейчас нет ни AF4502CSL ни аналогов).
AquariusDK
Родился

Сообщение AquariusDK »

Приветствую всех!
Вот тоже столкнулся с проблемой в Samsung 740N (IP-35135B). Монитор ещё рабочий (включается, подсветка присутствует, картинку показывает), но появился свист. Разбирал смотрел. Проявляется сразу при подключении кабеля (очень тихо), нажимаю включение без ламп свист усиливается, если с лампами включить ещё громче. Свист из области большого конденсатора (C105). Конденсаторы C111/112/301 были целые. Заменил для профилактики. На CN2 присутствуют 5,хх и 13,хх вольт. На трансформаторах T301/302 сопротивление вторичных обмоток 1,35. Ещё до появления свиста было такое что во время работы монитор гас на пару секунд и включался обратно.
Толкните пожалуйста что делать? Не хочу в сервис идти
Последний раз редактировалось AquariusDK Пн фев 07, 2011 10:44:25, всего редактировалось 1 раз.
3Grom
Родился

Сообщение 3Grom »

AquariusDK подскажи пожалуйста zd201 в какую сторону стабилитрон zd201 звониться
AquariusDK
Родился

Сообщение AquariusDK »

3Grom писал(а):AquariusDK подскажи пожалуйста zd201 в какую сторону стабилитрон zd201 звониться

на картинке показал
Вложения
DSC045920.jpg
(173.23 КБ) 2218 скачиваний
3Grom
Родился

Сообщение 3Grom »

Спасибо
3Grom
Родился

Сообщение 3Grom »

Заменил ключи на IRF7389 , стабилитрон 7,5 вольт. 0,125 монитор запустился на несколько секунд ,успел увидеть рамку и все вылетели сборки и стабилитрон :( Куда копать?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»