БП компьютерный не рботает
Привет всем! дайте савет куда лесть:дежурка есть 5 В, а он не запускается,на 12 ношке 19,3в ,а на 13 -- 4,9. на PS-ON- 2,4в.проктически всё перепробовал. дайте савет - буду толька рад.
- Реклама
Что бы вам помочь, нужно немного больше информации. Название блока питания, его схему или хотябы на каких микросхемах он собран. Экстрасенсы пребывают в посленовогоднем отходняке и помочь не могут
Соответственно качество ответов зависит от вопроса и предоставленной информации.
Соответственно качество ответов зависит от вопроса и предоставленной информации.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
при таком напряжение на этом контакте, он и не должен работать.konstruktor писал(а):на PS-ON- 2,4в
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
В школу на урок русского языка. Читать букварьkonstruktor писал(а):дайте савет куда лесть
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
1 с руским плохо дружу,так что прстити и не обащайте внимание
2 название не сказу потому что у меня уже токих 3 штуки лежит с подобной проблемой,разобранные.
3 схему-- они помоему по типичной схеме собраны,новерно АТХ 350,а фирмы не знаю
4 микрасхема стоит:1-- KA7500B 2 - HA17393
5 с пояльникам работю эже почти 11 лет и знаю что к чему
6 если чтото ещё интересует, всю информацию выложу.
просто стондартные ремонт весь перепробовал,нечто не помогоет,проктически всю плату перепоял
какие будит версии- буду рад!!!!

2 название не сказу потому что у меня уже токих 3 штуки лежит с подобной проблемой,разобранные.
3 схему-- они помоему по типичной схеме собраны,новерно АТХ 350,а фирмы не знаю
4 микрасхема стоит:1-- KA7500B 2 - HA17393
5 с пояльникам работю эже почти 11 лет и знаю что к чему
6 если чтото ещё интересует, всю информацию выложу.
просто стондартные ремонт весь перепробовал,нечто не помогоет,проктически всю плату перепоял
какие будит версии- буду рад!!!!
- Реклама
Инфы мало...
Что значит не врубается? Можно подробнее? Микрухи менять не пробовали? Вторая микруха - вроде супервайзер, возможно она не исправна. Как проверили дежурку? Нагружали? Во время замыкания РС-ОН на землю дежурка не садится? Транзюки целы? КЗ по выходу нет? Чёт мне кажется что либо бп уходит в защиту, либо неисправна дежурка. Выпаяй все элементы после диодных сборок, отключи защиту(как-не помню, но в инете инфы полно), включай блок последовательно с лампой накаливания ватт но 80. Если лампа загорится - КЗ.
Что значит не врубается? Можно подробнее? Микрухи менять не пробовали? Вторая микруха - вроде супервайзер, возможно она не исправна. Как проверили дежурку? Нагружали? Во время замыкания РС-ОН на землю дежурка не садится? Транзюки целы? КЗ по выходу нет? Чёт мне кажется что либо бп уходит в защиту, либо неисправна дежурка. Выпаяй все элементы после диодных сборок, отключи защиту(как-не помню, но в инете инфы полно), включай блок последовательно с лампой накаливания ватт но 80. Если лампа загорится - КЗ.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
А они, случайно, на это не похожи? http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dfthorr.htmkonstruktor писал(а):у меня уже токих 3 штуки лежит
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
нет пока до токого не дошло,я в смысле того что проблемы у них одна и таже.не включаются.
А можно поподробней про стандарты, я просто не в курсе.konstruktor писал(а):просто стондартные ремонт весь перепробовал,нечто не помогоет,проктически всю плату перепоял
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Теперь по порядку. Дежурка работает, т. к. 5В есть и на 12 ноге 19В присутствует. Просаживать её может сгоревший ШИМ-контроллер. Косвенно на это указывает в уголь горелый резистор идущий на 12 ногу. Но т. к. TL494 работает всегда, а ТС указал, что на 12 ноге 19В, то можно сделать вывод, что дежурка ОК. Супервизоры выходят из стоя редко. Весьма. Работоспособность ШИМ-контроллера можно проверить наличием на 5 ножке пилы. 8 и 11 ноги - это выходы. Там должно быть подобие меандра при попытке запуска БП. Если ШИМ пытается запуститься, но БП не включается, то смотрите транзисторы раскачки (8 и 11 ноги смотрят на их базы), а также внимательно проверьте БП на предмет КЗ во вторичке. Если импульсов нет, то меняйте ШИМ. Эти блоки слишком просты. Все абсолютно элементы легко доставаемы и заменяемы.
