На счет второго - в произвольном доступе чтение файла производится с помощью GET
Где нужен массовый опыт, кропотливые наблюдения, негнущаяся настойчивость без уступок, бесстрашная смелость воплощения мысли, - там выступает радиолюбитель.
Где нужен массовый опыт, кропотливые наблюдения, негнущаяся настойчивость без уступок, бесстрашная смелость воплощения мысли, - там выступает радиолюбитель.
Интересно посмотреть. Вложить в заархивированном виде можешь?
Что ж, не плохо. Только уж больно скудная информация о файлах там дается. Мой тебе совет - используй модель FSO. Тогда о файле можно будет узнать столько инфы - мама не горюй.
Вот не полный список:
1 Атрибуты файла
2 Дата создания
3 Дата последнего использования
4 Дата последнего изменения
5 Путь к файлу
6 Краткое имя
7 Краткий путь
8 Полный размер
9 Тип
Также в FSO существует большое количество функций по работе с папками.
Кстати, а как долго ты уже VB изучаешь?
Около двух лет, просто меня раньше интересовало решение задач, а сейчас вот решил расширить знания... Так что я FSO пробовал, но как то не врубился в эту тему. Если можешь, поподробнее объяснишь?(а ведь тему-то я создал из-за проблем с данной прогой)
Как создать объект FSO. А без него, сам понимаешь, я пока и попробовать ничего не могу в FSO. Вроде смотрел в самоучителе VВ - все равно ничего не получается.
Открываешь меню Project, выполняешь команду References, в появившемся окне устанавливаешь галочку напротив Microsoft Scripting Runtime и, наконец нажимаешь OK.
Теперь пишешь код:
Dim fso As New FileSystemObject ' Объявляем переменную ' типа FSO Dim drv As Drive ' Объявляем переменную для работы с диском Set drv = fso.GetDrive(fso.GetDriveName("C:\")) ' Получаем ' доступ к диску With drv Form1.Caption = .FileSystem ' Получаем и выводим в заголовке ' формы файловую систему диска C:\ End With
Dim fso As New FileSystemObject Dim fil As File Set fil = fso.GetFile("C:\1.txt") With fil Print .Attributes Print .DateCreated Print .DateLastAccessed Print .DateLastModified Print .Drive Print .Name Print .Path Print .ShortName Print .ShortPath Print .Size Print .Type End With
Конструкция With...End With по своей сути просто уменьшает длину кода. Вместо fil ты ставишь любой объект, имеющий свойства и методы и в дальнейшем, задавая свойство объекта ты не пишешь сам объект, а ставишь точку и указываешь свойство. Очень удобно.
Следующие два кода выполняют одинаковые функции, однако размер второго кода меньше:
With fil Print .Attributes Print .DateCreated Print .DateLastAccessed Print .DateLastModified Print .Drive Print .Name Print .Path Print .ShortName Print .ShortPath Print .Size Print .Type End With
Мда... Пробовал такую фишку?
--
randomize timer
for i = 1 to 10000
form1.top = rnd * 5000
form1.left = rnd * 5000
next i
--
я сейчас просто работаю над такой прогой - разные глюки в компе делает. Не подскажешь, как сделать, чтобы прога сама загружалась,без
разрешения пользователя, планировщик не считается?
Visual BASIC: где ошибка? - ошибка в выборе системы программирования...
И потом, какое отношение все эти проблемы имеют к "интеграции с ПК"? тем более, что речь уже пошла о всяких вредных программах...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
АRV, отвечаю. Во-первых, в пояснении к "интеграция с ПК" написано:"обсуждаем драйвера, протоколы, ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ". Во-вторых, эта "вредоносная программа" не уйдет ни на чей комп и создается для прикола, а не вреда. Просто глюки не отслеживаются по контролалтделит;-). В- третьих, мы тут не флудим, а общаемся и обсуждаем VВ, так что, господа модераторы, не к чему вам и придраться - все по ГОСТу .
я сейчас просто работаю над такой прогой - разные глюки в компе делает. Не подскажешь, как сделать, чтобы прога сама загружалась,без разрешения пользователя, планировщик не считается?
То-есть ты хочешь, чтобы программа сама запускалась при включении компьютера?
Тут есть два способа:
1) Поместить программу в папку "Автозагрузка"
2) В системном реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run создать параметр типа REG_SZ и указать в этом параметре путь к программе.