Запуск компьютера с радиокнопки

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

Всем привет!
Мне вот пришла такая идея в голову! Хочу что бы мой компьютер мог включаться с радио кнопки! Ну знайте как авто запуск для авто! а кнопку размером с брелок!
Паять умею схемы читать тоже! все токи на вычислительные машины учусь учусь!
может кто то знает как это реализовать! пожалуйста кто знает пришлите названия модели всех компонентов и схему!
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Алёша. »

Вот же здесь все написано.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=588579#p588579
Чем не подходит?
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

эти контролеры на сколько я понял на выходе дают питание а мне замкнуть цепь надо!
Вымогатель припоя

Сообщение Джин. »

odeon921 писал(а):эти контролеры!
Какие контроллеры. Там приемник и передатчик с шифратором и дешифратором обеспечивающие помехоустойчивость данной системы.
odeon921 писал(а):на выходе дают питание а мне замкнуть цепь надо!
Понятно. :cry:
Вам на выходе не напряжение нужно, где в самом простом случае реле можно поставить.
Вам на выходе нужна стазу механическая рука, которая включила бы Ваш компьютер.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

Вася
не ну смысл я объяснил! нужна радио кнопка что бы можно было включить компьютер на расстояние примерно 20м
А этих шифраторов "де" у нас в городе нет!
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение francuzov »

odeon921 писал(а):Всем привет!
Мне вот пришла такая идея в голову! Хочу что бы мой компьютер мог включаться с радио кнопки! Ну знайте как авто запуск для авто! а кнопку размером с брелок!
Паять умею схемы читать тоже! все токи на вычислительные машины учусь учусь!
может кто то знает как это реализовать! пожалуйста кто знает пришлите названия модели всех компонентов и схему
Китайский беспроводной звонок тебе в помощь, цена в 250р. отбивает любое желание что-то ещё придумывать, схема ниже, как его подключить к компу. Сам себе сделал такую штуку, отлично работает.
Вложения
radizvon.jpg
схема2
(153.28 КБ) 1016 скачиваний
a077aefcffbb.gif
схема
(14.1 КБ) 927 скачиваний
Потрогал лапой паяльник

Сообщение phenomen »

А вот без реле сделать развязку используя транзисторный оптрон (и дешевле и не шумит) нельзя сделать? Ведь на мамке (на пинах самой кнопки) присутствует +5В.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

Там обычного кт315 или 361 за глаза хватит. На базу подается напряжение через резюк, транзистор открывается и все работает. "китайский звонок" запитать от юсб через кренку. А на входе базы можно один кондер воткнуть, (), чтобы "мелодия на звонке" не играла с компом...таким же макаром можно и выключать компьютер
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение francuzov »

Av4arik писал(а):Там обычного кт315 или 361 за глаза хватит. На базу подается напряжение через резюк, транзистор открывается и все работает. "китайский звонок" запитать от юсб через кренку. А на входе базы можно один кондер воткнуть, (), чтобы "мелодия на звонке" не играла с компом...таким же макаром можно и выключать компьютер
А вот схемку с триггерным режимом посоветуйте, чтобы свет включала и отключала,кроме той которой я привел выше. Можно же как то на реле сделать, была такая схемка может кто вспомнит?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

чтоб мелодия не играла можно динамик выдрать!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

Народ мне пожалуйста какая по проше! А то железо в компе не дешевое стоит я на него пол года копил!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

Народ мне пожалуйста какая по проше! и надежней вот со звонкам так то не что нормально! А то железо в компе не дешевое стоит я на него пол года копил!
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Тут имеется в виду, чтобы сигналы мелодии не попали в материнку через транзистор.
Тут ещё надо внести задержку. Ну не оставлять же, чтобы транзистор был открытым на время звучания мелодии. У меня есть тоже китайский звонок. Сейчас вскрою, посмотрю на его "кишки" и отпишусь о вариантах.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение francuzov »

А что мешает просто выпаять микросхему синтезатора мелодий из звонка. микросхема маленькая как капелька с 6 ногами. И всё. только заметь где на неё лог. 1 приходит, и от этой точки через резистор на транзистор.
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Итак. Вскрытие показало, что в звонке схема приёмника, дешифратора и генератора выполнены отдельно. Приёмник смахивает на сверхгенеративный приёмник на 2х транзисторах с рамочной антенной. Дешифратор выполнен на неизвестной микросхеме в DIP14 корпусе. Неизвестная она потому, что на ней не видно её марки. Генератор мелодий выполнен на другой микросхеме, сделанной на "капле", на отдельной платке, впаянной в основную плату. Предположительно, с седьмой ноги выходит управляющий ток, через резистор на 1к к плате генератора мелодий.
Следовательно, плату мелодий надо выпаять, на выход соединить базу управляющего транзистора.
А дальше, хоть напрямую, хоть через реле. Наверное стоит купить ещё и какой-нибудь стабилизатор 5>3,6 вольт, чтобы запитать плату от дежурки компового ATX.
Фото "подопытного":

Изображение

Вывод. Сделать можно.
Если использовать реле, то хватит совкового герконного реле, типа РЭС-55.
Его рабочее напряжение - 5 вольт.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение odeon921 »

ходил в магаз там звонки о 400р есть от разетки есть от батарейки какой лучше взять компания "космос"* извиняюсь если нарушаю правила!
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Да ради бога, ничего Вы не нарушаете. :)
Лучше возьмите те, которые от батареек питаются. :)
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

francuzov писал(а): А вот схемку с триггерным режимом посоветуйте, чтобы свет включала и отключала,кроме той которой я привел выше. Можно же как то на реле сделать, была такая схемка может кто вспомнит?
Элементарно, Ватсон! Берете любой таймер555 (из обвязки кондер резюк, см.обучалку), вместо конденсатора ставьте кнопку....на кнопку нажал - на выходе логич.1, еще раз нажал- на выходе лог.0. А на выход можно оптрон поставить и управлять хоть киловаттной нагрузкой....
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Алёша. »

Av4arik писал(а): Берете любой таймер555 (из обвязки кондер резюк, см.обучалку), вместо конденсатора ставьте кнопку....на кнопку нажал - на выходе логич.1, еще раз нажал- на выходе лог.0.
В обучалке такого нет. Счетный триггер на таймере.
Схемку нарисуйте.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»