1. транзистор достать. по крайней мере в Минске.
2. функция диммирования там есть. внимательно читайте ДШ.
3. по этому фонарику я курсовую работу писал.
Выбор схемы преобразователя питания белых светодиодов
Re: Выбор схемы преобразователя питания белых светодиодов
Хотите сказать что вывод STDN выполняет функцию диммирования?
Re: Выбор схемы преобразователя питания белых светодиодов
Grandfa писал(а):Хотите сказать что вывод STDN выполняет функцию диммирования?
вроде как STDN есть вход для управления ключом, грубо говоря управлять ключом с помощью МК, а диммирование осуществляется МК за счет ШИМ, убоднее конечно поставить одну кнопку включения фонарика и 2-3 пресета на яркость свечения, ну например 20% - 60% - 100%, а логику управления выбрать уже по желанию, например на повышение или понижение, или догое нажатие это 100%, а краткое нажатие это на повышение, там уже каждому свое
cha писал(а):Обычно фонари делают на МК+драйвер (например тот же ZXSC400). А мне интересно, возможно ли теоретически использовать встроенный в attitny13 ШИМ и при этом исключить схему друйвера а оставить лишь дроссель и силовой ключ? Ведь в ZXSC400 частота 200кГ, а в МК - 1МГ, по идее должно хватить даже для управления яркостью. Но я нигде не видел таких решений, вероятно есть какие-то недостатки?
а в чем прикол вообще самого драйвера, а в том что он равномерно разряжает батарейку, не влияя на яркость свечения, просто в определенный момент он отключится, но будет при этом до последнего использовать энергию батареи, особенно хорошо это при использовании аккумуляторов, особенно тех которые боятся глубоко разряда, но до момента максимального разряда светодиод будет гореть максимально ярко