С осциллографом понятно) Да, по идее выходит одно и то же)
Разные земли - разные источники питания. Это не всегда удобно и вообще возможно.
Это и дороже и сложнее. Иногда просто банально даже места не находится для второго источника)
Но земли у меня как раз в одной точке сходятся)
В принципе на случай, если необходимо будет управлять чем-то, что будет большие помехи создавать, то можно будет сделать опторазвязку по линиям данных и опторазвязку с мосфетами, сделав при этом, действительно, разные земли для цифры и для силовой части.
А разные питания у контроллера и регистров потому что контроллер сидит на плате и его питалово никуда не высовывется за пределы платы, а питалово плат регистров выходит с платы и питает эти самые регистры.
Хотелось, чтобы если что-то произойдёт с платами регистров (будут чё-нить отключать-переключать, итп), то контроллер оставался жив-здоров и продолжал обмениваться с компом данными.
согласование линий цифровой передачи данных. как правильно?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: согласование линий цифровой передачи данных. как правиль
dlebed писал(а):Хотелось, чтобы если что-то произойдёт с платами регистров (будут чё-нить отключать-переключать, итп), то контроллер оставался жив-здоров и продолжал обмениваться с компом данными.
Не знаю бюджет - сами определите. Но я отработал такое решение.
ЗЫ. Земли можно и объединить, если совсем худо...
- Вложения
-
- powers.JPG
- (45.22 КБ) 647 скачиваний
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже