Описываю проблему потом идею.
У нас на заводе есть автомат резки работает он таким образом: есть 3и датчика 2 из них положение струны самого автомата, а 3ий дает команду на рез. Так вот вся схема этого Автомата собранна на реле и безконтактных датчиков типа БВК. Еще в схеме имеется вакумное реле времени которое и дает сбои при работе сего ус-ва, из-за повышенной загрезненноста атмосферы (пыль, грязь). Работает все следующим образом: С датчика команды рез приходит сигнал который включает реле, это реле подает питание 220v в схемучерез нормально замкнутые контакты вакумного релекоторый стоят в шунтирующей цепи нормально замкнутых реле датчиков положения струны (датчики во время работы размыкается по очереди через 180 градусов)поступает на исполнительное ус-во (эл.движок)
Сегодня встал вопрос о замене вакумного реле в связи с его дорогой стоимостью. Мое предложение было заменить его электроникой что в я и сделал. собрал генератор одиночного импульса на ТТЛ микросхеме, Все пока работает без проблем.
Вот теперь и сам вопрос:
В связи с тем что элетроникой я уже не занимаюсь более 10 лет и часть знаний уже растерял, прошу помощи у ВАС опытные коты подскажите схемку какого ни будь ус-ва чтоб включение происходило от датчика а выключение от двух других датчиков,..................
мысль ушла
аааааа и чтоб в выключений принимали участие датчики по очереди через 180 градусов и не влияли на работу друг друга.
если нужны будут схемы или видео выложу по вашей прозьбееееее
спасибо