Мяу! У меня есть трасформатор низнаю о нем нечего. знаю только сколько вольт выдает. фотки прикрепил. Вопрос подойдет ли этот транс для питания усилка (ну вместе с выпрямителем и фильтром)
Вложения:
Комментарий к файлу: Вольтаж 1-2 Фото0189.jpg [166.18 KiB]
Скачиваний: 498
Комментарий к файлу: Вольтаж 1-3 Фото0188.jpg [158.11 KiB]
Скачиваний: 510
Комментарий к файлу: Сам трансформатор Фото0187.jpg [168.92 KiB]
Скачиваний: 469
Последний раз редактировалось Тихон Мурзикович Пн фев 07, 2011 20:33:38, всего редактировалось 1 раз.
Ватт 30-50 (т.е. для усилка 2*10 ватт должно хватить). Подключи на выход вольтметр и нагружай лампочками, резисторами - как только напряжение упадёт на 10-15% - считай сколько нагрузил (или измерь потребляемый ток).
линейкой измерь - более понятно будет. ABCD A - ширина керна ( на чем катушка сидит ) B - "пузатость" магнитопровода ( толщина наборных пластин) C - ширина окна D - высота окна
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Тихон Мурзикович писал(а):
Мяу! У меня есть трасформатор низнаю о нем нечего. знаю только сколько вольт выдает. фотки прикрепил. Вопрос подойдет ли этот транс для питания усилка (ну вместе с выпрямителем и фильтром)
Вот Вы промерили напряжения 25 вольт- 1/2 и 51 вольт- 1/3, между 2 и 3 выводами что? Вы сейчас по своим замерам нашли либо общую точку соединения двух абсолютно разных обмоток, поищите еще напряжения относительно вывода 1 и вывода 2- ваша цель- найти еще один канал на 25 вольт- найдете и применяйте в своём усилителе.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
WandererSc писал(а):
Вот еще раз замерил между 1/2 26в и 2/3 тоже самое
Это главные обмотки.
Ну вот, я как в воду глядел. Тихон Мурзикович вот и сади свой оконечный каскад УМЗЧ на эти выводы после выпвямления конечно
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
а можно схемку двухполярного питания?
ИХ МОРЕ, ДАЖЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ. Посмотрите любую статью, касающуюся например усилителя на TDA7294