P.S. Прикол: в инструкции диапазон частот 20-20000 гц, на деле от 6-200000 гц, дальше 200000 генератор не рассчитан
ниже 6гц защита отрабатывает.
В справочнике написано, что предназначен для оконечников унч Номинальная мощность написано 25вт, макс 40, а нахрена тогда +-36в? В радиотехнике 101, примерно такая же мощь, а питание +-25вFRIM@N писал(а):напряжение напряжением,а какая у него номинальная мощность?зачем прыгать выше головы?а 827 я точно не помню но по моему в УНЧ применять их не есть хорошо,какой-то праметр для этих целей неудовлетворительный низкая скорость нарастания выходного напряжения по моему,хотя я могу ошибаться
Да в том-то и дело, что схемы нет, куда тыкать- непонятноСэр Мурр писал(а):У мя тоже нет схемы. Могу предположить, что ограничение наступает ДО выходного каскада. Похоже, что у Вас есть осциллограф, посмотрите им каскад напряжения перед оконечным повторителем. Выходные транзисторы менять не обязательно, но если есть возможность -на КТ908, у него малое напряжение насыщения.
КТ827 поставить не получится - это Дарлигтон. КТ808 можно заменить на КТ908 (подобранные), качество будет получше.Дед Пахом писал(а):Выхлоп сделан на кт808а в металлич. корпусе, при измерении напряжение на трансе не просаживается ни на вольт, думаю если поменять транзисторы на что-нить получше (типа кт 827), мощность увеличится? И как в этом случае быть с температурной стабилизацией, она ведь рассчитана на кт 808?
с запасом верно , что бы на максимальной мощности не проседало питаниеа нахрена тогда +-36в?
Что такое: ВК (какой-то каскад), ТУ ?rippi писал(а):Дед Пахом , усилитель "Ласпи-005-стерео" очень даже и достойный для 1989 года ! Краткие ТТД ,ном.мощность на 8 Омах -25 Ватт , на 4 Омах -50 Ватт . Мощность силового транса 250 Ватт ( провод 1,5 мм). Всё на дискретных элементах , в ВК - КТ3107Б ,КТ602БМ , КТ961А ,КТ626Б ну и выходные КТ808А . Питание ДК и УН стабилизированное 32 В , для ВК отдельные 32 В. Плюс разного рода примочки( эквалайзеры , ТУ ,индикации и защиты) . И всё это изготовлено в солнечном Крыму. Ну что ещё надо для жизни... Разным УМЗЧ ну типа" тётям Маням и дядям Федям" очень даже и далеко !...