Подключение встроенного картридера

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение 000_73 »

Здравствуйте уважаемые. Причина моего обращения к Вам ясна из заголовка. Немного о себе, продвинутым чайником я себя не назвал бы, но паяльник в руке держу иногда, конденсатор от резистора на схеме отличаю вроде. Суть дела такова. У меня на компе два USB порта на передней панели корпуса, подключенные к двухрядной гребенке на матушке. Появилась необходимость установить картридер. Приобрел встраиваемый \ Orient "CR70SS" \ 4 порта для
подключения карт памяти, 1 - USB, индикатор состояния - светодиод. К сожалению найти где-то информацию как это сделать правильно не смог, решил обратиться к Вам. Надеюсь на Вашу помощь. Посоветуйте пожалуйста как это сделать. Возможно ли подключить его к тому же коннектору, вместе с имеющимися 2-мя USB портами, и как это сделать (схема ). Разъем для подключения картридера аналогичный имеющемуся на Мат. плате. :? С уважением и надеждой на помощь.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение ketchoop66 »

Нет к тем же двум юсб подключить не получиться (пробовал) как мне позже обьяснили та на каждый разьем идет мозг поэтому он только два и распознает! Просто бывают варианты когда на матери написанно например юсб 10-12 а разьема нету то сам ты его уже не сделаешь потому что на него нужен мозг!
А я что то не понял у тебя что разве на мамке больше юсб нету? Или ты не знаешь что он из себя представляет?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение 000_73 »

Добрый день. На мамке USB разъемов 6шт. т.е. кроме передних 2-х еще четыре, но они сзади неудобно пользоваться и два из них постоянно заняты, как и передние. Хотел сделать поудобнее. Плюс к тому на картридере разъемы под несколько видов карт памяти. Значит исходя из Вашего ответа чтоб пользоваться картридером нужно включить еговместо двух передних USB?
Прорезались зубы

Сообщение ketchoop66 »

Да! Получается единственный вариант только вместо двух передних! Но этож не страшно та на картридере все равно юсб есть!
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Света »

Что за материнка-то? Что-то я сомневаюсь, что на ней нет больше USB-разъёмов. Только у старых их было мало, у современных их бывает достаточно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение ketchoop66 »

Света писал(а):Что за материнка-то? Что-то я сомневаюсь, что на ней нет больше USB-разъёмов. Только у старых их было мало, у современных их бывает достаточно.
Да не сказать то что достаточно! У меня мамка новая асус, а гнезд на мамке 3! Ну и сзади 4 выходят! В блоке питания 8, кардридер, спереди 2! И мне не хватает! :)))
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Купите типа http://www.ulmart.ru/goods/152998/
И паять ничего не надо :)
Прорезались зубы

Сообщение ketchoop66 »

Dick писал(а):Купите типа http://www.ulmart.ru/goods/152998/
У этой темы слоты обычные юсб, а для кардридера нужен штырьковый разьем!
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Пардон... не то... :?
Короче - или искать контроллер с 2-мя внутренними портами- либо тащить провода с задних разъёмов USB материнки внутрь, и паятся к кардридеру... :)
Главное +/- не перепутать.... :)
Друг Кота

Сообщение radteh »

Берём недорогой 4-ёх портовый USB-разветвитель, 4-е USB-вилки. На плату запаиваем штырьковые разъёмы как на материнке и наши 4-е вилки, вилки включаем в разветвитель. Либо без USB-вилок, провода от нашей платки припаиваем к разветвителю вместо портов. Можно ещё "+" питания на платке припаивать не к разветвителю, а к блоку питания.
Родился

Сообщение 000_73 »

Света писал(а):Что за материнка-то? Что-то я сомневаюсь, что на ней нет больше USB-разъёмов. Только у старых их было мало, у современных их бывает достаточно.
Спасибо за внимание. В комповском летоисчислении моя матушка \ASUSA7N8X-X\ уже старушка. А на момент сборки компа доброжелатели у виска крутили пальцем:" Куда тебе такой агрегат, возьми мать попроще..." Ну да не это главное.
Прорезались зубы

Сообщение ketchoop66 »

А на момент сборки компа доброжелатели у виска крутили пальцем:" Куда тебе такой агрегат, возьми мать попроще..."
На момент сборки это в каком году?
Контактная информация:
Родился

Сообщение 000_73 »

Dick писал(а):Купите типа http://www.ulmart.ru/goods/152998/

Спасибо за добрый совет! :-) Ваше предложение наверное самое рациональное на данный момент решение моего вопроса, но к сожалению Юлмарт далековато, придется поискать что-то поближе. Не думал,что с приобретением одного, обрету еще и проблемы. Я по наивности считал распаяю концы от картридера к внутреннему разЪему и ни каких забот дальше.
Родился

Сообщение 000_73 »

ketchoop66 писал(а):
А на момент сборки компа доброжелатели у виска крутили пальцем:" Куда тебе такой агрегат, возьми мать попроще..."
На момент сборки это в каком году?

Боюсь ошибиться ( начал я его собирать в начале 2004) Включил в начале 2005.
Родился

Сообщение 000_73 »

radteh писал(а):Берём недорогой 4-ёх портовый USB-разветвитель, 4-е USB-вилки. На плату запаиваем штырьковые разъёмы как на материнке и наши 4-е вилки, вилки включаем в разветвитель. Либо без USB-вилок, провода от нашей платки припаиваем к разветвителю вместо портов. Можно ещё "+" питания на платке припаивать не к разветвителю, а к блоку питания.
Еще раз спасибо всем. Но ежели у кого-то есть желание и знания объясните пожалуйста подробнее почему я не прав считая, что повесив два порта с картридером на один разъем, все будет работать как должно? Ведь подключая концентратор или внешний картридер к одному USB порту мы получаем возможность подключить несколько девайсов. Извините ежели достал своим незнанием, благодаря Вам пополню свой багаж знаний, хотя и поздновато уже. Еще раз большое всем спасибо.
Друг Кота

Сообщение radteh »

Внутри USB-разветвителя стоит микросхема распределитель, в моём семи портовом их две. Вот схемы таких разветвителей: http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/01/, http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/06/
Модератор

Сообщение Света »

000_73 писал(а):... моя матушка \ASUSA7N8X-X\ уже старушка...
Да уж...я такие разбираю и выбрасываю...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

:))) Присоединился я к автору темы....
Померла материнка (тоже почти как у автора Сокет-А :) ), взял другую, заодно и
корпус поменял..... Результат- не хватает одного внутреннего ЮСБ порта :)))

Короче, прыг-прыг-прыг за контроллером....
Родился

Сообщение 000_73 »

Света писал(а):
000_73 писал(а):... моя матушка \ASUSA7N8X-X\ уже старушка...
Да уж...я такие разбираю и выбрасываю...
Похвально- значит параметры, позволяющие поддерживать на высоком уровне машину впорядке, я о
потребности, желании и возможности. У меня к сожалению не так - возможности подгуляли и ежели честно потребности особой нет. За новым не угонишься...
Родился

Сообщение 000_73 »

radteh писал(а):Внутри USB-разветвителя стоит микросхема распределитель, в моём семи портовом их две. Вот схемы таких разветвителей: http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/01/, http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/06/

Вам еще раз, отдельное спасибо за подсказанный выход из положения кое - что нашел в нете, сложил с Вашими пояснениями , Ваше предложение самое верное еще раз спасибо всего доброго.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»