Проблема с DS18B20

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
IM1
Грызет канифоль

Re: Проблема с DS18B20

Сообщение IM1 »

Tom91 писал(а):...Даже незнаю... хоть идти кидать очередную сотню на 3 датчик...
Я бы Вам посоветовал, с целью сбережения денег и нервов, собрать простейший проверенный термометр, благо их в инете полно. Сразу все станет на свои места и определится "слабое звено". А так в Вашем уравнении слишком много неизвестных.
Реклама
Tom91
Встал на лапы

Сообщение Tom91 »

Dmitry Dubrovenko писал(а):Tom91, а Вы, кстати, питание на датчики через резистор подаёте, или напрямую?
Напрямую:

1. GNG
2. сам интерфейс подтянут через 4,7к к +5V
3. +5V
Реклама
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Tom91 писал(а):3. +5V
Рекомендуется через резистор 100 Ом.

IM1 писал(а):Сразу все станет на свои места
Не встанет, пока сам не разберётся.
Только разбираться надо последовательно. Сперва программу отладить, а потом уж за железо браться.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Tom91
Встал на лапы

Сообщение Tom91 »

IM1 писал(а):
Tom91 писал(а):...Даже незнаю... хоть идти кидать очередную сотню на 3 датчик...
Я бы Вам посоветовал, с целью сбережения денег и нервов, собрать простейший проверенный термометр, благо их в инете полно. Сразу все станет на свои места и определится "слабое звено". А так в Вашем уравнении слишком много неизвестных.
А чем мой отличается от простейших проверенных? ...тежи контроллеры и датчики только алгоритм не полный... тоесть посути никакаго термомента и нет... только программа его инициализации которая не отражает наличие датчика на интерфейсе..
Раньше делал такой термометр на основе ПК... Всё отлично работало, но сам датчик не сохранился, самое главное у меня теперь нет полноценных COM портов, чтоб проверить эти датчики...
Последний раз редактировалось Tom91 Пт янв 28, 2011 00:33:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Tom91
Встал на лапы

Сообщение Tom91 »

Dmitry Dubrovenko писал(а):
Tom91 писал(а):3. +5V
Рекомендуется через резистор 100 Ом.
не даёт это ничего..

P.S. да кстати пол года назад покупал м/с усилителя в автомагнитолу...
а он всё чтот посвистывали, также всю объвязку перепроверил, купил другую новую м/с и снова... Потом продали в одном рем/сервисе такую же но б/у, впаял и всё стало отлично.... уж не тот ли случай.. :(
Реклама
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Tom91 писал(а):не даёт это ничего
Во-первых, это защищает линию питания от случайного замыкания (это, в основном, когда датчик удалён от блока, что, впрочем, практически всегда и получается),
а во-вторых, как-то измерил напряжение на датчиках во время работы. Оно очень даже значительно скакало. Возможно, это был частный случай, но "бережёного бог бережёт". :)
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Реклама
IM1
Грызет канифоль

Сообщение IM1 »

Tom91 писал(а): А чем мой отличается от простейших проверенных?
Ну, самое главное отличие в том, что они работают в отличие от Вашего. А если найдете схему на Tiny2313, что не есть проблема, то проверите:
1. контроллер
2. программу
3. датчик
Но это мое ИМХО, на самом деле делайте, что хотите.
Tom91
Встал на лапы

Сообщение Tom91 »

Поэкспериментировал с задержками, выяснил что после удержания ("0" в течении >480мкс ) датчик подаёт отклик уже через 5мкс (15-60мкс по ДШ) и удерживает его примерно 10мкс (60-240мкс по ДШ).... :shock:
AndyWorld
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Не хочу генерить новый топик, поэтому спрошу здесь. Датчик 1820. Измеряю температуру и отправляю по УАРТ. Монитором ловлю 4 байта температуры (знак, десятки, единицы, десятая часть). Дома все нормально. Притащил на работу показывает мусор а не температуру. На работе много компов, простой приемник не работает от помех. Кабель от СОМ порта до девайса 50-80 см 4 провода без экрана, питаюсь от ЮСБ. Сам датчик на трех проводах 10 см. Думал, может пока нес что-то из проводов сломал,пороверил дома опять все нормально. Что за чудеса? Может кабель нужен экранированный?
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Что за чудеса? Может кабель нужен экранированный?
Это не чудеса. Руки надо иметь нормальные тому кто прогу писал, а не кабель экранированный.
AndyWorld
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Смотрю на свои руки, и тоже ничего не могу понять...))))) Вроде нормальные. Но почему на домашнем работает а на другом нет?
AndyWorld
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Вот кусок кода. Таймер используется для отсчета 1 сек. после чего происходит измерение и отправка температуры в порт.
Вложения
test.txt
(5.59 КБ) 187 скачиваний
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»