Где картинка-то?
Верхние MOSы обычно Р-канал а Vgs=-5V. Получается, чтобы открыть его надо обеспечить на затворе 19 В относительно земли (нуля).
После трансформатора 16В, после диодного моста 20ВFessar писал(а): После трансформатора 16В, после диодного моста 20В
sergeys писал(а): Я не ошибся? На диодном мосте падание порядка 1-2 вольта, то есть 16В - 1В = 15В как после диодного моста 20В? Если после кондера то может быть и 20В, так как конденсатор повышает напряжение в 1,41 раза.
все стабилитроны включаются + к - и - к +Fessar писал(а):Всё работает чёткоПрипаял стабилитрон не той стороной
Только вот почему он там в обратном приложении?
Такой резистор можно брать руками за корпус при включении питания?http://www.jobike.it/Public/data/maxpoz ... ometer.jpgsergeys писал(а): Я не ошибся? На диодном мосте падание порядка 1-2 вольта, то есть 16В - 1В = 15В как после диодного моста 20В? Если после кондера то может быть и 20В, так как конденсатор повышает напряжение в 1,41 раза.На ножках +и- диодного моста 20В
кстати, великолепная идея! у меня лежат n-канальные irlml2402. по таким же параметрам p-канальные какие будут? буду ими коммутировать обмотки 2-фазного ШД с 0.3 А на фазу и Uпит=24 ВSergey_K писал(а): Верхние MOSы обычно Р-канал а Vgs=-5V. Получается, чтобы открыть его надо обеспечить на затворе 19 В относительно земли (нуля).
Нет, вы не ошиблись, кондер то параллельно к мосту подключается, следовательно напряжение и перед кондером и после одинаково!sergeys писал(а):После трансформатора 16В, после диодного моста 20ВFessar писал(а): После трансформатора 16В, после диодного моста 20В
Я не ошибся? На диодном мосте падание порядка 1-2 вольта, то есть 16В - 1В = 15В как после диодного моста 20В? Если после кондера то может быть и 20В, так как конденсатор повышает напряжение в 1,41 раза.
Вы забыли про стабисторы, которые стабилизируют именно в прямом включении, по принципу падения напряжения на диоде.юрик Воронеж писал(а):все стабилитроны включаются + к - и - к +
А я думал что только после кондера, а на мосте как-бе должно быть меньше, ну ладно спасибо теперь бум знать!alekseykolesnik писал(а):Нет, вы не ошиблись, кондер то параллельно к мосту подключается, следовательно напряжение и перед кондером и после одинаково!sergeys писал(а): После трансформатора 16В, после диодного моста 20В
Я не ошибся? На диодном мосте падание порядка 1-2 вольта, то есть 16В - 1В = 15В как после диодного моста 20В? Если после кондера то может быть и 20В, так как конденсатор повышает напряжение в 1,41 раза.
Не, именно электрической принципиальной схемы. Сплан, на не сприн-лэйаут.alekseykolesnik писал(а):в смысле чб рисунок платы!?