преобразователь 12->220 ткните носом

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Hadera
Родился

Сообщение Hadera »

у меня тоже ноут DELL - без преобразователя не обойтись 12/220
Тк как схемотехника питания данного ноута очень хитрая - в штекере 3 разъема а не 2 - по одному из низ ПЗУ из БП передает определенный код, без которого ноут работать отказывается
gelogen
Открыл глаза

Re: преобразователь 12->220 ткните носом

Сообщение gelogen »

Добрый вечер.

Собираю преобразователь Калюжного - с первой ступенью проблем не возникло - да и переделал я ее немного на другую элементную базу. А вот с выходным инвертором проблема - нормально развести печатку неполучается - на резестивную нагрузку в виде 1000вт галогенной лапмы работает нормально, но стоит подключить индуктивную (компрессор 85 ватт, пусковой ток 3а)- мост прошивает - и драйвера тоже. Если у кого есть опыт сборки этого моста на выходе - поделитесь пожалуйста печаткой этого формирователя шим синуса.
Upgrader
Друг Кота

Re:

Сообщение Upgrader »

Hadera писал(а):Тк как схемотехника питания данного ноута очень хитрая - в штекере 3 разъема а не 2 - по одному из низ ПЗУ из БП передает определенный код, без которого ноут работать отказывается
А по подробнее негде об этом почитать? Может удавалось кому все-же запитать ноут от "нормального" БП?
Пробовал нагружать штатный БП - напряжение плавно падает в ноль, по началу немного офигел :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
gelogen
Открыл глаза

Сообщение gelogen »

Встречал блоки питания в коих 3 проыод - был проводом обратной связи - стабилизация через него работала - что бы компенсировать потери на проводе. Возможно тут та же ситуация. Хотя могу и ошибаться.
slava_tuit
Родился

Сообщение slava_tuit »

тема старая,но может у кого завалялась печатная плата преобразователя Калюжного? поделитесь
Ответить

Вернуться в «Питание»