у меня тоже ноут DELL - без преобразователя не обойтись 12/220
Тк как схемотехника питания данного ноута очень хитрая - в штекере 3 разъема а не 2 - по одному из низ ПЗУ из БП передает определенный код, без которого ноут работать отказывается
преобразователь 12->220 ткните носом
Re: преобразователь 12->220 ткните носом
Добрый вечер.
Собираю преобразователь Калюжного - с первой ступенью проблем не возникло - да и переделал я ее немного на другую элементную базу. А вот с выходным инвертором проблема - нормально развести печатку неполучается - на резестивную нагрузку в виде 1000вт галогенной лапмы работает нормально, но стоит подключить индуктивную (компрессор 85 ватт, пусковой ток 3а)- мост прошивает - и драйвера тоже. Если у кого есть опыт сборки этого моста на выходе - поделитесь пожалуйста печаткой этого формирователя шим синуса.
Собираю преобразователь Калюжного - с первой ступенью проблем не возникло - да и переделал я ее немного на другую элементную базу. А вот с выходным инвертором проблема - нормально развести печатку неполучается - на резестивную нагрузку в виде 1000вт галогенной лапмы работает нормально, но стоит подключить индуктивную (компрессор 85 ватт, пусковой ток 3а)- мост прошивает - и драйвера тоже. Если у кого есть опыт сборки этого моста на выходе - поделитесь пожалуйста печаткой этого формирователя шим синуса.
Re:
А по подробнее негде об этом почитать? Может удавалось кому все-же запитать ноут от "нормального" БП?Hadera писал(а):Тк как схемотехника питания данного ноута очень хитрая - в штекере 3 разъема а не 2 - по одному из низ ПЗУ из БП передает определенный код, без которого ноут работать отказывается
Пробовал нагружать штатный БП - напряжение плавно падает в ноль, по началу немного офигел
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Встречал блоки питания в коих 3 проыод - был проводом обратной связи - стабилизация через него работала - что бы компенсировать потери на проводе. Возможно тут та же ситуация. Хотя могу и ошибаться.
-
slava_tuit
- Родился
тема старая,но может у кого завалялась печатная плата преобразователя Калюжного? поделитесь