Мотаем сетевой трансформатор
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Всем привет !!!
Необходимо получить 12 вольт 10 ампер имеется в наличии 2 транса близнеца по 100 ватт с первичными обмотками известно число витков на вольт, диаметр провода на 2,5 ампера. Вопрос сколько намотать обмоток и как их соединить по переменки или постоянке.
Необходимо получить 12 вольт 10 ампер имеется в наличии 2 транса близнеца по 100 ватт с первичными обмотками известно число витков на вольт, диаметр провода на 2,5 ампера. Вопрос сколько намотать обмоток и как их соединить по переменки или постоянке.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Andrey73s писал(а):как их соединить по переменки или постоянке.
Можно поподробней?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Собираюсь мотать в два провода на двух трансах обмотки по 12 вольт. А как их лучше соединить???
- Gudd-Head
- Друг Кота
Andrey73s писал(а):Собираюсь мотать в два провода на двух трансах обмотки по 12 вольт. А как их лучше соединить???
Если параллелить переменку (т.е. вторичные обмотки), то из-за малейшего перекоса напряжения, у вас будут течь токи из одного транса в другой. Если вам в конечном счёте нужно постоянное напряжение, то лучше параллелить уже выпрямленное (развязаться диодами). Хотя тут тоже не всё так просто. Может оказаться так, что, опять же, один транс с выпрямителем будет давать бОльшее напряжение, нежели другой и, соответственно, отдавать бОльший ток (т.е. брать всю нагрузку на себя). Так что надо будет ввести ООС.
Для каких целей вам надо 12 В 10 А? Может быть, будет достаточно одного транса?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Питание нескольких комплектов Senao R-358Ultra, комплектов 5-10 работать они будут не одновременно но нагрузка должна быть до 10 ампер. 1 транс ватт 100 будет (от В-3-3С).
- Gudd-Head
- Друг Кота
Andrey73s писал(а):Питание нескольких комплектов Senao R-358Ultra, комплектов 5-10 работать они будут не одновременно но нагрузка должна быть до 10 ампер. 1 транс ватт 100 будет (от В-3-3С).
Почему нельзя часть комплектов питать от одного транса, а часть — от другого? Или обязательно должно быть общее питание?
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Можно всё Какая *** выключила свет в конце туннеля.
-
Thunder_Blade
- Открыл глаза
Хочу намотать трансформатор для гальванической развязки от сети то есть 220 - 220, есть трансформатор от дремучего принтера около 60 ватт мощности. когда то уже мной перемотанный, возник небольшой вопрос какое лучше делать напряжение на выходе на Х.Х. 220 или лучше 240вольт???
- Gudd-Head
- Друг Кота
Thunder_Blade писал(а):какое лучше делать напряжение на выходе на Х.Х. 220 или лучше 240вольт???
На мой взгляд, на нагрузке должно быть 220, а на ХХ поХ.
-
Thunder_Blade
- Открыл глаза
Дык нагрузка будет непостоянная, как правило будут разные импульсники при ремонте к нему подключаться....
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Уважаемые коты и кошечки всем привет
Недавно в магазине видел стабилизатор напряжения на 220 вольт 2 кВт, там внутри стоит тор намотанный его видно через отверстия габаритная мощность ватт 300-400 диаметр провода около 1-1,5 мм.
Ясно что он включен по принцепу латора но если намотать изоляцию и поверх вторичку получится-ли трансформатор и будет-ли он греться ???
Недавно в магазине видел стабилизатор напряжения на 220 вольт 2 кВт, там внутри стоит тор намотанный его видно через отверстия габаритная мощность ватт 300-400 диаметр провода около 1-1,5 мм.
-
vinipooh
- Первый раз сказал Мяу!
расчёт тороидальных трансформаторов
как расчётати тороидальни трансформаторов
Andrey73s писал(а): получится-ли трансформатор и будет-ли он греться ???
Получится. А с чего ему греться? Будет очень даже симпатичный трансформатор , только выводы на 220 вольт нужно найти.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
demon02120212
- Открыл глаза
помощь с трансворматором
досталса сердечник,розмеры в-7.5см,ш-3.5см,диаметр-15см,хочу намотать первичку,и вторинку,ма скок ватт будет транс?
Перенес сюда.
aen
Перенес сюда.
aen
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
немного задрало повторять, ну да ладно: http://www.radiostation.ru/home/expexch1.html
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Andrey73s писал(а):Уважаемые коты и кошечки всем привет![]()
Недавно в магазине видел стабилизатор напряжения на 220 вольт 2 кВт, там внутри стоит тор намотанный его видно через отверстия габаритная мощность ватт 300-400 диаметр провода около 1-1,5 мм.Ясно что он включен по принцепу латора но если намотать изоляцию и поверх вторичку получится-ли трансформатор и будет-ли он греться ???
У таких стабилизаторов не принцип латра а принцип добавки (вычитания) напряжения ступенями по 10 вольт с помощью реле. Поэтому там 4 обмотки по 10 вольт, на ток 10 ампер каждая. Габаритная мощность транса в итоге 400 ватт, а не 2000. Из этого и стоит исходить.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
Значет первички там нету.??? 
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
скорее вторички нету 
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
-
BIOWYLF
- Родился
Скажите пожалуйста, а можно ли в качестве изоляции между слоями использовать тефлон (например сантехническую подмотку) уж больно она хорошо смотреться должна..... да и сопротивление на сколько я знаю у него очень хорошее и стоит недорого...?
Проверяй - не проверяй, а за деталями по второму круг все равно бежать!
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
а какая разница как смотрится межслойная изоляция если она между слоями и ее невидно?
у сантехнической подмотки механическая прочность никакая, поэтому толку от нее мало
у сантехнической подмотки механическая прочность никакая, поэтому толку от нее мало