P.S.: Силовые транзисторы в норме?
P.S.: Силовые транзисторы в норме?
Можно 4 ножку tl494 к GND подключить и блок запустится даже с неисправным супервайзером. Но способ опасный.demetrius2003 писал(а): Супервизоры выходят из стоя редко. Весьма.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
demetrius2003 резистор на 12 ноге целый,на 5 ноге нет возможности проверить,оцела нету,но на 13,14,15 ноге 4,9 V.во в таричке нету КЗ проверил.силовые в роде в норме,по крайни мере КЗ в нет нету.
вот по маей микрухи измерение:
2 -2,4
4 - 4,2
5 - 1,5
6 - 3,5
8 - 2,4
11 - 2,4
12 - 19,2
выходные стоят Е13009 а стояли Е13007
вот по маей микрухи измерение:
2 -2,4
4 - 4,2
5 - 1,5
6 - 3,5
8 - 2,4
11 - 2,4
12 - 19,2
выходные стоят Е13009 а стояли Е13007
Теперь пора принудительно запустить.
Вместо предохранителя лампу на 60-100Вт, 4-ю ногу ШИМ на землю.
Результаты сообщите.
Вместо предохранителя лампу на 60-100Вт, 4-ю ногу ШИМ на землю.
Результаты сообщите.
Вот практически полное руководство к действию:
http://www.spblan.narod.ru/bp.html
http://www.spblan.narod.ru/bp.html
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
пробовал-когда включаеш горит секунды 2-3 и гаснит,перемыкал не коких призноков,ни чего особого не заметил,а что должно было произойти?Stalker007 писал(а):Stalker007
при замыкании 4-й ноги ШИМ на землю происходит её принудительный запуск. Если бы проблема была в каком-нибудь из каналов на выходе, его можно было бы вычислить по неправильному напряжению.konstruktor писал(а):а что должно было произойти?
А раз ничего не происходит, значит либо ШИМ неисправна, либо транзисторы раскачки или силовые. Короче, либо проверять всё тестером, либо смотреть осциллографом где пропадают импульсы.
проверил почти всё тестором всё нормально,стовил три микрухи таже история,придётся наверно принцеп его работы читатьт или оцелограф искать,
эээмммм...я думал с принципа работы нужно начинать... хотя-бы примерно понимать что и как должн оработать, пуст ьне всю схему в деталях, но общи емоменты....придётся наверно принцеп его работы читатьт
на да ладно, у тебя стоит ШИМ KA7500B (еслия не ошибаюсь, видел когда-то даташит на неё, щас лень искать), в дувх словах про принцип работы таких блоков: основные элементы - это ШИМ, полевики, импульсный трансформатор, ШИМ питается от понижено напряжения от сети 220 и подает прямоугольные импульсы на силовые транзисторы (обычно полевики), полевики открываются и проупскают напряжение "порциями" (согласно импульсам) на импульсный транс. Ну и далее со второй стороны импульсника уже стоят диоды и фильтры. За то, когда именно включать ШИМку, следит дежурка. Вот и проверяй по очереди: генерирует ли импульсы ШИМка (посмотри по даташиту на неё на какой частоте она работает - обычно частоту задают резак+кондер подключенные к ШИМке - может резак подгорел и поменял своё сопротивление из-за этого ШИМ не стартует), .. также бывает выход(ы) ШИМ подгорают и вместо итмпульса идет синусоида - т.е. выходит так что полевики не доконца закрываются, тут бы осцилограф нужен... ну и атк далее.. .если есть возможность достать полевики - я обычно всегда меняю на новые... может еще быть междувитковое замыкание внутри транса - тогда или перемотка, или проще купить новый БП... хотя может найдёш транс от другого БП.. ну и так далее по схеме следить где что пропадает, но тестер в тебе не покажет импульсы, а мерять ВЧ вобще лучше стрелочным, потому-как у цифровых крыша едет от высокой частоты...
что не так сказал - поправте...
удачи!
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)