Программы расчета трансформаторов и дросселей

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
badr555
Говорящий с текстолитом

Re: Программы расчета импульсных трансформаторов

Сообщение badr555 »

Starichok51 в выше упомянутой Вами статье г-на Макашова цитата "Для мелкосерийных изделий возможно
применение трансформаторов на кольцевых сердечниках, в этом случае в качестве материала
обычно используется так называемый m-пермаллой (материал с распределенным зазором). Это
отечественные марки МП-60 и МП-140, или зарубежные материалы многих фирм (Micrometals,
Epcos, Magnetics).
" Исходя из этого, в Вашей программе возможно применение данных материалов и сердечников на их основе?
Просто для меня было бы интересно их применить в этом качестве, у меня их вагон и маленькая ТЕЛЕГА, а выкидывать рука не поднимается :)) .
Мой канал на ТыТрубе
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

serg_ns, у тебя был задан зазор 0,4 мм. в результатах показано, что требуется не менее 0,577 мм. я всего лишь ввел в исходные данные 0,6 мм (больше,чем 0,577). соответственно, программа перестала ругаться.
но есть одно большое но. на этом сердечнике по расчету требуется заполнить окно медью на 0,714 площади окна. это совершенно не реально (по моей программе).
а Вайпера посмотреть не могу, он у меня не установлен. может скриншоты сделаешь с Вайпера?
устанавливать его не хочется. на всякий случай подскажи, где взять программу Вайпера.
badr555, так как в этой программе нет специальной позиции переключателя для колец, то можно попробовать сделать такой финт: ввести данные кольца в положении "Другой тип". но при этом для проницаемости нужно вводить правильное значение - 60 или 140. но при расчете смотреть, чтобы требуемый минимальный зазор был равен нулю. иначе как ты в нем добавишь зазор.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Спасибо, я примерно сейчас этим и занимался ("Это законы компьютерной праграммы, некоторые можно обойти, а некоторые сломать" Морфеус.). Я просто хотел просветится у создателя данной проги.
Мой канал на ТыТрубе
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Starichok51
Попробую прикрепить архив с прогой. По-моему, это она :) еле нашел исходник, на сайте только новая версия неизолированных преобразователей :(
Ой, что-то не лезет :evil: архив 3,76 МБ
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

вот что получилось. Во вложении скрин с экрана.
Вложения
Проба.JPG
(106.72 КБ) 940 скачиваний
Мой канал на ТыТрубе
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

badr555
Это ты к чему :shock: Что-то там с объемом сердечника несуразное, да и зазор 0 - для флая - это сильно :)))
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

serg_ns писал(а):badr555
Это ты к чему :shock: Что-то там с объемом сердечника несуразное, да и зазор 0 - для флая - это сильно :)))

смотри первый пост на этой странице.
это была проверка возможностей программы считать для колец из пермалоя и распыленного железа, т.н. сердечники с распределенным зазором (кольца ДГС из комповых блоков питания)
Последний раз редактировалось badr555 Пт фев 04, 2011 17:32:15, всего редактировалось 1 раз.
Мой канал на ТыТрубе
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Понял :) а то как-то пост вывалился из контекста.
Народ, какого размера архивы можно прикрепить?
Starichok51 может тебе на почту кинуть? архив дробленый на части в 1,5М все равно не лезет :( а меньше винрар не делает :shock:
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

но вполне вероятно, что такие материалы, как порошковое железо, пресспермаллой и подобные им в режиме разрывного тока будут сильно греться от потерь на перемагничивание.
в данном случае это не является обманом программы. для этого и предусмотрен "Другой тип". просто самому нужно понимать, что делаешь, и все делать правильно и корректно.

а теперь я хочу вам всем задать вапроц и спросить совета.
изначально я и не собирался за свои программы брать деньги.
но тут недавно выяснилось, что в Курске (информация от К@Та) на рынке одна падла торгует дискетами с моими программами.
просил К@Та от моего имени набить ему морду, но так и не знаю, чем кончилось. он не рассказывал.
хочу вас попросить пресекать (по возможности) попытки такой наживы.

но я не откажусь от благодарности за мой труд в денежном выражении, полностью на добровольной основе, кому сколько не жалко.
уже нашлись несколько человек, которые мне перечислили некоторую сумму.
если и здесь найдутся желающие в такой форме выразить свою благодарность,то я дам номер счета.

а также уже высказывались мнения, то мне давно надо было сделать программы платными, и получать доход за свой труд.
что имеете сказать по этому поводу?
почта: denisenko7@yandex.ru
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

badr555, вполне нормальная твоя Проба.
только я бы предложил на эти кольца задавать материал N27, имеющий более высокие потери.
ну, и желательно практическое изготовление по этим результатам, чтобы видеть реальную работу и реальный нагрев кольца.
а за правильность введенных данных - ответственность полностью на тебе. что-то уж больно круглые числа везде.
КотВаське
Потрогал лапой паяльник

Сообщение КотВаське »

Про то что кто-то торгует дисками с вашей программой.

