Одежда с подогревом
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Термоковрик - подогрев для сиденья в машине, питаеца 12 вольт. Аккум - гелевый, 3 ампера час. Ток не мерял да и ваще времени не было изучить - коврик дали на ремонт и пришлось его отдать. Щас планирую купить новый, стоит порядка 300р. потребляемый ток явно меньше ампера на том образце был, на день хватало. С новым как - не знаю, еще не купил 
Сэр Мурр писал(а):Спасибо за информацию! Будем искать коврик!
Если есть желание сэкономить, и «поиграть» мощностью подогрева – то делается очень просто.
Два куска хэбэшной тряпки простёгиваются параллельными швами через 1см и более (сколько нужно уложить метража), что зависит от сопротивления (сечения) используемого многожильного провода с фторопластовой изоляцией. И далее зигзагообразно протаскиваем в полученные каналы провод-нагреватель. Делал отдельно для спины и для задницы в автомобильных сидениях. И коммутация зон спина/жопа отдельно, удобно очень – на даче перевкалывал, включил жару спине
и пока до дома доехал, спине полегчало. Провод сечения 0,07 кв./мм и длиной 8 метров обеспечивал мощность ват 100-120.
На моём старом, а/м даже задний диван делал с подогревом – кошке моей сие нововведение ооочень нравилось.
А промышленные ковры на сиденье покупал и вернул назад. Долго очень нагреваются, пока нагреется попой к сиденью в мороз
прилипнешь.
На своём новом авто собираюсь выдрать эти опциональные жопогрейки(долго нагреваются даже в тёплую погоду) и засунуть
свои, уже проверенные временем планирую ватт на 200 низ и 150 на спину. Когда секунд за 20 уже тепло, как на печке даже в лютую холодину этож здорово! И чёта последнее время своих калориев
жалко стало дарить окружающему пространству, видать старею..
И в ус не дую ...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Дорогие коты, вы только не увлекайтесь подогревом задницы
Особенно хочу сказать это молодым котам, которые хотят иметь потомство
Потому как помимо задницы вы устраиваете подогрев еще и собственным яйцам, что может очень негативно сказаться на репродуктивной функции. Так что - аккуратнее 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Если честно, то я где-то побаиваюсь всяких электронагревательных приборов.(не надо было в 4 года на раскаленную плиту руку класть... ) Единственным исключением является паяльник - я его приручил... Ну допустим обмотались нихромом, во фторопластовой изоляции, а ведь не дай бог где-нибудь замкнет, и за место 30-40С будет все 800С ! Еще вопрос касательно полов с электроподогревом - их не рекомендуют ставить в жилых помещениях - балкон, ванная , кухня - пожалуйста. Типа электомагнитные поля и всё такое - на сколько в действительности эти самые поля опасны?(я не про СВЧ)
ФД263 01 писал(а): Ну допустим обмотались нихромом, во фторопластовой изоляции
Вообще-то у меня не нихром, а медь….
ФД263 01 писал(а): а ведь не дай бог где-нибудь замкнет, и за место 30-40С будет все 800С
А защиту от перегрева кто запрещает поставить
В грелку биметалконтакт из чипа на любой градус.
Или халявный от пожарного датчика помещений
У меня "двухконтурная" по времени и по температуре.
Или халявный от пожарного датчика помещений:
удобно он очень маленький, цилиндрик 3*9мм.
Если от КЗ - токовое реле на герконе, как датчик. Хотя ИМО
риск КЗ сведён к нулю, т.к. провод разнесён и фиксирован в самой "грелке".
ФД263 01 писал(а): на сколько в действительности эти самые поля опасны?(я не про СВЧ)
Чтобы поля обезопасить - применяют бифиллярную укладку
нагревательного шлейфа.
Последний раз редактировалось smokkker Вт ноя 06, 2007 19:38:29, всего редактировалось 1 раз.
И в ус не дую ...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Микробензо роторный двс генератор. Щас такие NEC проектирует для мобильных телефонов.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
А дорогу освещать ? А красивые светодиодики, музончик ?
Чувак один ноутбук разобрал и в куртку встроил - вместо монитора видео очки приподнятые над глазами, мышка в кармане.
Чувак один ноутбук разобрал и в куртку встроил - вместо монитора видео очки приподнятые над глазами, мышка в кармане.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Ничего вы не понимаете, однако...
Одежда с подогревом - это куртка с фляжкой коньяка во внутреннем кармане
и никаких восьми амперов...
Верной дорогой идёте, товарищ! Сэр Мурр
Одежда с подогревом - это куртка с фляжкой коньяка во внутреннем кармане
и никаких восьми амперов...
Верной дорогой идёте, товарищ! Сэр Мурр
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!