Я бы Вам посоветовал, с целью сбережения денег и нервов, собрать простейший проверенный термометр, благо их в инете полно. Сразу все станет на свои места и определится "слабое звено". А так в Вашем уравнении слишком много неизвестных.Tom91 писал(а):...Даже незнаю... хоть идти кидать очередную сотню на 3 датчик...
Проблема с DS18B20
- IM1
- Грызет канифоль
Re: Проблема с DS18B20
- Реклама
Напрямую:Dmitry Dubrovenko писал(а):Tom91, а Вы, кстати, питание на датчики через резистор подаёте, или напрямую?
1. GNG
2. сам интерфейс подтянут через 4,7к к +5V
3. +5V
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Рекомендуется через резистор 100 Ом.Tom91 писал(а):3. +5V
Не встанет, пока сам не разберётся.IM1 писал(а):Сразу все станет на свои места
Только разбираться надо последовательно. Сперва программу отладить, а потом уж за железо браться.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
А чем мой отличается от простейших проверенных? ...тежи контроллеры и датчики только алгоритм не полный... тоесть посути никакаго термомента и нет... только программа его инициализации которая не отражает наличие датчика на интерфейсе..IM1 писал(а):Я бы Вам посоветовал, с целью сбережения денег и нервов, собрать простейший проверенный термометр, благо их в инете полно. Сразу все станет на свои места и определится "слабое звено". А так в Вашем уравнении слишком много неизвестных.Tom91 писал(а):...Даже незнаю... хоть идти кидать очередную сотню на 3 датчик...
Раньше делал такой термометр на основе ПК... Всё отлично работало, но сам датчик не сохранился, самое главное у меня теперь нет полноценных COM портов, чтоб проверить эти датчики...
Последний раз редактировалось Tom91 Пт янв 28, 2011 00:33:39, всего редактировалось 1 раз.
не даёт это ничего..Dmitry Dubrovenko писал(а):Рекомендуется через резистор 100 Ом.Tom91 писал(а):3. +5V
P.S. да кстати пол года назад покупал м/с усилителя в автомагнитолу...
а он всё чтот посвистывали, также всю объвязку перепроверил, купил другую новую м/с и снова... Потом продали в одном рем/сервисе такую же но б/у, впаял и всё стало отлично.... уж не тот ли случай..
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Во-первых, это защищает линию питания от случайного замыкания (это, в основном, когда датчик удалён от блока, что, впрочем, практически всегда и получается),Tom91 писал(а):не даёт это ничего
а во-вторых, как-то измерил напряжение на датчиках во время работы. Оно очень даже значительно скакало. Возможно, это был частный случай, но "бережёного бог бережёт".
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- IM1
- Грызет канифоль
Ну, самое главное отличие в том, что они работают в отличие от Вашего. А если найдете схему на Tiny2313, что не есть проблема, то проверите:Tom91 писал(а): А чем мой отличается от простейших проверенных?
1. контроллер
2. программу
3. датчик
Но это мое ИМХО, на самом деле делайте, что хотите.
Поэкспериментировал с задержками, выяснил что после удержания ("0" в течении >480мкс ) датчик подаёт отклик уже через 5мкс (15-60мкс по ДШ) и удерживает его примерно 10мкс (60-240мкс по ДШ).... 
- AndyWorld
- Прорезались зубы
Не хочу генерить новый топик, поэтому спрошу здесь. Датчик 1820. Измеряю температуру и отправляю по УАРТ. Монитором ловлю 4 байта температуры (знак, десятки, единицы, десятая часть). Дома все нормально. Притащил на работу показывает мусор а не температуру. На работе много компов, простой приемник не работает от помех. Кабель от СОМ порта до девайса 50-80 см 4 провода без экрана, питаюсь от ЮСБ. Сам датчик на трех проводах 10 см. Думал, может пока нес что-то из проводов сломал,пороверил дома опять все нормально. Что за чудеса? Может кабель нужен экранированный?
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Это не чудеса. Руки надо иметь нормальные тому кто прогу писал, а не кабель экранированный.Что за чудеса? Может кабель нужен экранированный?
- AndyWorld
- Прорезались зубы
Смотрю на свои руки, и тоже ничего не могу понять...))))) Вроде нормальные. Но почему на домашнем работает а на другом нет?
- AndyWorld
- Прорезались зубы
Вот кусок кода. Таймер используется для отсчета 1 сек. после чего происходит измерение и отправка температуры в порт.
- Вложения
-
- test.txt
- (5.59 КБ) 187 скачиваний