а про входной каскад микры забыл?Вроде этот кондер теряет смысл при подключении регулятора громкости на переменнике, я прав?
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- Реклама
ой, не зря R1=R3 и R2=R4Grand_pro писал(а):а про входной каскад микры забыл?Вроде этот кондер теряет смысл при подключении регулятора громкости на переменнике, я прав?
может еще начаться лажа со входными токами/напряжениями смещения. камни не идеальны.
Последний раз редактировалось Murlock Чт янв 27, 2011 22:54:07, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А потом начинается резонанс и колонка начинает ухать , а испуганный аудиофил удирает из комнаты.Grand_pro писал(а):тот же самый звук через минуту повторяетсяMurlock писал(а):да, что там порт.
представляю, с каким "опазданием" выходит фаза из аудиофильского лабиринта.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дело-то в том, что на этом кондере совершенно отсутствует постоянка. Он посажен на землю с обоих концов через резисторы. При замыкании его перемычкой ничего не происходит.
Еще мне не совсем ясно назначение С3.
Еще мне не совсем ясно назначение С3.
ааааааааааааа
повторюсь
Ваша схема балансная. всё это нужно для получения нулевого смещения на выходе уся. ничего выкидывать нельзя.
Ваша схема балансная. всё это нужно для получения нулевого смещения на выходе уся. ничего выкидывать нельзя.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насчет С3 мне теперь всё понятно, при замыкании его постоянка на выходе с 1,4мВ подскочила до 42мВ(не стоит думать, что я вот такой дурак и замыкаю всё подряд, просто я предварительно мультиметром намерял на нем всего 1,4мВ). А вот при замыкании С2 уровень постоянки совсем не изменился (по крайней мере, как мультиметр показывал 1,4мВ на выходе, так он и при замкнутом С2 показывал).
Murlock, объясните мне, неучу, каким боком это так важно, чтоб R2 было равно R4? И что поменяется, если я в эту схему на вход вместо 33к поставлю 10к, к примеру (интересует ситуация в плане постоянки на выходе)?
Murlock, объясните мне, неучу, каким боком это так важно, чтоб R2 было равно R4? И что поменяется, если я в эту схему на вход вместо 33к поставлю 10к, к примеру (интересует ситуация в плане постоянки на выходе)?
ааааааааааааа
as32888 да ты не кипятись, сделай как хочешь, а потом сам нам расскажешь 
Dolby, но не surround
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да я не кипячусь, просто интересно услышать конструктивный ответ
.
ааааааааааааа
это предельно важно для коэффициента подавления синфазного сигнала (устранение фона и наводок). почитайте про операционники. Ваш усилитель подобен мощному операционному усилителю и может, практически без переделки, быть включен по схеме с симметричным входом.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- Максим_В
- Друг Кота
Хощь от кондеров избавиться,вводи интегратор .Дался вам входной кондер,у вас электролит в ООС стоит.
вам же писали про баланс вроде у вас две пары плеч моста, которые естественно должны быть равнозначны - однозначно. вы их видите на схеме?as32888 писал(а):Да я не кипячусь, просто интересно услышать конструктивный ответ.
Вернусь к своим баранам, тобишь, ФИ... Вот, если порт находится сзади, то, перемещая АС относительно стены, можно менять АЧХ системы АС - комната. И в довольно заметных пределах. Если ФИ направлен вниз, его параметры тоже в довольно значительных пределах можно менять, регулируя высоту ножек и подбирая материал подстилающей поверхности... Если ФИ спереди, большая часть этих возможностей теряется... Так почему же традиционно почти все самодельщики ФИ делают спереди АС?
- rippi
- Мучитель микросхем
Думаю , что самодельщики это делают для форса , как и ребята из Поднебесной в своих ярких конструктивах. А многие приличные фирма распологают их (ФИ) на задних стенках или внизу. Из наших , помоему у Петрова (Беларусь) ФИ расположен сзади ,его вариант АС с гнутыми боковинами ... В общем , "As" ,ход Ваших мыслей правильный .As писал(а):... Если ФИ спереди, большая часть этих возможностей теряется... Так почему же традиционно почти все самодельщики ФИ делают спереди АС?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Еще интересно то что сейчас почти всё с ФИ , очень мало ЗЯ . Хотя последний мне почемуто больше нравится
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, на печатке уся на тда729х от Аудиокиллера можно (и нужно) выкинуть R10 и кинуть сигнальную землю отдельным проводом к плате с фильтрующими конденсаторами (все 4 земляных провода - по 2 с каждого канала - припаять в одной точке платы с фильтрующими кондерами). Это актуально, если у вас больше одного канала питается от одного выпрямителя. Данным методом сильно ослабляется проникновение сигнала из соседних каналов.
Также можно перекинуть общие провода АС с плат усилков в точку соединения земель, но это мало чего меняет
.
ааааааааааааа
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, точно, оно всех помирит!!!
Особенно доставляет межкаскадный транс НА 50 ВАТТ
ааааааааааааа
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Товарищи! Хочу сделать небольшое предупреждение начинающим лампофагам!
Если вы собрались сделать усилитель для наушников, и вас привлекли бестрансформаторные схемы вроде этой или этой , знайте их звук просто отвратителен!!111
НЧ почти отсутствуют, по средним тоже завал. Лампы 6Н1П и 6Н23П ацкая херня!
Лофтин-Уайт, собраный на 6Ф1П или 6Ф5П в стопицот раз приятнее звучит.
Извиняюсь, что так вот вломился. Я всё.
Если вы собрались сделать усилитель для наушников, и вас привлекли бестрансформаторные схемы вроде этой или этой , знайте их звук просто отвратителен!!111
Извиняюсь, что так вот вломился. Я всё.
- Максим_В
- Друг Кота
нам с лампами не по пути,у нас у всех свой путь.Как говорится в поговорке: каждый дурак по своему с ума сходит.
Ну отрицательный отзыв тоже отзывAI_Disable писал(а):Извиняюсь, что так вот вломился. Я всё.
Dolby, но не surround