На этом же форуме есть тема "USB программатор", там про USBasp много сказано. Поутно одно
замечание - никак не могу понять, почему людей так волнует совместимость программаторв с
AVR Studio и что эта совместимость дает действительно полезного?
Спасибо, я в ту тему мало заглядывал. Надо устранить пробел в знаниях.borys писал(а): На этом же форуме есть тема "USB программатор", там про USBasp много сказано.
Я пока не умею сам написать с нуля программу, но даже имея хоть какой-то небольшой опыт я для себя определился, что мне удобнее возиться с программой и потом зашивать ее в кристалл в одной программе. И не важно что это будет: студия, кодевижен или иная среда разработки. А для этого и надо то иметь поддерживаемый программаторborys писал(а):Поутно одно замечание - никак не могу понять, почему людей так волнует совместимость программаторв с
AVR Studio и что эта совместимость дает действительно полезного?
Пока не сталкивался с таким. Программатор официально разработан и поддерживается Atmel.borys писал(а):Вопрос к serg_svd: а если эта самая "иная среда разработки" как раз и не будет поддерживать
программатор AVR910?
Я экспериментировал. При повышенном питании перестаёт определяться компом, что не удивительно.Есть ли какая-нибудь зависимость стабильной работы (иной раз верификация не проходит) от уровня напряжения?
Не знаю. Могу вечером проверить. Хотя, думаю, похоже на правду - сначала он пытается прочитать сигнатуру контроллера, но т.к. её нет - просто ждёт прихода байта.У меня без программируемой микросхемы программатор виснет - загорается светодиод "чтение". Это так и должно быть?
ты не понял.borys писал(а):Если не ошибаюсь, uniprof не поддерживает этот программатор.