у меня проблема с компьютером. Когда я играю в игры около часа у меня становиться либо белый экран либо картинка игры становиться другими цветами . когда я игру сверну и разверну становиться всё нормально через некоторое время такая же беда что это может быть ?
видеокарта gts 450 asus
позже выложу ещё фотографии
1. Проверить температуру видеокарты (не больше 100град на СРU. Использовать rivatuner ). 2. Попробуйте протестировать на других играх, изменить частоту развертки (60Гц).
ОБЯЗАТЕЛЬНО Переустановить драйвера видеокарты ( nvidia.com в помощь ), и новый DirectX поставить обязательно!
3. Ну и думаю я, если такая видеокарта стоит, то она еще на гарантии. Если все вышеперечисленное не помогает смело несите ее в сервисный центр, они ее должны будут заменить без всяких лишних разговоров.
Упд: если вы ее уже разгоняли, скиньте все частоты на базовые.
Последний раз редактировалось Av4arik Пн янв 31, 2011 22:57:19, всего редактировалось 1 раз.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
тогда ставьте новый директХ и драйвера видеокарты, а старые удалить предварительно. И тестировать на другой игре. Рекомендую сталкер зп или код блэкопс
сейчас делаете:
1. Удаляете драйвера видеокарты.
2. Удаляете директХ. (панель управления- установка удаление программ).
3. Идете на сайт нвидиа, скачиваете последние драйвера для вашей видеокарты, и там же директХ скачиваете, устанавливаете.
Если не помогает:
пкм по рабочему столу - панель управления нвидиа - там сбросьте настройки по умолчанию.
Попробуйте взять у кого нибудь видеокарту и протестировать, сохранится дефект или нет. Почистите контакты на оперативке, замерьте напряжение на выходе блока питания при запущенной игре, особенно в пиковых нагрузках. Проверьте компьютер на вирусы двумя, тремя разными антивирусными сканерами. Посмотрите не мешает ли что нибудь потоку воздуха охлаждающего видеокарту (провода, другая плата и тд)
PS. У меня племянник по сбою компьютера ориентировался когда пора отдохнуть и погулять, примерно через час работы компьютер от перегрева видеокарты вырубался. Вскрытие того системника показало что такой сбой - сборщики блока устроили намеренно, потому что случайно проложить провод от фронтальной панели так чтобы он удерживал вентилятор на видеокарте в двух местах маловероятно. У второго компьютера в той-же деревне аналогичный сбой, вскрытие показало - вентилятор на видеокарте загнут и соответственно не может вращаться.