Практика работы с DS18S20
Практика работы с DS18S20
Bascom 8051 скачал схемку и исходник термометра на DS18S20 (проц AT89C2051) собрал, кажет 85 градусов и всё! Вообще есть подозрение что Bascom c 1wire работает не корректно 
Г-н Aheir, www.sample.co.kr вот ссылочка. Там есть такая штука SE-TEMP называется. И что самое интересное нет прошивки. Дан исходник написаный насколько я понял корейские иероглифы, на Bascom 8051 DEMO и у них на фотке все работает. Досада. КТ315В спасибо за совет, но так я уже пробовал. Там программа устроена так что датчик опрашивается с периодичностью 1с примерно, и каждый раз RESET, Skip rom, convert t, reset, skip rom, read scratchepad. То есть выходит что ds18s20 не принимает convert t. 
Эврика!!! Просто сдуру купил DS18S20P, а эта моделька работает ТОЛЬКО в режиме паразитного питания. Приобрел без Буковки "Р" в конце и все заработало! Но остается вопрос, а собственно почему собственно не работает с паразитным питанием? Я-ж и резисторы на подтяжку подбирал, транзистор вешал на подтяжку(управлялся другим выводом) и разделял выводы чтение-запись. При попытках прочитать ключ ibutton, вообще получился генератор случайных чисел. А он(ключ) то-же паразитный.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Как это ни странно, но у меня тоже не получилось запустить DS1820 в режиме паразитного питания
А вот как раз таблетка прекрасно работала... Причина такого поведения мне неизвестна.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- gri
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А у меня показывет в комнате 12градусов а в пальцах 60 с лишним. Тенденция правльная но расшифровать реальную температуру не смог. Уже и на фаренгейты думал и сдвигал и персчитывалю Краем уха слыхал про то что 1-вайр при частотах ниже 4 Мгц не работает. Как это на практике и где найти полный список команд для датчика этого?
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Aeed писал(а): Но остается вопрос, а собственно почему собственно не работает с паразитным питанием? Я-ж и резисторы на подтяжку подбирал, транзистор вешал на подтяжку(управлялся другим выводом) и разделял выводы чтение-запись.
После команды "Start convert" надо до следующего считывания (Время в Datasheet`e) поставить порт на вывод и повесить единицу.
Т.е. во время преобразования температуры порт надо сажать на питание. Так в Datasheet`e написано.
Да и у меня работает, правда я этот режим стараюсь не использовать.