Вторая жизнь любимой Ригонде.
-
DotZZ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вторая жизнь любимой Ригонде.
Всем доброго времени! С незапамятных времен на застекленной веранде у нас хранится замечательный раритет- Ригонда-моно первых выпусков. И давно бы он оказался на помойке, если б не мое ярое сопротивление. И вот выкроил время и решил осуществить давнюю мечту- реставрировать сей девайс, для последующей установки у себя в комнате и релаксации под джазовые записи. Корпус отдал знакомому мастеру по дереву а сам засел за электрическую часть... Первым делом поменял электролиты,переменные резисторы, почистил переключатели, и задумался... А что еще могло быть испорчено временем? В целом аппарат функционирует, но возможно какие-то детали потеряли свои свойства от холодов и перепадов влажности? что подскажете?
Re: Вторая жизнь любимой Ригонде.
акустика
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
DotZZ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Всмысле динамики?
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Бумажные конденсаторы, а их в УНЧ там хватает, лучше заменить на плёночные.
Силовой транс, если нагревается, что руку не удержать. Там он без пропитки.
Бывает "холодная" пайка в панельках.
А лучше всего - взять тестер и проверить все режимы ламп по постоянному току. Если всё в пределах допусков, то пациент скорее жив, чем мёртв
Силовой транс, если нагревается, что руку не удержать. Там он без пропитки.
Бывает "холодная" пайка в панельках.
А лучше всего - взять тестер и проверить все режимы ламп по постоянному току. Если всё в пределах допусков, то пациент скорее жив, чем мёртв
-
DotZZ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Дельный совет, спасибо! А как насчет динамиков? там диффузоры целые, но могли они со временем рассохнуться и потерять сои качества? Просто под такой УНЧ подобрать динамики с похожими характеристиками кажется трудновато сейчас
- Максим_В
- Друг Кота
Не трогайте там ничего,только лампы на более свежие поменяйте.Те конденсаторы и резисторы и вас могут пережить,иная .более дубовая технология. Наведите внешний лоск .Не портите раритет.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Резисторы - да, но про них и разговор не шел. А вот конденсаторы с резиновыми "боковушками" я бы надёжными не назвал.
Если динамики целые, не дребезжат (не хрипят, не скрипят при лёгком надавливании на дифузор) и виду приличного - не заморачивайтесь, они ещё долго прослужат.
Если динамики целые, не дребезжат (не хрипят, не скрипят при лёгком надавливании на дифузор) и виду приличного - не заморачивайтесь, они ещё долго прослужат.
Максим_В писал(а):Не трогайте там ничего,только лампы на более свежие поменяйте.Те конденсаторы и резисторы и вас могут пережить,иная .более дубовая технология. Наведите внешний лоск .Не портите раритет.
Золотые слова!Моя "Ригонда"по сей день пашет на родных,заводом установленых деталях и замены не просит почему-то...
-
DotZZ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
да я не сомневаюсь что там все надежное, просто врядли расчитывали на перепады -30/+30 градусов)
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Не знаю как Ригонда мой Урал 114 держит такие перепады и работает ничего не менял!