Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср ноя 25, 2020 20:03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1956 ]     ... , , , 8, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 22:47:50 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 783
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
Вот мой вариант платы. К сожалению проблемы с ЕЕПРОМ Меги8 остались прежними. Для удобства разводки изменил подключение светодиодов (LUFA\Drivers\Board\AVR8\USBTINYMKII\LEDs.h)

Изображение


Вложения:
grott.rar [44.43 KiB]
Скачиваний: 2143


Последний раз редактировалось grott Ср фев 22, 2012 01:00:03, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 23:11:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 12:27:44
Сообщений: 95
Рейтинг сообщения: 0
Похвалюсь своим вариантом:
Вложение:
DSCN0581.JPG [127.35 KiB]
Скачиваний: 2666

Подробнее можно посмотреть тут http://avrdevices.ru/analog_avrisp_mkii_v20/


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 23:19:48 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 18:07:30
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Микросхема для этого программатора - at90usb162 есть в наличии у известно кого http://ой, кажется, это спам/price.htm - почта от 50 рублей.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 00:40:34 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 21:52:25
Сообщений: 228
Рейтинг сообщения: 0
grott писал(а):
Вот мой вариант платы.

Вариант, достойный повторения!
А плата с панелькой для tiny?


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 02:27:16 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 783
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
y_kiyko писал(а):
grott писал(а):
Вот мой вариант платы.

Вариант, достойный повторения!
А плата с панелькой для tiny?

Мой вариант для последней LUFA, программируется через FLIP или ISP. Нумерация выводов стандартная для Atmel. Переходники для PDI (xMega) и ISP (ATTiny). В панельку ставится: 8-х ножки - 13, 15, 25, 45, 85; 20-ножка одна - 2313. Перемычкой переключаем питающую землю между 4- и 10-ножками. Для других корпусов не трудно самому нарисовать нужные переходники. Переходник TPI не делал ввиду отсутствия и нераспространённости нужных для этого интерфейса Тинек.


Последний раз редактировалось grott Вс дек 19, 2010 23:13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Использование экосистемы STMicroelectronics: подключение датчиков к STM32G4

В статье описаны основные составляющие экосистемы STMicroelectronics для работы с микроконтроллерами STM32, а также приведен пример ее практического применения: создание проекта на базе STM32G4 с подключением датчиков и использованием отладочной платы NUCLEO-G474RE и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 10:31:34 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 18:07:30
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Попробуй пожалуйста прошить полный информации файл eeprom - будут ошибки или нет?

Если будут, то посмотри с какого процента заполнения памяти возникают ошибки. Интересуют популярные atmega8 16 48 88 168 128 - из тех что у тебя есть.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 17:46:53 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 783
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
atmega8-dip28 писал(а):
Попробуй пожалуйста прошить полный информации файл eeprom - будут ошибки или нет?

Если будут, то посмотри с какого процента заполнения памяти возникают ошибки. Интересуют популярные atmega8 16 48 88 168 128 - из тех что у тебя есть.

В Меге8 ЕЕПРОМ пишется 112 байт из 512 возможных. Как по мне, то и этого хватит с головой. А кому мало, тому придётся ждать поправок от автора LUFA.
P.S. Основным достоинством этого программатора считаю наличие интерфейсов PDI и TPI.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 11:28:31 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 13:58:06
Сообщений: 45
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Кстати на

http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 1493&st=45

писали:
На днях попробовал прошить все 512 байт EEPROM mega8 своей версией программатора (речь о котором идет в этом топике).

Прошивка прошла успешно, без ошибок


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 20:15:03 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 783
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
Странно всё это, не правда ли? Управляющая программа у всех одинаковая, а результаты - разные. И дело не в руках, из разных мест растущих, и не в платах, разведённых по разному. Может всё-таки автор LUFA накосячил? Последняя версия LUFA не захотела компилироваться на прошлогоднем WinAVR, скачал последний, тогда всё прошло успешно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 20:59:06 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 23:22:33
Сообщений: 115
Откуда: Кривой Рог
Рейтинг сообщения: 0
malex писал(а):
Кстати на

http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 1493&st=45

писали:
На днях попробовал прошить все 512 байт EEPROM mega8 своей версией программатора (речь о котором идет в этом топике).

