Подключение электродвигателя

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Ampermetr_ »

Подскажите как подключить асинхронный конденсаторый электродвигатель Д- 219П1...?

Изображение
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Аналогично РД-09, только конденсаторы подобрать так, чтобы на обмотках было по 110 вольт - от 0,5 до 1,0 мкф

Изображение
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Ampermetr_ »

Спасибо за отзыв, а нумерация выводов совпадает с РД-09? Схема для включения на 220В?
Открыл глаза

Сообщение Ampermetr_ »

Что нихто не подскажет, что хоть за мотор такой, где используетса?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение snupit »

Прежде следует определиться с обмотками движка. Одна обмотка должна быть больше по сопротивлению чем другая (она является рабочей). На той которой меньшее сопротивление ставиться ёмкость (зависит от мощности движка). На электродвигателе должны быть рабочие характеристики, обрати внимание на них. Перед подачей напряжения необходимо для безопасности поставить маленький предохранитель. И если не уверен что движок на 220 в, то следует пускать через трансформатор на более низкое напряжение. А в общем, почему ты прилип именно к этому электродвигателю, пожалуй проще будет найти для конкретных нужд обычный ассинхронник да и не морочить себе голову. Про электродигатели модно найти хорошую инфу на сайте http://electrikpro.ru в разделе электрические машины.
Реклама
Родился

Сообщение AEngineer »

На сколько я знаю у конденсаторного двигателя сопротивление обмоток одинаковое, поэтому не имеет значение к какой обмотки подключается конденсатор, в любом случае сопротивление обмоток можно проверить мультиметром.
Реклама
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Доброго времени суток! на днях знакомый электрик говорил, что можно 3-х фазный двигатель запустить при помощи дополнительного сопротивления, а не индуктивности (мне кажется, что так ничего не получится)... возможно ли такое?
Все гениальное - просто
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

snupit писал(а):Одна обмотка должна быть больше по сопротивлению чем другая (она является рабочей). На той которой меньшее сопротивление ставиться ёмкость (зависит от мощности движка).
С точностью до "наоборот".
AEngineer писал(а):Насколько я знаю, у конденсаторного двигателя сопротивление обмоток одинаковое.
Совсем не обязательно, и чуть менее, чем никогда.
СВ1 писал(а):можно трёхфазный двигатель запустить при помощи дополнительного сопротивления, а не индуктивности
Первый раз слышу. Нужно создать сдвиг фаз между обмотками, а это делается либо индуктивностью (на отставание), либо ёмкостью (на опережение). Сопротивление сдвиг фаз не обеспечит. Только снизит ток в одной из обмоток.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

CB1 писал(а):Доброго времени суток! на днях знакомый электрик говорил, что можно 3-х фазный двигатель запустить при помощи дополнительного сопротивления, а не индуктивности (мне кажется, что так ничего не получится)... возможно ли такое?
А вдоль дороги мертвые с косами стоят... Брехня я я...!(с)
Если-б было все так просто, кто-б заморачивался?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Borodach писал(а):Аналогично РД-09
"Не все так просто под луной" (с) :wink:

https://yadi.sk/i/-u8NsAEsg8C6K

=======

Блин только щас заметил что тема 11-го года..... :facepalm:
Хрен с ним... пусть будет.
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «Практика»