РадиоЛоматель писал(а):Plan писал(а):Так я всё никак не пойму, что с вопросами? Или тут нет человека который это знает?
Вот чтоб вы не донимали форумчан дебильными вопросами, ответы на которые должен знать каждый, вас и отсылают к учебникам. Я повторюсь, ответы на эти вопросы должен знать каждый, но вы исключение, я вижу.
Понимаете, электрон-элементарная частица. Он везде одинаковый. ВЕЗДЕ. Позитрон, это положительно заряженный электрон, в природе человеком не встречается (возможно, где-то на Солнце или в космосе они и есть).
Ток действительно на самом деле течет от "-" к "+" в виде электронов. Положительно заряженные частицы слишком громоздки и тяжелы, чтобы путешествовать на значительные расстояния в веществе. А положительно заряженные частицы-это протоны и ядра различных атомов.
Plan писал(а):Вы так и не ответили, как ион берёт электрон, почему он берёт электрон, почему ион берёт не только электрон но и позитрон, что образуется на пластине меди и на пластине цинка. Всё ли электроны разные? Что образуют электроны когда достигают своей конечной цели?
Это меня вообще поразило до глубины души. Какой-то ион, что-то берет, какой-то позитрон он берет... Если вы уж такой "альтернатор" то хоть удосужтесь понимать смысл названных вами слов.
Plan писал(а):Вы на многое не ответили, и только тыкаете в учебник восьмого класса, тем самым показывая то время когда ВАС всех обманули

Да, да, старая добрая теория заговора... Ну и что, что существующая теория описывает реальные процесссы в точности, она все равно не верна. Естесственно...
А вообще, автор искуснейший тролль. Задавать такие вопросы вменяемый человек не может.
По вашим рассуждениям, ток течёт от цинка к меди, если быть ещё точнее, то от цинка отделяется электрон, и движется к медному электроду, а от меди берётся атом, и летит к цинковому? Куда тогда деваются электроны меди, если они отрицательно заряжены и кружаться по словам тут присутствующих, вокруг атома? Отваливаются что-ли и летят сами к своему атому ?? Бред какой-то, ведь тогда получается никто никуда не летит, и стоит на месте

Что-то Вы сами тролите, посылая всё опять же к глупым учебникам физики, где большинство процессов так и не объяснены, и сами Вы не можете их объяснить, потому что не знаете что куда на самом деле движется, и что получается от этих движений в итоге. Если бы знали, объяснили бы что за процесс происходит в данном мной примере, рассказали бы что и куда движется, и на каком электроде и что появляется.
Ион это
одноатомная или многоатомная электрически заряженная частица, образующаяся в результате потери или присоединения одного или нескольких электронов атомом или молекулой. Ионизация (процесс образования ионов) может происходить при высоких температурах, под воздействием электрического поля.
Короче говоря назвали письку членом, но значение этих писек и членов одно и тоже. Получается что ион, это атом который потерял или нашёл электрон, а откуда он отвалился этот электрон?? с какого перепуга он у одного металла оторвался а к другому приклеился? Как он летит через провод к радиоэлементам калькулятора?? Куда пропадает отработанный электрон? Получается что ион породил и потерял электрон одновременно, и кидается ими друг в друга?? Ну бред просто полнейший. ОБъясните нормально, не словами из учебника, а своими собственными, может тогда вы поймёте что ничего не понимаете??