Прошивка прошла успешно, без ошибок


В LUFA вроде как не все протоколы программирования EEPROM учтены.
Автор подогнал свою прошивку под универсальный протокол программирования.
Увеличилось время программирования EEPROM но зато вся память шьётся.

Я бы себе зашил такую версию, но плата у меня с кварцем 16 MHz.
Переделывать не хочется.
Буду поправок от автора LUFA ждать, если они конечно будут....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 21:38:59 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 23:40:57
Сообщений: 45
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
А этот чудный девайс с вистой или семеркой дружит? А то 910 както "медленно" дружит :(.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 22:46:08 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 23:47:30
Сообщений: 72
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
У меня с win 7 32 битной дружит без проблем.

_________________
Кто не пил ни разу водки-тот не знает вкус воды!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 11:16:01 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 13:58:06
Сообщений: 45
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
А никто еще не пробовал последние изменения от LUFA от 25.12.2010г.?
Там автор вроде-бы как оптимизировал код и устранил ошибки.
Showing 3 changed files with 69 additions and 110 deletions.
https://github.com/abcminiuser/lufa-lib ... 218dddeaec
А также от 22.01.2011г.
Changed AVRISP-MKII project to use the Watchdog interrupt for command timeouts, to reduce CPU usage and free timer 0 for other uses in the future.
https://github.com/abcminiuser/lufa-lib ... 92e8ee5265


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 21:26:44 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 10:21:05
Сообщений: 41
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Ребят, а там точно фьюзы не надо править ISPшником?
Просто собрал два программатора. Первый хандрил пока не подобрал емкостя на кварце. второй чудит странственно - пока на XTAL1 иголкой емкость собственного тела не подкинешь - не заводится с кварца.
Еще странности - при нажатии на кнопу ProgrammerReset всегда вываливается во Flip режим оба девайса (Бутлодер грузится).
Подкидывал вместо кварца керамику ZTT со встроенными 16pf кондерами - таже песня.
Непротрав исключен - процарапано все.
Есть ощущение что оба купленных кварца корявенькие.
Еще непонятки с о скоростью:
При прошивке из CodeVision процесс инициализации чипа долгий, секунду-полторы-две, потом моментом заливает прошивку. По ощущениям, мой старый добрый AVR910 на AT90S2313 льет быстрее. Я в недоумении.

Печатка второго страдальца во вложении.


Вложения:
mkii_1.rar [81.33 KiB]
Скачиваний: 599
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 23:35:48 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 13:32:33
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
а кто-нибудь пробовал сей девайс с Avrdude ? у меня что-то не прокатило...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 00:12:23 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
J0kER, снимите галку Check Signature

Fighter, для Дудки другая прошивка нужна.

цитата с сайта
Цитата:
AVRStudio compatible AVRISP-MKII Programmer Clone (ISP, PDI and TPI protocols)




в конце страницы
http://tom-itx.dyndns.org:81/~webpage/b ... _index.php

_________________
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
----------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 01:08:39 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 14:14:00
Сообщений: 39
Откуда: Україна
Рейтинг сообщения: 0
Собрал сей девайс. Все работает, шьется. Вопрос следующий - шью в АВР-студии, после проверки пишет, что данные совпадают. Но если данные сохранить и сравнить в WinHex, то они не совпадают. Почему так?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 01:51:38 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 783
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
При каждом включении устанавливается минимальная частота ISP.
Кто знает, где в исходнике можно выставить фиксированное значение?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 13:10:14 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 13:32:33
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
странно что обычный avrisp2 понимается и дудкой и студией...

присоединяюсь к вопросу grott про скорость... а то та, что по умолчанию, низкая.. лень каждый раз заходить и переключать...

GenukUA: - перегони хексы в бинарник и сравни... разные программы хексы немножко по разному формируют (колличество байт в строке и тд)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 02:36:05 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 23:40:57
Сообщений: 45
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, что происходит? не могу понять? Прошился через flip- ставить драйвера пишет "в указанном месте сведения об оборудовании не найдены". А какие драва ему тогда скормить? Ставил те что в папке lufa.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1956 ]     ... , , , 8, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y