БП компьютерный не рботает

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

Привет всем! дайте савет куда лесть:дежурка есть 5 В, а он не запускается,на 12 ношке 19,3в ,а на 13 -- 4,9. на PS-ON- 2,4в.проктически всё перепробовал. дайте савет - буду толька рад.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Что бы вам помочь, нужно немного больше информации. Название блока питания, его схему или хотябы на каких микросхемах он собран. Экстрасенсы пребывают в посленовогоднем отходняке и помочь не могут :))
Соответственно качество ответов зависит от вопроса и предоставленной информации.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

konstruktor писал(а):на PS-ON- 2,4в
при таком напряжение на этом контакте, он и не должен работать.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

konstruktor писал(а):дайте савет куда лесть
В школу на урок русского языка. Читать букварь
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

1 с руским плохо дружу,так что прстити и не обащайте внимание
2 название не сказу потому что у меня уже токих 3 штуки лежит с подобной проблемой,разобранные.
3 схему-- они помоему по типичной схеме собраны,новерно АТХ 350,а фирмы не знаю
4 микрасхема стоит:1-- KA7500B 2 - HA17393
5 с пояльникам работю эже почти 11 лет и знаю что к чему
6 если чтото ещё интересует, всю информацию выложу.
просто стондартные ремонт весь перепробовал,нечто не помогоет,проктически всю плату перепоял
какие будит версии- буду рад!!!! :) :oops:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

Инфы мало...
Что значит не врубается? Можно подробнее? Микрухи менять не пробовали? Вторая микруха - вроде супервайзер, возможно она не исправна. Как проверили дежурку? Нагружали? Во время замыкания РС-ОН на землю дежурка не садится? Транзюки целы? КЗ по выходу нет? Чёт мне кажется что либо бп уходит в защиту, либо неисправна дежурка. Выпаяй все элементы после диодных сборок, отключи защиту(как-не помню, но в инете инфы полно), включай блок последовательно с лампой накаливания ватт но 80. Если лампа загорится - КЗ.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Реклама
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

Завтра проверю все версии и отпешусь вечером,зарание благодерен.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

konstruktor писал(а):у меня уже токих 3 штуки лежит
А они, случайно, на это не похожи? http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dfthorr.htm
:wink:
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

нет пока до токого не дошло,я в смысле того что проблемы у них одна и таже.не включаются.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

konstruktor писал(а):просто стондартные ремонт весь перепробовал,нечто не помогоет,проктически всю плату перепоял
А можно поподробней про стандарты, я просто не в курсе.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение demetrius2003 »

Теперь по порядку. Дежурка работает, т. к. 5В есть и на 12 ноге 19В присутствует. Просаживать её может сгоревший ШИМ-контроллер. Косвенно на это указывает в уголь горелый резистор идущий на 12 ногу. Но т. к. TL494 работает всегда, а ТС указал, что на 12 ноге 19В, то можно сделать вывод, что дежурка ОК. Супервизоры выходят из стоя редко. Весьма. Работоспособность ШИМ-контроллера можно проверить наличием на 5 ножке пилы. 8 и 11 ноги - это выходы. Там должно быть подобие меандра при попытке запуска БП. Если ШИМ пытается запуститься, но БП не включается, то смотрите транзисторы раскачки (8 и 11 ноги смотрят на их базы), а также внимательно проверьте БП на предмет КЗ во вторичке. Если импульсов нет, то меняйте ШИМ. Эти блоки слишком просты. Все абсолютно элементы легко доставаемы и заменяемы.
P.S.: Силовые транзисторы в норме?
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

demetrius2003 писал(а): Супервизоры выходят из стоя редко. Весьма.
Можно 4 ножку tl494 к GND подключить и блок запустится даже с неисправным супервайзером. Но способ опасный.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

demetrius2003 резистор на 12 ноге целый,на 5 ноге нет возможности проверить,оцела нету,но на 13,14,15 ноге 4,9 V.во в таричке нету КЗ проверил.силовые в роде в норме,по крайни мере КЗ в нет нету.
вот по маей микрухи измерение:
2 -2,4
4 - 4,2
5 - 1,5
6 - 3,5
8 - 2,4
11 - 2,4
12 - 19,2
выходные стоят Е13009 а стояли Е13007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Теперь пора принудительно запустить.
Вместо предохранителя лампу на 60-100Вт, 4-ю ногу ШИМ на землю.
Результаты сообщите.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Вот практически полное руководство к действию:
http://www.spblan.narod.ru/bp.html
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

Stalker007 писал(а):Stalker007
пробовал-когда включаеш горит секунды 2-3 и гаснит,перемыкал не коких призноков,ни чего особого не заметил,а что должно было произойти?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

konstruktor писал(а):а что должно было произойти?
при замыкании 4-й ноги ШИМ на землю происходит её принудительный запуск. Если бы проблема была в каком-нибудь из каналов на выходе, его можно было бы вычислить по неправильному напряжению.
А раз ничего не происходит, значит либо ШИМ неисправна, либо транзисторы раскачки или силовые. Короче, либо проверять всё тестером, либо смотреть осциллографом где пропадают импульсы.
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

спасибо буду проверять тестором,потом напиши что и как.
Открыл глаза

Сообщение konstruktor »

проверил почти всё тестором всё нормально,стовил три микрухи таже история,придётся наверно принцеп его работы читатьт или оцелограф искать,
Мучитель микросхем

Сообщение DJ_Kiridza »

придётся наверно принцеп его работы читатьт
эээмммм...я думал с принципа работы нужно начинать... хотя-бы примерно понимать что и как должн оработать, пуст ьне всю схему в деталях, но общи емоменты....

на да ладно, у тебя стоит ШИМ KA7500B (еслия не ошибаюсь, видел когда-то даташит на неё, щас лень искать), в дувх словах про принцип работы таких блоков: основные элементы - это ШИМ, полевики, импульсный трансформатор, ШИМ питается от понижено напряжения от сети 220 и подает прямоугольные импульсы на силовые транзисторы (обычно полевики), полевики открываются и проупскают напряжение "порциями" (согласно импульсам) на импульсный транс. Ну и далее со второй стороны импульсника уже стоят диоды и фильтры. За то, когда именно включать ШИМку, следит дежурка. Вот и проверяй по очереди: генерирует ли импульсы ШИМка (посмотри по даташиту на неё на какой частоте она работает - обычно частоту задают резак+кондер подключенные к ШИМке - может резак подгорел и поменял своё сопротивление из-за этого ШИМ не стартует), .. также бывает выход(ы) ШИМ подгорают и вместо итмпульса идет синусоида - т.е. выходит так что полевики не доконца закрываются, тут бы осцилограф нужен... ну и атк далее.. .если есть возможность достать полевики - я обычно всегда меняю на новые... может еще быть междувитковое замыкание внутри транса - тогда или перемотка, или проще купить новый БП... хотя может найдёш транс от другого БП.. ну и так далее по схеме следить где что пропадает, но тестер в тебе не покажет импульсы, а мерять ВЧ вобще лучше стрелочным, потому-как у цифровых крыша едет от высокой частоты...
что не так сказал - поправте...
удачи!
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»