USB управление девайсом
Re: USB управление девайсом
А есть какая-нибудь техническая хитрость, как залудить эти малюсенькие дорожки в нужном размере и в нужном количестве?
Чтобы перемычек не было и чтобы количество припоя было равномерно-достаточное?
А проблема то в чем ?
мажешь всю плату хорошенько флюсом (я за RMA-223, у меня такой http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/3069), зачерпываешь хорошенько припоя на жало и нежно шустро водишь -))
Когда на плате припоя уже с запасом на залудку всего - больше припоя не цепляешь на жало, а берешь оплетку для выпайки и подложив под жало водишь дальше.
излишков припоя на плате не останется - лишнее впитается в оплетку.
p.s. типовая ошибка тут - строчить паяльником как шпателем по штукатурке -)) можно сорвать тонкие дорожки с платы.
мажешь всю плату хорошенько флюсом (я за RMA-223, у меня такой http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/3069), зачерпываешь хорошенько припоя на жало и нежно шустро водишь -))
Когда на плате припоя уже с запасом на залудку всего - больше припоя не цепляешь на жало, а берешь оплетку для выпайки и подложив под жало водишь дальше.
p.s. типовая ошибка тут - строчить паяльником как шпателем по штукатурке -)) можно сорвать тонкие дорожки с платы.
Satyr писал(а):А проблема то в чем ?
проблема в том, что я ни разу ничего подобного не делал, а у страха, как водится, глаза велики
то есть, если я правильно понял, припой сам будет приставать к дорожкам, а там, где дорожек нет - он и не будет оставаться?
сперва густо мажем флюсом, затем наносим
а что за оплётка такая и как она выглядит?
НУ возьмите кусок ненужной платы до потренируйтесь.mighty писал(а): я ни разу ничего подобного не делал, а у страха, как водится, глаза велики
Будете проходить мимо- проходите!
mighty писал(а):то есть, если я правильно понял, припой сам будет приставать к дорожкам, а там, где дорожек нет - он и не будет оставаться?
сперва густо мажем флюсом, затем наносим
а что за оплётка такая и как она выглядит?
Ну надо ж как то начинать -))
припой пристает только к дорожкам, там где нет даже при большом желании не прилипнет.
оплетка выглядит так http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=24104
спасибо большое
всё прояснилось. всё же теория, порой, не менее важна чем практика...
всё прояснилось. всё же теория, порой, не менее важна чем практика...
Вот конкретно at90usb162 припаянный дома на кухне на ней же сделанню плату. -))
mighty писал(а):А есть какая-нибудь техническая хитрость, как залудить эти малюсенькие дорожки в нужном размере и в нужном количестве?
Не набирать слишком много припоя, хорошенько окунуть жало в канифоль. Если образовались перемычки, вытереть весь припой с жала, хорошенько опять же смочить канифолью и, держа паяльник жалом кверху, поднести к нему проблемное место платы. он лишнее отсосет, оставит нужное равномерно.
Satyr писал(а):Вот конкретно at90usb162 припаянный дома на кухне на ней же сделанню плату. -))
Да, у меня тоже так бывает - по горизонтали центровочка не очень...
Спасибо за полезные советы и рекомендации
я возьму небольшой тайм-аут, наберу ещё вопросов
так что тему пока что, пожалуйста, не закрывайте
я возьму небольшой тайм-аут, наберу ещё вопросов
так что тему пока что, пожалуйста, не закрывайте
думаю правильней и ПЕРСПЕКТИВНЕЕ делать на at90usb162- если нет СОМ-порта то зачем его создавать искуственно ( может только ради упрощения работы в ПК?). А о деньгах здесь не надо думать- сегодня дороже одно, завтра другое, да и разница небольшая.
Позвольте и мне всунуть свои 5 копеек 
Хотелось бы немного узнать, в каком состоянии на данный момент находится проект, какая баз выбрана, на чем таки остановились с USB. На каком процессоре решили делать остальное устройство. Если уже управляете двигателями - то и их управление пожалуйста, если можно. Опишите, пожалуйста, что и как. Интересная просто тема, есть некоторые практические наработки и все такое
Хотелось бы немного узнать, в каком состоянии на данный момент находится проект, какая баз выбрана, на чем таки остановились с USB. На каком процессоре решили делать остальное устройство. Если уже управляете двигателями - то и их управление пожалуйста, если можно. Опишите, пожалуйста, что и как. Интересная просто тема, есть некоторые практические наработки и все такое
Все будет хорошо, я узнавал!
Abadonna писал(а):Позвольте и мне всунуть свои 5 копеек
Пардон, что так давно не писал.
Итак, по проекту. Всё, как ни печально, продвигается более чем медленно.
Насчёт базы: я-таки обзавёлся микросхемкой ft232rl и делать манипуляции было решено на её базе. Через неё подключается МК ATMega16, через неё же он программируется, а с него происходит управление сервами.
По правде говоря, это всё довольно хлопотно - я про написание программы и поэтому в качестве решения решил обратиться к Ардуино, благо проект открытый. То есть не в смысле купит за полторы тыщщи плату, а использовать ихнюю тулзу для написания программ и прошивки МК (она, надо сказать, на уровне).
Собственно, решение просто, но все мои попытки подобраться к реализации постоянно натыкаются на отсутствие практики: никак у меня не получается вытравить нормальную плату. ЛУТ не подводит, но нужного тонера мне никак не подобрать - малюсенькие дорожки протравливаются. Уже прорву плат перевёл...
А какими принтерами/тонерами пользуетесь вы для травки? (травки не в смысле той, что растёт на газоне, а той, что протравливает плату
mighty писал(а):А какими принтерами/тонерами пользуетесь вы для травки?
Мой лазерный Самсунг со свежезаправленным картриджем дает чудесный ЛУТ. Под FT232RL не пробовал, добыл промышленную платку, а под Атмегу88 - превосходно.
Ага, я тут снова нарисовался
mighty, царапни че-нить типа "ПРЕВЕД! ЭТО НЕ СПАМ!" в professor112 сабака mail.ru, поделюсь чем-то вкусеньким, как раз то, что дохтур прописал.
Печатки уж стопицот лет не делал, если честно. Лазерный утюг я так и не освоил, сколько ни бился. Смые удовлетворительные результаты были с принтером HP1000, в качестве основы пользовался подложкой от самоклеящейся пленки (которой подоконники обклеивают). Потом плюнул и стал использовать пленочный фоторезист. Впечатлило, поравилось и вообще красотища. Дорожки всегда делал по возможности пожирнее, между ног с шагом 2,54 мм проводил 1 дорожку вполне уверенно. BGA не делал
mighty, царапни че-нить типа "ПРЕВЕД! ЭТО НЕ СПАМ!" в professor112 сабака mail.ru, поделюсь чем-то вкусеньким, как раз то, что дохтур прописал.
Печатки уж стопицот лет не делал, если честно. Лазерный утюг я так и не освоил, сколько ни бился. Смые удовлетворительные результаты были с принтером HP1000, в качестве основы пользовался подложкой от самоклеящейся пленки (которой подоконники обклеивают). Потом плюнул и стал использовать пленочный фоторезист. Впечатлило, поравилось и вообще красотища. Дорожки всегда делал по возможности пожирнее, между ног с шагом 2,54 мм проводил 1 дорожку вполне уверенно. BGA не делал
Все будет хорошо, я узнавал!