artru писал(а): поставить тумблер - переключатель диапазонов регулировки тока. Меня такой вариант устраивает. просто и со вкусом
Спасибо. Но не вдохновило.
artru писал(а): поставить тумблер - переключатель диапазонов регулировки тока. Меня такой вариант устраивает. просто и со вкусом
Home_Maker писал(а):доброго иремени суток.
перепаяль. не свистит. напруга регулируется. ток тоже.
трабл: мал диапазон регулировки по току (3А- 8А). До необходимых 0 целых, Х десятых не уменьшить. изменение резистора (2*R и R/2) с датчика тока к необходимому результату не привело.
к сожалению, шаманить времени небыло. Иногда на работе приходится работать на благо компании.
Есть ли готовый рецепт, чтобы не напрягать моск?
Спасибо.
alski писал(а):Извините может вопрос и глупый ,Объясните попроще зачем надо менять местами подключение обмотки дросселя в канале -5В ,чтобы увеличить напряжение на вентилятор до -12в -?Это в дросселе групповой стабилизации -?
gikart писал(а):Вентилятор запитываю через транзисторный ключ с терморезистором в базовой цепи.
artru писал(а):Хорошо бы эту схемку подключения да посмотреть...
gikart писал(а):artru писал(а):Хорошо бы эту схемку подключения да посмотреть...
ничего оригинального, проще не бывает
зачем надо менять местами подключение обмотки дросселя в канале -5В ,чтобы увеличить напряжение на вентилятор до -12в -?Это в дросселе групповой стабилизации -?
я думаю, что из-за того, что диодный полумост включен наоборот.
Simurg писал(а):Вентилятор охлаждения должен вращаться с оборотами пропорционально току. Если данное действие не нужно, то вкл вентилятор на выход 16в и ничего не ворочайте, и не надо -5в канал
IURY писал(а):охото покумекать головой, почему это так работает
artru писал(а):Очень просто. Прилеплю. При зарядке аккумулятора токами меньше 4А радиаторы не греются, а значит вентилятор не нужен...
Simurg писал(а):Тогда подсказка для начала:
ДГС работает как трансформатор. Он выравнивает вых. напряжения . Работает за счет синфазно (увеличение оборотов от тока) и противофазно (от тока напруга другого канала остается та же) включенных обмоток разных каналов.