Практика работы с DS18S20

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Aeed
Родился

Практика работы с DS18S20

Сообщение Aeed »

Bascom 8051 скачал схемку и исходник термометра на DS18S20 (проц AT89C2051) собрал, кажет 85 градусов и всё! Вообще есть подозрение что Bascom c 1wire работает не корректно :?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Что за схемка-то? Ссылку в студию..
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Вообще, как показала практика, DS1820 при первом опросе всегда 85 выдает... Попробуйте сначала его опросить "вхолостую" и потом уже опрашивайте заново и снимайте показания =)
R2AIV 73!
Aeed
Родился

Сообщение Aeed »

Г-н Aheir, www.sample.co.kr вот ссылочка. Там есть такая штука SE-TEMP называется. И что самое интересное нет прошивки. Дан исходник написаный насколько я понял корейские иероглифы, на Bascom 8051 DEMO и у них на фотке все работает. Досада. КТ315В спасибо за совет, но так я уже пробовал. Там программа устроена так что датчик опрашивается с периодичностью 1с примерно, и каждый раз RESET, Skip rom, convert t, reset, skip rom, read scratchepad. То есть выходит что ds18s20 не принимает convert t. :cry:
Aeed
Родился

Сообщение Aeed »

Эврика!!! Просто сдуру купил DS18S20P, а эта моделька работает ТОЛЬКО в режиме паразитного питания. Приобрел без Буковки "Р" в конце и все заработало! Но остается вопрос, а собственно почему собственно не работает с паразитным питанием? Я-ж и резисторы на подтяжку подбирал, транзистор вешал на подтяжку(управлялся другим выводом) и разделял выводы чтение-запись. При попытках прочитать ключ ibutton, вообще получился генератор случайных чисел. А он(ключ) то-же паразитный.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Это хорошо! :)
А там никак не нужно дополнительно этот режим активировать? Просто не помню :oops:
Спросите у ARV, он Вам точно расскажет.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Как это ни странно, но у меня тоже не получилось запустить DS1820 в режиме паразитного питания :( А вот как раз таблетка прекрасно работала... Причина такого поведения мне неизвестна.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Michael
Родился

Сообщение Michael »

У меня ds18s20 с контроллером заговорил, но как-то странно.
После 19 градусов у меня получается 1:, 1;, 1<, и так далее до 20.
Контроллер at89c51ed2, LCD, писал на С в Keil. Может кто-то
пожелает посмотреть на программу и поправить, то что не так?
Зарание благодарен.
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

А у меня показывет в комнате 12градусов а в пальцах 60 с лишним. Тенденция правльная но расшифровать реальную температуру не смог. Уже и на фаренгейты думал и сдвигал и персчитывалю Краем уха слыхал про то что 1-вайр при частотах ниже 4 Мгц не работает. Как это на практике и где найти полный список команд для датчика этого?
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Aeed писал(а): Но остается вопрос, а собственно почему собственно не работает с паразитным питанием? Я-ж и резисторы на подтяжку подбирал, транзистор вешал на подтяжку(управлялся другим выводом) и разделял выводы чтение-запись.

После команды "Start convert" надо до следующего считывания (Время в Datasheet`e) поставить порт на вывод и повесить единицу.
Т.е. во время преобразования температуры порт надо сажать на питание. Так в Datasheet`e написано.
Да и у меня работает, правда я этот режим стараюсь не использовать.
Ответить

Вернуться в «Практика»