lukey-702 как разобрать паяльник
lukey-702 как разобрать паяльник
Взял это недоразумение- экономия. Ну и стандартно - паяло не греет. Решил пододвинуть керамику поближе к жалу, не тут-то было, плата в паяльнике не ходит совсем ни туда, ни сюда, соответственно, вытащить её никак не могу. Что делать? Кто уже разбирал и может посоветовать?
- Bond
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: lukey-702 как разобрать паяльник
фото выложи как ты хочешь разобрать и тогда поможем
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Bond писал(а):фото выложи как ты хочешь разобрать и тогда поможем

Вот, видите, плата вышла из ручки паяльника. У меня они намертво там сидит и никуда не собирается.
- Hudgun
- Электрический кот
я разбирал - нормально вытаскивается, может слабо тяните?
Ну, за керамику тянуть стремно, пинцепом плату поддеваю, но соскальцывает, провод с другой стороны просовывать пробывал- нифига )
Самому уже смешно
Самому уже смешно
Очень туго вытаскивается. Я упёрся отвёрткой со стороны рукоятки в плату. Главное чтоб не соскальзнула.
От усилия еще и рукоять сжалась, став овалом, тогда плата вышла.
Кстати, почему не греет? Если нагреватель подвинуть - практически ничего не меняется. У меня и так греет нормально (но я подвинул)
От усилия еще и рукоять сжалась, став овалом, тогда плата вышла.
Кстати, почему не греет? Если нагреватель подвинуть - практически ничего не меняется. У меня и так греет нормально (но я подвинул)
Понятия не умею
Пробовал безсвинцовку сегодня — и на 480 не берёт ни разу.
Пробовал безсвинцовку сегодня — и на 480 не берёт ни разу.
А нормальным припоем?
Щас потестил- нормальный припой самым кончиком жала тоже плохо берется. Но, стоит прислонить боковинкой, поближе к нагревательному элементу — мнговенно плавится.
А до этого вы работали паяльниками с необгораемым жалом? Да, и что за жало? Не иголка случайно, что в комплекте? Этой паять только с подачей, либо на малой температуре (260)
Нет, до этого был обычный советский паяльник, с жалом, заточенным как мне удобно. Периодически приходилось его дорабаывать.
Жало стандартное, из комплекта. То есть, нужно его поменять? У меня в основном безсвинцовка, а это жало, по вашим словам, совсем не подходит.
Жало стандартное, из комплекта. То есть, нужно его поменять? У меня в основном безсвинцовка, а это жало, по вашим словам, совсем не подходит.
Да, жало надо поменять. Точнее, купить еще пару-торойку разных конфигураций (конус, лопатка, усечёный конус).
Они массивнее, соответственно имеют бОльшую теплоёмкость. На счет безсвинцовки не знаю, не работал, а в остальном станция неплохая, тем более за такую цену.
Они массивнее, соответственно имеют бОльшую теплоёмкость. На счет безсвинцовки не знаю, не работал, а в остальном станция неплохая, тем более за такую цену.