VT 1 писал(а):А неужели моторчик от магнитофона, если его кормить 12 вольтами, способен просверлить текстолит? Надо будет попробовать собрать, а то моторчиков много скопилось.
Ура! Может! Я воспользовался одним своим моторчиком с 10on-новым деревянным патроном! Даже жестянку просверлил. Однако, чем толще сверло, тем труднее сверлится. У меня пока стоит сверло 0,8 мм. Его толщины мне достаточно.
Jozik писал(а):А где вы все берете эти патроны для сверла такие маленькие? Оо
поддерживаю вопрос. где же вы их берете??
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте Radiokot.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте Radiokot.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
А вот моя дрель. Она сверлит сверлом 4 мм сталь спокойно.. А вот на 5 мм начинает подтормаживать питается она от 18 вольт и 1,5 А Обороты у неё гдето около 4000 тыс. Модель двигателя не знаю если кто узнает скажите.) вот фото :
Не переборщи там! А то обмотки моторчика нагреются от длительной работы и сгорят. Советую сделать либо пусковую кнопку, либо автоматическое устройство для управления скоростью вращения, т.к. так гораздо удобнее устанавливать сверло точно в точку сверления.
в этом моторчике уже имеется встроенный регулятор оборотов,просто нужно на пины A и B повесить потенциометр на 10k.(моторчик снят с касетника)Еще раз спасибо буду ваять
Если ничего другого нет, то конечно. Но у радиолюбителя должна бытб нормальная минидрель с патроном хотя бы А1 до 6 мм. хотя сейчас есть более миниатюрные патроны.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Эту я собирал только для текстолита и кернения более крупных отверстий. Разумеется, толстые свёрла она не провернёт. Для этого у меня есть маленькая ручная дрель. Отверстия в текстолите гораздо удобнее сверлить моторчиком, чем ручной дрелью.
мне тоже она нужна для сверления текстолита,и нечего более..можно ли как-то узнать какой максимальный диаметр сверла для этого моторчика ?И еще,я почему-то не могу измерить сопротивление моторчика,может дело в том что в моторчике имеется небольшая платка (регулятор об.) ?