Kavka писал(а):То что в интернете продаётся за нереальные деньги это типа вот
такого и
такого вы имеете в виду?
Себестоимость такого устройства, конечно, меньше его цены, но, думаю, уж никак не меньше 100 баксов.
И что вы имеете в виду под фразами "реально оттестировать" и "реально каждую банку"? Тестировать можно "как получиться", а можно "как положено по стандарту на полной скорости поддерживаемой модулем". Разницу чувствуете?
Возьмем тот же DDR DIMM - это 184 ножки. Минус питание и ЕСС ножки. Остаётся, если мне не изменяет память, что то около 115 сигналов, 64 из которых данные. На какой элементной базе вы собираетесь делать тестер? Я вижу только один вариант - ПЛИС (FPGA). А чтобы подключить ПЛИС к DDR DIMM родными средствами понадобиться что-то вроде Altera Cyclon III, причём не из младших (64 бита данных сразу). К тому же это удовольствие будет начиная с корпусов типа 484-pin FineLineBGA или 484-pin UltraFineLine BGA. Если не родными средствами ПЛИС, то можно и из младших и с корпусом типа TQFP240 взять. Только все протоколы работы с памятью вам придётся закладывать в ПЛИС самому. Умеете?
При работе с DDR уже надо соблюдать равную длину дорожек для сигналов. Возьмите современную материнскую плату и внимательно посмотрите какой формы дорожки которыми разводятся сигналы от чипсета к памяти.
Желание ещё не пропало?
Может таки, проще на компе с помощью
Memtest86 или
Memtest86+ проверить?
Ds ghjcnjq rfr 3 rjgtqrb !!!!
Это делается значительно проще !!!!
Я Вам скажу больше поколекционировав память у меня её было ну с пол кило это точно !!!
Я пришёл к выводу следуещиму у неё разводка отличается буквально в нескольких позициях тоесть существует только несколько разных плат памяти по размещению памяти тоесть 8 банковые , 4х банковые, и есть лежащие ( микросхемы )тоже несколько. у DDR десяток у DIMM десяток и SIMM тоже десяток.
Но самое интересное это то что микросхемы разных фирм работают по томуже принципу.
В самом разьёме допустим DImm ( тоесть конкретно микросхема сидит только в своём разьёме никак не иначе.
Там где + там +
Там где грубо говоря сигнал №1 там и в других же памяти.
Исходя из выше написаного можно память поделить на 8 участков на 16 участков и на 4 участка- естественно 8ми микросхемная, 16 микросхемная и 4х микросхемная . Даже те которые есть 4х микросхемные они изначально были задуманы под 8 микросхемные платы но используется там только 4.
Идём далее....
Я эту память конкретно не расматривал. но принцип таков как я вижу в голове ...
у памяти есть грубо говоря полоса икс и полоса игрик - можно собрать запись чтение только допустим для пример
шина y1 -x1
шина y1-x2
шина y1- x3
и так далее
после y2 - x1
шина y2 - x2
шина y2 - x3
и так далее
после проверения памяти на всю катушку в доль и по перёк просто нужно будет переключить ножки на другую память естественно по схеме.
если возможно то ссразу на 2 шины и на 2 адреса или даже 3 шины и 3 адреса
смысл таков.
если допустим мы знаеш что эта память работает на определёной шине ну тогда и переключатель скоростей нужно будет зделать в током случае.
Кагже может плата обойтись дороже 100 баксов , когда вся рабочая материнка стоит всего максимум 25 доларов ?
Соберать естественно из того что есть..
НУ у меня есть иначе 2й вариант.
написать биос такой.
или даже откоректировать еслит не будет этого достаточно тоесть поставить более ёмкий или собрать бодягу на пик процессоре следущее
нужно грузить материнку по минимуму чистый дос допустим на 128 килобайт этого достаточно и зделать оперативной памяти допустим 2 мегобайта её можно снять с любой видео карты старой или ещё откудпа нибудь.
далее указать всей материской плате чтобы она не использовала слот номер 2 для памяти.
а написать прогу которая будет общаться с этим слотом и будет по отдельности юзать каждую банку. или в начале он оттестит память 24ц которая в памяти стоит и после каждую реально банку.
я думаю это значительно будет лучше а это всё я предпологаю очень хорошо будет общаться через разьём от БИОСА вся программа !!!
Для веры нужна вся правда.