Эх, купил полярик, да всё испытать не могу. То погода пасмурная, то наоборот ни облачка, а то и просто некогда. Дома пробовал, всякие отблески и отражения очень хорошо убирает, листья (комнатные растения) без отблесков сразу видно что бархатистые и т.д. Летом с такой штукой наверное вообще классно снимать - вода, деревья, облака...ploop писал(а):У нас ща как раз такая погода. Только когда солнце еще и блестит всё (на фото вряд ли передать)
Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
- Реклама
Да, именно там. Улица 30 лет Победы.sstvov писал(а):vbfbk2020 В городке металлургов живёте да?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Меня всегда умиляют такие названия:Улица 30 лет Победы.
Совхоз 20 лет Октября. 30 лет Победы...
Потомкам будет загадка, 30 лет Победы чего, кого, над кем?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Я жил на улице 12 Декабря (а холодно жить на улице, особенно 12 декабря), а сейчас живу на улице 70 Лет Октября (то же не жарко, но уде терпимо, прогресс!).ublhjnt писал(а):Меня всегда умиляют такие названия:
Совхоз 20 лет Октября. 30 лет Победы...
Потомкам будет загадка, 30 лет Победы чего, кого, над кем?
А я живу на улице Коммунаров!
Кто нибудь знает кто такие коммунары?

- Реклама
У Гугла спрашивал?
По Гуглу, коммунар, это член некой комунны т.е. некого сообщества людей живущих вместе и, зачастую, не имеющих частной собственности (всё общее). Отсюда следует, что хиппи тоже коммунары.
По Гуглу, коммунар, это член некой комунны т.е. некого сообщества людей живущих вместе и, зачастую, не имеющих частной собственности (всё общее). Отсюда следует, что хиппи тоже коммунары.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Ну это я не к тому что хотел сам узнать, а к тому что с коммунизмом мы вроде как распрощались а названия то остались старые и не совсем понятные для современности.
Коммуна на Сивцевом Вражке http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/BIO/LEONT/LEONT00.HTM
Н.М. Леонтович
Москва
В начале 20-х годов в центре Москвы, на Сивцевом Вражке, возникла коммуна, вокруг которой собрались удивительные люди. Несомненно, это сообщество уникально для советского времени, да, пожалуй, и вообще уникально. В компанию, помимо Михаила Александровича Леонтовича, входили Николай Николаевич Парийский, Александр Александрович Андронов, Александр Адольфович Витт. .............и эти были яркими индивидуальностями и, конечно, очень отличались друг от друга. Однако многое их объединяло. Они составляли содружество, имевшее общее лицо. И мне кажется интересным посмотреть на их общие свойства. Основой жизни, стержнем, была, конечно, наука. И наукой они занимались ради науки. Свое основное удовольствие получали от узнавания, открытия научного факта. Все остальное - вторично. Они не делали карьеры. Даже представить себе невозможно, чтобы кто-нибудь из них организовывал получение какого-либо звания. Хотя, конечно, они понимали свое место в науке. Годы спустя это выглядело так: Н.Н.Парийский - астроном, член-корреспондент АН, А.А.Андронов - физик, академик, П.С.Новиков - математик, академик, М.А.Леонтович - физик, академик, А.А.Витт - физик, доктор физико-математических наук (погиб в 1938 г.), Л.В.Келдыш - доктор физико-математических наук, Е.А.Леонтович - доктор физико-математических наук.

Н.М. Леонтович
Москва
В начале 20-х годов в центре Москвы, на Сивцевом Вражке, возникла коммуна, вокруг которой собрались удивительные люди. Несомненно, это сообщество уникально для советского времени, да, пожалуй, и вообще уникально. В компанию, помимо Михаила Александровича Леонтовича, входили Николай Николаевич Парийский, Александр Александрович Андронов, Александр Адольфович Витт. .............и эти были яркими индивидуальностями и, конечно, очень отличались друг от друга. Однако многое их объединяло. Они составляли содружество, имевшее общее лицо. И мне кажется интересным посмотреть на их общие свойства. Основой жизни, стержнем, была, конечно, наука. И наукой они занимались ради науки. Свое основное удовольствие получали от узнавания, открытия научного факта. Все остальное - вторично. Они не делали карьеры. Даже представить себе невозможно, чтобы кто-нибудь из них организовывал получение какого-либо звания. Хотя, конечно, они понимали свое место в науке. Годы спустя это выглядело так: Н.Н.Парийский - астроном, член-корреспондент АН, А.А.Андронов - физик, академик, П.С.Новиков - математик, академик, М.А.Леонтович - физик, академик, А.А.Витт - физик, доктор физико-математических наук (погиб в 1938 г.), Л.В.Келдыш - доктор физико-математических наук, Е.А.Леонтович - доктор физико-математических наук.
Нет. Временно приостановили так как к нему были не готовы. Хотели перепрыгнуть капитализм, но не получилось.к тому что с коммунизмом мы вроде как распрощались
Но все идет по спирали. Посмотрите структуру Евросоюза, не напоминает ли СССР?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Сегодня попробовал снимать с поляризационным фильтром. Ну в общем хорошая штука.
Вот для примера фотография сделанная с разными положениями фильтра (откручивать поленился, поэтому просто поменял положение, чтобы сравнить).
Вот в положении, чтобы убирало отражения с неба:

Вот то же самое, только фильтр в положении, когда отражения с неба не отсекаются (небо такое же как без фильтра):

А вот, где облаков побольше:

Облака очень хорошо вырисовываются с такой штукой. Хорошо видно даже те облака, которые без фильтра вообще не увидишь. Отблески со стекла убирает так, что кажется, будто стекла вообще нет
Вот для примера фотография сделанная с разными положениями фильтра (откручивать поленился, поэтому просто поменял положение, чтобы сравнить).
Вот в положении, чтобы убирало отражения с неба:

Вот то же самое, только фильтр в положении, когда отражения с неба не отсекаются (небо такое же как без фильтра):

А вот, где облаков побольше:

Облака очень хорошо вырисовываются с такой штукой. Хорошо видно даже те облака, которые без фильтра вообще не увидишь. Отблески со стекла убирает так, что кажется, будто стекла вообще нет
Это моя дача на берегу рекиko666ka писал(а):а что это на фото снято?
P.S. Это речной вокзал, а нижняя фотка - это я на 180 градусов развернулся с того же места
А действительно, правда говорят, что голуби кошкам очень нравятсяko666ka писал(а):а дома за вокзалом это те где голуби?
Не, те голуби далеко отсюда снимались. Как раз за домами на нижней фотке
Ну вот парочка:ko666ka писал(а):а мост через речку снимите?
Ну зимой по льду (пешком или на оленьих упряжках), а летом в брод или на лодках.ko666ka писал(а):или у вас паромы?
С балконаko666ka писал(а):красота - а откуда снято?
Не, не я снимал. Наверное с вертолёта.
ну подождем ваших фоток с моста или моста - поищу свои питерские но позже
Я их выкладывал примерно на 3й странице. Там охранник сразу подошёл и сказал что тут снимать низя.ko666ka писал(а):ну подождем ваших фоток с моста