Дано: 24 вольта 7 ампер.
Вопрос: какой взять резистор чтобы грелся на 30-50 градусов по цельсию?
Ну или что-то более менее приближенное к этому температурному режиму.
Планирую использовать SQP резистор(~ы).
По-моему немного неправильно поставлен вопрос.GreMlin писал(а):Доброго времени суток!
Дано: 24 вольта 7 ампер.
Вопрос: какой взять резистор чтобы грелся на 30-50 градусов по цельсию?
Ну или что-то более менее приближенное к этому температурному режиму.
Планирую использовать SQP резистор(~ы).
Почему же... Сработают. Есть такие большие мощные в виде трубки проволочные резисторы (диаметром сантиметра 4 где-то, внушительной длинны, разных размеров бывают)... Один-два таких в бак заранее положить на дно, хорошо заизалировав выводы - и все. После их нагрева запросто вскипит любой лед.юрик Воронеж писал(а):а если соляра замёрзнет в баке - тогда никакие примочки и припарки не сработают.

я имел в виду примочки которые греют не весь бак, а только трубки по которым идёт соляра.Upgrader писал(а):Почему же... Сработают. Есть такие большие мощные в виде трубки проволочные резисторы (диаметром сантиметра 4 где-то, внушительной длинны, разных размеров бывают)... Один-два таких в бак заранее положить на дно, хорошо заизалировав выводы - и все. После их нагрева запросто вскипит любой лед.юрик Воронеж писал(а):а если соляра замёрзнет в баке - тогда никакие примочки и припарки не сработают.И это в тыщу раз безопаснее лампочек.
Все будет зависеть от длинны провода. если взять подлиннее - то он будет еле-теплый. Но выше предложенные резисторы я бы тоже заюзал, это было бы даже надежнее.GreMlin писал(а):Ну я тоже думал что нихромовая проволка будет лучшим вариантом до того как попытался её раздобыть в городе по Питерским меркам, с село=)
Даже если я её раздобуду (во что мне с трудом верится). Как мне осуществлять управление ею? Ведь она нагреется до красна за 5 секунд.
В общем я ешё не опытный но усердно учащийся кот)