Микроконтроллер от и до.......
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Микроконтроллер от и до.......
Простите, а что это за коннектор на вашей плате адаптере?Что то она не совпадает с разъемом ISP что на программаторе по умолчанию стоит.
Например на ISP МОСИ- 9. А на вашем адаптере МОСИ - 6.
Вы, я надеюсь согласовали неувязки?
Например на ISP МОСИ- 9. А на вашем адаптере МОСИ - 6.
Вы, я надеюсь согласовали неувязки?
В поисках истины человек развивается.
Он, кстати, и с рекомендованным атмеловским не совпадает:

Доброго времени.
Да сигналы соглосовал.
Спасибо.
Да сигналы соглосовал.
Спасибо.
Ищу мудрого кота, который будет моим гуру.
Доброго времени.
При прошивке программируются фъюзы. Как с ними работать?
Спасибо.
При прошивке программируются фъюзы. Как с ними работать?
Спасибо.
Да ....... Читать и читать, пока не позеленеешь. Мой МК(at90s2313) может поэтому и не работает.
- Gudd-Head
- Друг Кота
mr december писал(а):Мой МК(at90s2313) может поэтому и не работает.
Ага. Там вроде от кварца по умолчанию тактируется.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Такой глобальный вопросец возник у меня. Какие сейчас наиболее распространённые дешёвые (и соответственно простые) микроконтроллеры имеются в продаже? Бывают ли в диапазоне до 50 руб за штуку (в розницу, естественно).
В частности, пошарив в инете, нашёл PIC10F200, почитал даташит, вроде простой и доступный для осваивания. На сайте "Чип и дип" его цена -- 82 рубля. Но соответственно возникают вопросы связаные с ним: является ли этот МК распространённым, и бывают ли ещё дешевле?
В частности, пошарив в инете, нашёл PIC10F200, почитал даташит, вроде простой и доступный для осваивания. На сайте "Чип и дип" его цена -- 82 рубля. Но соответственно возникают вопросы связаные с ним: является ли этот МК распространённым, и бывают ли ещё дешевле?
- sergeys
ATtiny дешевые
да и несложные
да и несложные
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- sergeys
Ладно думаю никто не обидиться если тут напишу. Вот чего нарыл Программатор для AVR, таки вот я так понял его можно самим собой прошить? Да? А то ну нечем у меня больше прошить МК программатора
- Engineer_Keen
- Друг Кота
sergeys писал(а):таки вот я так понял его можно самим собой прошить?
Цитата по приведенной выше ссылке:
У данного программатора очень хорошо решена проблема «курицы и яйца». Обычно, чтоб сделать USB программатор вроде того же USBasp, сначала нужно найти другой программатор чтоб запрограммировать контроллер для будущего программатора. С этим программатором всё иначе. Туда уже зашит загрузчик который позволит обновить прошивку по USB при помощи утилиты FLIP от Atmel
Следовательно, да, его можно самим собой прошить.
- sergeys
Ну это я читал, так просто уточнить, а так он в целом нормальный? с дудкой подружиться?
attiny13a 30 рублей в розницу - http://bit.ly/ой, кажется, это спамB@R5uk писал(а):Какие сейчас наиболее распространённые дешёвые (и соответственно простые) микроконтроллеры имеются в продаже? Бывают ли в диапазоне до 50 руб за штуку (в розницу, естественно).
Лучеш atmega8 за 60 рублей.B@R5uk писал(а):На сайте "Чип и дип" его цена -- 82 рубля.
Будете проходить мимо- проходите!
Да, в at90usb162 с завода зашит загрузчик. И стоит at90usb162 всего 99 рублей в розницу.sergeys писал(а):его можно самим собой прошить? Да?
Очевидно лучше покупать чип уже прошитый под программатор. Все просто.Обычно, чтоб сделать USB программатор вроде того же USBasp, сначала нужно найти другой программатор чтоб запрограммировать контроллер для будущего программатора.
- sergeys
radio-kot писал(а):Да, в at90usb162 с завода зашит загрузчик. И стоит at90usb162 всего 99 рублей в розницу.sergeys писал(а):его можно самим собой прошить? Да?
Вот тут спасибо
Чье-то имя пропустил?radio-kot писал(а):radio-kot писал(а):Очевидно лучше покупать чип уже прошитый под программатор. Все просто.Обычно, чтоб сделать USB программатор вроде того же USBasp, сначала нужно найти другой программатор чтоб запрограммировать контроллер для будущего программатора.
Всем привет!Подскажите как на контроллере(в моем случае используется ATtiny2113),объединить два порта PORTD и PORTB в один ,для последующего использования его в световых эффектах,с помощью одной переменной?
- Gudd-Head
- Друг Кота
hfelyx писал(а):как объединить два порта PORTD и PORTB в один ,для последующего использования его в световых эффектах,с помощью одной переменной?
никак.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):hfelyx писал(а):как объединить два порта PORTD и PORTB в один ,для последующего использования его в световых эффектах,с помощью одной переменной?
никак.
А что посоветуете для данной задачи?
Использовать 32х-битный МК.
Или проложить голову.
А для начала, всё-таки, описать как следует задачу, что делали, и что не получается.
Или проложить голову.
А для начала, всё-таки, описать как следует задачу, что делали, и что не получается.