1. Если это диск со сборником бесплатных и условно-бесплатных программ, то в этом нет никакого криминала ИМХО.
2. Если это диск именно отдельно для вашей программы, и стоит он существенно больше чем просто диск п.1 то сие есть не поджентельменски. ИМХО.

Делать программу платной или нет, дело ваше, но платная программа подразумевает:
а. некую защиту от бесплатного использования, наличие демо-версии, триал периода и пр.
б. существенно более высокую степень ответственности и наличие гарантированной обратной связи с конечным пользователем.
в. наличие внятной документации с примерами расчетов, объяснениями и пр.

Все это некий дополнительные и сильно депрессивный труд. Нужен такой гимморой или нет решать вам.

PS Я-бы остановился на условно-бесплатном варианте и/или для некоммерческого использования, а-ля Dip-Trace
У кошки четыре ноги: Вход, Выход, Питание и Земля
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Starichok51 проверка-не будет ли сильно материть меня программа. Замечания Ваши учту, в железе данные мысли появится только через неделю.

КотВаське +1
Мой канал на ТыТрубе
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

КотВаське,
в общем-то многое, сказанное тобой, справедливо.
по имеющимся сведениям это были дискеты с моими программами. по цене 15 руб. если учесть, что сама дискета стоит примерно 10 руб., то цена за программу просто смешная. но возмущает сам факт такой коммерции.
с обратной связью проблем никогда не было. я отвечаю на все поступающие вопросы.
документация - да, фактически отсутствует.
сколько и каких, по твоему мнению, должно быть примеров? один пример при первом запуске формируется автоматом даже без ини-файла.
что такое в твоем понимании условно-бесплатный вариант? я считаю, что это, как раз, триал-версия с ограниченным периодом работы.
также для демо-версий часто отсутствуют некоторые функции программы.
решать, конешно, мне. но я вот решил у вас спросить совета, стоит ли вообще это затевать.
сделать защиту и ограничить время работы - хлопотное дело, но решаемое.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Starichok51 писал(а):но возмущает сам факт такой коммерции.

Starichok51 писал(а):изначально я и не собирался за свои программы брать деньги.
но тут недавно выяснилось, что в Курске (информация от К@Та) на рынке одна падла торгует дискетами с моими программами.
просил К@Та от моего имени набить ему морду, но так и не знаю, чем кончилось. он не рассказывал.
хочу вас попросить пресекать (по возможности) попытки такой наживы.

IMHO. С юридической точки зрения в настоящий момент всякий пользователь вправе продавать Ваши программы как ему заблагорассудится и взимать за это такие деньги, какие захочет. Нигде явным образом в файлах программы об обратном не написано. Более того, файл «Прочти меня!» (где же лицензионное соглашение?) присутствует лишь в дистрибутиве «ExcellentIT 3.3.0.0». Там говорится, цитирую: «Каждый человек, кто скачал программу, либо получил ее от своего товарища, либо иным путем стал ее владельцем, ОБЯЗАН содействовать её дальнейшему распространению. Для этого он должен немедленно найти товарищей, которым он может данную программу передать, или же дать ссылку для ее скачивания.» И всё. Не сказано, что передача программы должна быть осуществлена без каких-либо выплат посреднику. Более того, не сказано, что программа лицензируется, а не передаётся. Т.е. при передаче автор программы утрачивает права на переданный экземпляр, и получивший её человек приобретает программу в собственность, т.е. может делать с программой что захочет (продавать, называть своё ФИО как якобы автора и прочее). И пока всё это в рамках закона. А фраза «либо иным путем стал ее владельцем» из «Прочти меня!» ЯВНЫМ образом говорит о том, что Владимир ПЕРЕДАЁТ свои на программу.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

А какой смысл во всем этом? Если Вы Starichok51, хотели бы сразу за это деньги получать, Вы бы так и сказали, и сделали. Или я не прав?
Человек сделал доброе дело для всего нашего радиолюбительского сообщества.
Программы от производителей чипов грешат многими недостатками, но они работают на90%. Программы тов. Starichok51 тоже имеют свои недостатки, но результаты также попадают в область 90%, огромный + в том, что автор здесь и ему всегда можно задать вопросы.

Пы.Сы. Народ, а никто из Вас не задавался вопросом: Может автор этих программ просто рад, что его труд оценили? ПРОСТО рад.
Мой канал на ТыТрубе
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

badr555 писал(а):огромный + в том, что автор здесь и ему всегда можно задать вопросы.

