Вторая жизнь любимой Ригонде.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
DotZZ
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Вторая жизнь любимой Ригонде.

Сообщение DotZZ »

Всем доброго времени! С незапамятных времен на застекленной веранде у нас хранится замечательный раритет- Ригонда-моно первых выпусков. И давно бы он оказался на помойке, если б не мое ярое сопротивление. И вот выкроил время и решил осуществить давнюю мечту- реставрировать сей девайс, для последующей установки у себя в комнате и релаксации под джазовые записи. Корпус отдал знакомому мастеру по дереву а сам засел за электрическую часть... Первым делом поменял электролиты,переменные резисторы, почистил переключатели, и задумался... А что еще могло быть испорчено временем? В целом аппарат функционирует, но возможно какие-то детали потеряли свои свойства от холодов и перепадов влажности? что подскажете?
бабай
Друг Кота

Re: Вторая жизнь любимой Ригонде.

Сообщение бабай »

акустика
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
DotZZ
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DotZZ »

Всмысле динамики?
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Бумажные конденсаторы, а их в УНЧ там хватает, лучше заменить на плёночные.
Силовой транс, если нагревается, что руку не удержать. Там он без пропитки.
Бывает "холодная" пайка в панельках.
А лучше всего - взять тестер и проверить все режимы ламп по постоянному току. Если всё в пределах допусков, то пациент скорее жив, чем мёртв :)
DotZZ
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DotZZ »

Дельный совет, спасибо! А как насчет динамиков? там диффузоры целые, но могли они со временем рассохнуться и потерять сои качества? Просто под такой УНЧ подобрать динамики с похожими характеристиками кажется трудновато сейчас
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Не трогайте там ничего,только лампы на более свежие поменяйте.Те конденсаторы и резисторы и вас могут пережить,иная .более дубовая технология. Наведите внешний лоск .Не портите раритет.
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Резисторы - да, но про них и разговор не шел. А вот конденсаторы с резиновыми "боковушками" я бы надёжными не назвал.
Если динамики целые, не дребезжат (не хрипят, не скрипят при лёгком надавливании на дифузор) и виду приличного - не заморачивайтесь, они ещё долго прослужат.
Юрий_60
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

Максим_В писал(а):Не трогайте там ничего,только лампы на более свежие поменяйте.Те конденсаторы и резисторы и вас могут пережить,иная .более дубовая технология. Наведите внешний лоск .Не портите раритет.

Золотые слова!Моя "Ригонда"по сей день пашет на родных,заводом установленых деталях и замены не просит почему-то...
DotZZ
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DotZZ »

да я не сомневаюсь что там все надежное, просто врядли расчитывали на перепады -30/+30 градусов)
ВячеславВлад
Открыл глаза

Сообщение ВячеславВлад »

Не знаю как Ригонда мой Урал 114 держит такие перепады и работает ничего не менял!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»