Подключение электродвигателя
- Реклама
Аналогично РД-09, только конденсаторы подобрать так, чтобы на обмотках было по 110 вольт - от 0,5 до 1,0 мкф

Спасибо за отзыв, а нумерация выводов совпадает с РД-09? Схема для включения на 220В?
Прежде следует определиться с обмотками движка. Одна обмотка должна быть больше по сопротивлению чем другая (она является рабочей). На той которой меньшее сопротивление ставиться ёмкость (зависит от мощности движка). На электродвигателе должны быть рабочие характеристики, обрати внимание на них. Перед подачей напряжения необходимо для безопасности поставить маленький предохранитель. И если не уверен что движок на 220 в, то следует пускать через трансформатор на более низкое напряжение. А в общем, почему ты прилип именно к этому электродвигателю, пожалуй проще будет найти для конкретных нужд обычный ассинхронник да и не морочить себе голову. Про электродигатели модно найти хорошую инфу на сайте http://electrikpro.ru в разделе электрические машины.
- Реклама
На сколько я знаю у конденсаторного двигателя сопротивление обмоток одинаковое, поэтому не имеет значение к какой обмотки подключается конденсатор, в любом случае сопротивление обмоток можно проверить мультиметром.
Доброго времени суток! на днях знакомый электрик говорил, что можно 3-х фазный двигатель запустить при помощи дополнительного сопротивления, а не индуктивности (мне кажется, что так ничего не получится)... возможно ли такое?
Все гениальное - просто
С точностью до "наоборот".snupit писал(а):Одна обмотка должна быть больше по сопротивлению чем другая (она является рабочей). На той которой меньшее сопротивление ставиться ёмкость (зависит от мощности движка).
Совсем не обязательно, и чуть менее, чем никогда.AEngineer писал(а):Насколько я знаю, у конденсаторного двигателя сопротивление обмоток одинаковое.
Первый раз слышу. Нужно создать сдвиг фаз между обмотками, а это делается либо индуктивностью (на отставание), либо ёмкостью (на опережение). Сопротивление сдвиг фаз не обеспечит. Только снизит ток в одной из обмоток.СВ1 писал(а):можно трёхфазный двигатель запустить при помощи дополнительного сопротивления, а не индуктивности
А вдоль дороги мертвые с косами стоят... Брехня я я...!(с)CB1 писал(а):Доброго времени суток! на днях знакомый электрик говорил, что можно 3-х фазный двигатель запустить при помощи дополнительного сопротивления, а не индуктивности (мне кажется, что так ничего не получится)... возможно ли такое?
Если-б было все так просто, кто-б заморачивался?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
"Не все так просто под луной" (с)Borodach писал(а):Аналогично РД-09
https://yadi.sk/i/-u8NsAEsg8C6K
=======
Блин только щас заметил что тема 11-го года.....
Хрен с ним... пусть будет.
Семь бед, один Reset.