Полностью с этим согласен.
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

Starichok51 писал(а):наконец дошло дело до обратнохода.

наконец то дождались!!

попробывал, в общем не плохо.

конечно бы до ума довести работу программы с разным ферритом (или задефайнить заранее или сделать возможность делать это самому)
их в общем не так и много.. 14штук широко распространенных http://www.ferrites.ru/production.html...

радует общая база сердечников - вспыпал в одно директорию форвард и флай - работают.

ну и вообще радует, что у автора есть силы и желания этим всем заниматься. удачи!
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

радует общая база сердечников - вспыпал в одно директорию форвард и флай - работают.

вот тут ты не прав. в двухтакте и в форварде есть ферритовые кольца, в бустере и флае - колец нет.
и если в одной папке добавить сердечник в программе флая или бустера - кольца из базы пропадут.

м-да. Евгений, видимо, прав.
юридической стороной вопроса я не занимался.
и так называемое Лицензионное соглашение написал в шутку, с юмором.

все верно, если бы я сразу хотел получать за свои программы деньги, то сразу бы это и сказал.
и сейчас я не уверен, что надо вас заставлять платить, даже небольшую, символическую плату.
но, как я сказал выше, есть люди, которые меня убеждают брать деньги за программы.
а когда постоянно капают на мозги, начинаешь задумываться...
потому и затеял этот разговор, чтобы с вами посоветоваться.

к тому же, можно только последующие версии сделать платными. но какой в этом смысл, когда программы разошлись по всей стране.
КотВаське
Потрогал лапой паяльник

Сообщение КотВаське »

Starichok51 писал(а):КотВаське,
в общем-то многое, сказанное тобой, справедливо.
по имеющимся сведениям это были дискеты с моими программами. по цене 15 руб. если учесть, что сама дискета стоит примерно 10 руб., то цена за программу просто смешная. но возмущает сам факт такой коммерции.
с обратной связью проблем никогда не было. я отвечаю на все поступающие вопросы.
документация - да, фактически отсутствует.
сколько и каких, по твоему мнению, должно быть примеров? один пример при первом запуске формируется автоматом даже без ини-файла.
что такое в твоем понимании условно-бесплатный вариант? я считаю, что это, как раз, триал-версия с ограниченным периодом работы.
также для демо-версий часто отсутствуют некоторые функции программы.
решать, конешно, мне. но я вот решил у вас спросить совета, стоит ли вообще это затевать.
сделать защиту и ограничить время работы - хлопотное дело, но решаемое.

Знаешь по большому счету программа как таковая продаваться не будет, ее будут тупо красть и тупо класть на ее наличие в инете.
Люди уже не хотят покупать и не покупают голый продукт, они покупают СЕРВИС, УСЛУГУ !!!

Если хочешь получать денег со своего детища, переведи его в разряд сервиса !!!
Откажись от самой идеи распространять автономную программу, создай сайт, оформи свою программу в виде WEB калькулятора, дополни ее английским интерфейсом.
На сайте размести форум, фак, дай возможность пользователям присылать тебе данные о сердечниках которые тебе останется просто проверить и нести в базу.
Далее.
На пусть на сайте будет два калькулятора один бесплатный и считающий максимальную выходную мощность не более чем ХХватт и платный считающий до ХХХватт. Подписка на платный сроком 1 год.
Пользователи внесшие в базу NN сердечников получают бесплатную подписку на 1 год, внесшие NNN на веки вечные (это пример, как заставить инет-сообщество работать на тебя бесплатно :beer: )
Другие акции и бонусы.

Распиши какие у тебя планы по развитию данного сервиса, не программы, а именно сервиса, пусть к примеру там будет, автоматическая подборка оптимального сердечника, оптимального сечения провода в мм, мм^2, AWG.
Пусть будут даны рекомендации по использованию той или иной топологии в зависимости от задачи, критерии применимости бустера/чоппера/бека/форварда/полумоста/моста

Посещаемость сайта будет расти, стоимость рекламы на нем будет увеличиваться, далее сам догадаешься ?))
Последний раз редактировалось КотВаське Пт фев 04, 2011 23:18:24, всего редактировалось 1 раз.
КотВаське
Потрогал лапой паяльник

Сообщение КотВаське »

Starichok51 писал(а):
и сейчас я не уверен, что надо вас заставлять платить, даже небольшую, символическую плату.
но, как я сказал выше, есть люди, которые меня убеждают брать деньги за программы.

Политикой "кнута" не заставишь, надо что-бы люди сами этого захотели, как примерно это сделать, написал в предыдущем сообщении.
Ответить

Вернуться в «Питание»