из нихрома, 4,5-5 ом, ватт 10-20. Светодиод из зажигалки." А где и что на схеме я просто ни в зуб ногой....Заранее спасибо тем кто откликнется.
- Вложения
-
- Накал.jpg
- (56.77 КБ) 707 скачиваний
Ерунда там какая то нарисована.kapitosha писал(а): мне умный человек посоветовал вот это
Моторчик лампочка и вольтметр, насколько я понимаю, у вас уже естьkapitosha писал(а):Если вы меня спрашиваете,то то что я хочу так это узнать мне и из чего не имея опыта сделать то устройство которое я выложил выше.Скорее всего вы правы, надо что то понижающее с 12 до 1,2 В.
Если я правильно понял, то Вам нужно примерно такую схему, только здесь получают 4 вольта, а Вам нужно 1 вольт.kapitosha писал(а):накал на свечу зажигания
Да как электронщик сам бы не посоветовал , но много раз видел как на поле народ прикуривал от 6ти вольтового акка , к которому был прицеплен тупо кусок нихрома и крокодильчик (чтобы когда аккум подсядет можно было уменьшить сопротивление передвинув крокодильчик )Алёша. писал(а):А гасить излишек напряжения на резисторе это не дело конечно.
Хотя дело Ваше, но советовать такое рука не поднимается.
Схема какая то страннаяkapitosha писал(а):ребята, объясните мне пожалуйста как и из чего мне собрать то что в прикрепленном файле. Вобщем я занимаюсь радиомоделизмом, и мне умный человек посоветовал вот это-"Накидал схемку своей прикурки. Резстор должен быть керамический, проволочный или намотан
из нихрома, 4,5-5 ом, ватт 10-20. Светодиод из зажигалки." А где и что на схеме я просто ни в зуб ногой....Заранее спасибо тем кто откликнется.