согласование линий цифровой передачи данных. как правильно?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
dlebed
Родился

Re: согласование линий цифровой передачи данных. как правиль

Сообщение dlebed »

С осциллографом понятно) Да, по идее выходит одно и то же)

Разные земли - разные источники питания. Это не всегда удобно и вообще возможно.
Это и дороже и сложнее. Иногда просто банально даже места не находится для второго источника)
Но земли у меня как раз в одной точке сходятся)

В принципе на случай, если необходимо будет управлять чем-то, что будет большие помехи создавать, то можно будет сделать опторазвязку по линиям данных и опторазвязку с мосфетами, сделав при этом, действительно, разные земли для цифры и для силовой части.

А разные питания у контроллера и регистров потому что контроллер сидит на плате и его питалово никуда не высовывется за пределы платы, а питалово плат регистров выходит с платы и питает эти самые регистры.

Хотелось, чтобы если что-то произойдёт с платами регистров (будут чё-нить отключать-переключать, итп), то контроллер оставался жив-здоров и продолжал обмениваться с компом данными.
Реклама
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Re: согласование линий цифровой передачи данных. как правиль

Сообщение Meteor »

dlebed писал(а):Хотелось, чтобы если что-то произойдёт с платами регистров (будут чё-нить отключать-переключать, итп), то контроллер оставался жив-здоров и продолжал обмениваться с компом данными.

Не знаю бюджет - сами определите. Но я отработал такое решение.
Изображение
ЗЫ. Земли можно и объединить, если совсем худо...
Вложения
powers.JPG
(45.22 КБ) 647 скачиваний
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»