2.1 система
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: 2.1 система
вот еще пару... фоток.
теперь нужно краску смять... чем - то. ....
- Вложения
-
- IMG_4126.jpg
- (58.24 КБ) 374 скачивания
-
- IMG_4125.jpg
- (73.43 КБ) 340 скачиваний
Очень хочется что нибудь спаять, интересное, серьезное, нужное!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, че-та вы с количеством фоток перестарались, хватило б и одной
Хотя, понимаю, первый раз он всегда такой торжественный
И я смотрю, вы разводку изменили..
Рискованно, но, надеюсь, безошибочно, а то микросхемы вы видели сколько стоят!
А краску счистить, да хоть наждачкой, все равно перед пайкой это нужно. Теперь про травлю.. впредь не надо начинать портить весь объем раствора (со временем он станет травить очень медленно), выбирайте небольшую плоскодонную посудину из пластика/полиэтилена/стекла, которую не жалко безвозвратно запачкать, примерно по размеру платы, кладите плату медью вверх и заливайте раствором ХЖ на глубину около 1 см. Наливается как раз примерно столько чтоб точно на один раз-и вылить, плюс раствор всегда имеет силу 100% (я травлю на глубине ~6 мм. в полиэтиленовой крышке от банки, за 30-40мин. готово). Можно, конечно, постараться, и ванну с пузырьками построить, но это уже для серийного производства
Еще, читал о способе положить в отработанный раствор железных гвоздей чтоб медь опять поменялась на железо (медь при этом типа осядет на гвоздях), но мы с вами не настолько в кризисе чтоб каждый миллилитр б/у раствора пытаться восстановитть 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Лезвием, а после для доводки ацетоном, но только после, а то размажешь по всей плате.
Вообще для таких дел у меня есть специальный резак, сделанный из сломанного полотна ножовки по металлу. Им и не только краску снимать, а ещё многое можно.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Сижу, изучаю... Цепочка "земляной провод входа+6 нога+12 нога" не соединена с остальной землей. Контактные площадки конденсаторов вольтдобавки (5-3 ноги и 13-15 ноги микры) далековато друг от друга. Нижняя половина платы неоправданно чуть больше чем нужно. Но на то он и первый раз, чтоб быть с недоработками 
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
спасибо за советы ! Конечно же учту все ЦУ ! Впечатлений много конечно когда первый раз что то получается. Краску сниму нав. Как раз ножичком, есть у меня хороший япончески с очень острым плоским сменным лезвием - резак. Просто тут вдалеке от дома покупать бутылку растворителя или ацетона не рентабельно
вроде как. Таскать хлопотно оставить жаба не дает
Разводку детально перепроверю конечно. там восмая кажется ножка ни куда не прицепленна так как к ней сразу резистор решил паять, а уж после резистора она далше идет. Счас со смартфона сижу сижу посмотреть только в общаге смогу... Раствора я намешал не много, около стакана, хватилобы конечно и половина. Болше всего думал удастся ли от ножек микросхемы начертить тонкие полоски не соеденив их. Всетаки маркер толстовато чертит, но каж. Получилось!
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сижу, изучаю... Цепочка "земляной
провод входа+6 нога+12 нога" не
соединена с остальной землей.
перепроверю завтра обязательно.
Спервого раза сложно конечно без ошИбок. Буду старраться
соединена с остальной землей.
перепроверю завтра обязательно.
Спервого раза сложно конечно без ошИбок. Буду старраться
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сижу, изучаю... Цепочка "земляной
соединена с остальной землей
Точно я в этом месте не дочертил!...
Сейчас вот по фото с форума поглядел.... . Вот спасибо вам конечно! Видно торопился... Если честно хотелось поскорее увидеть результат. Получилось но с ошибкой.... Спасибо за подсказку !
соединена с остальной землей
Точно я в этом месте не дочертил!...
Сейчас вот по фото с форума поглядел.... . Вот спасибо вам конечно! Видно торопился... Если честно хотелось поскорее увидеть результат. Получилось но с ошибкой.... Спасибо за подсказку !
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
мой проект немного приостановлен из-за отсутствия микросхем...
завтра воскресенье - сгоняю на рынок.. там мне подсказали где можно спросить тдашку и TLку если куплю то продолжение следует.
один раз туда уже гонял - продавца этого небыло .надеюсь в воскресенье он будет торговать...
хотя морозы конечно не слабые минус 25 давит бррррр.

завтра воскресенье - сгоняю на рынок.. там мне подсказали где можно спросить тдашку и TLку если куплю то продолжение следует.
один раз туда уже гонял - продавца этого небыло .надеюсь в воскресенье он будет торговать...
хотя морозы конечно не слабые минус 25 давит бррррр.
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
так и неудается найти тда1562
наверное придется пока без сабика продлжать делать системку...
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
если к 5ти дюймовым блаупунктам сделать ящики литров по семь... то думаю должно быть нормально.
единственное вот думаю если с фазиками делать то какую частоту настройки фазоинверторов выбрать ???
есть мысль сделать 40 герц или 50,
или всётаки не стоит так низко... может будет лучше 70... 80 ??
и наверное сам блок питание с усилителем организовать с кулером в отдельном ящичке.
единственное вот думаю если с фазиками делать то какую частоту настройки фазоинверторов выбрать ???
есть мысль сделать 40 герц или 50,
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
пробовал включать синусы от 20 герц и далее до 100 , то 20 ,30,40,50, герц практически не слышно хотя диффузоры заметно колебляться...
хочется чтобы играло весело , так сказать бумцало
ну в разумных пределах исходя из реальной мощности...
начинаю понимать что все ответы получу только после сборки и прослушивания динов
при разной длинне(настройке) портов...
хочется чтобы играло весело , так сказать бумцало
начинаю понимать что все ответы получу только после сборки и прослушивания динов
при разной длинне(настройке) портов...Очень хочется что нибудь спаять, интересное, серьезное, нужное!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Погодите пока тянуть чешущиеся руки к Блаупунктам
Мы ж уже выяснили что потенциал их не будет реализован даже наполовину с ТДА8560. Сначала надо разобраться с Тоётовскими динамиками, повторюсь, скорей всего они то что надо. Насчет фаза, скорей всего, частота в пределах 60-80гц, но не кидайтесь пока на фанеру с ножовкой 
пробовал включать синусы от 20 герц и далее до 100 , то 20 ,30,40,50, герц практически не слышно хотя диффузоры заметно колебляться...
Если динамик не способен воспроизвести такую частоту,то проще(и лучше) эквалайзером (я пользуюсь программным ) срезать эти частоты,чтобы зря не перегружать усилитель мощности
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[quote="AcousticManiac"]Погодите пока тянуть чешущиеся руки к Блаупунктам
Мы ж уже выяснили что потенциал их не будет реализован даже наполовину с ТДА8560. Сначала надо разобраться с Тоётовскими динамиками, повторюсь, скорей всего они то что надо. Насчет фаза, скорей всего, частота в пределах 60-80гц, но не кидайтесь пока на фанеру с ножовкой 
6 февраля домой собираюсь, выложу фото динамиков. обсудим
фанеру пока резать не буду
напрягает немного в усилке фоновый шум... от смартфона если включить то он больше если от ноутбука то меньше фон...
если кондер контакты его (который на питании стоит ) пальцами зажать то фон пропадает.
интересно от трансформаторного блокпитания фон меньше будет ?
6 февраля домой собираюсь, выложу фото динамиков. обсудим
напрягает немного в усилке фоновый шум... от смартфона если включить то он больше если от ноутбука то меньше фон...
если кондер контакты его (который на питании стоит ) пальцами зажать то фон пропадает.
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):пробовал включать синусы от 20 герц и далее до 100 , то 20 ,30,40,50, герц практически не слышно хотя диффузоры заметно колебляться...
Если динамик не способен воспроизвести такую частоту,то проще(и лучше) эквалайзером (я пользуюсь программным ) срезать эти частоты,чтобы зря не перегружать усилитель мощностиЭксперименты проводил на 25 АС-109 ,вот на ней участок ниже ~250гц полноценно не воспроизводится .
а как понять программным ? тот что в плеере ?
и как угадать что именно до 100 герц отрезал например ?
auris02 писал(а):а как понять программным ? тот что в плеере ?
Да тот что в плеере. Сильно точно не угадаешь, но опустив движок, к примеру, на 63 Гц, примерно где-то ниже 100Гц спад и пойдёт потихоньку.
Dolby, но не surround
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Grand_pro писал(а):auris02 писал(а):а как понять программным ? тот что в плеере ?
Да тот что в плеере. Сильно точно не угадаешь, но опустив движок, к примеру, на 63 Гц, примерно где-то ниже 100Гц спад и пойдёт потихоньку.
понятно... спасибо
- AcousticManiac
- Друг Кота
А резистор переменный 100кОм на вход ставили? Громкость им немного убавляли? У меня тоже на максимуме фон от компа (от смартфона у меня вообще нет фонанапрягает немного в усилке фоновый шум... от смартфона если включить то он больше если от ноутбука то меньше фон...
), укручиваю маленько-фона почти нет. А от транса с нормальной схемой блока питания-конечно лучше было бы, да только транс на 12в. с нужным током хрен найдешь, покупать тор дорого, а мотать сложно Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- auris02
- Открыл глаза
- Контактная информация:
100 омовый резистор пробовал, но не переменный а простой. С ним сигнал немного слабее становится но фон всеравно остается. А переменный как цеплять ? Там конденсаторы нужны кажется, или без них можно ?
- AcousticManiac
- Друг Кота
а 100 ом это мало. К тому же, вы наверняка ставили его просто последовательно входу, а дорожка переменного резюка идет со входа на землю. Еще можно попробовать между входами и землей впаять конденсаторы 1000 пикофарад. Вход привести вот к такому виду:
то есть 1000 пикофарад цепляем после входных кондеров и садим на землю) у меня так)