http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?n ... ssim.shtml
- Вложения
-
- z_assim1.gif
- (4.73 КБ) 1923 скачивания
Перед изготовлением подумай. При зарядке АКБ лампа тоже будет гореть!она горит значит КЗ.
Заряд аккумулятора постоянным током снимает ряд проблем, присущих заряду постоянным напряжением. Обычно рекомендуемый ток заряда в этом случае составляет 0,1С. При таком токе аккумулятор не перегревается, а напряжение на его клеммах гораздо меньше подвержено влиянию посторонних факторов. Поэтому по изменению этого напряжения можно судить о степени заряженности аккумулятора. А это гораздо удобнее, чем измерение плотности электролита. Заряд постоянным током позволяет заряжать аккумулятор до 100%, так как напряжение на нем ограничивается только за счет физико-химических процессов, происходящих в самом аккумуляторе. При этом на заключительной стадии заряда происходит десульфатация электродов за счет электрохимического разложения сульфата свинца. Поэтому при прочих равных условиях заряд аккумуляторов при постоянном токе позволяет заметно продлять срок их службы и может быть рекомендован как профилактический в тех случаях, когда в штатных режимах эксплуатации происходит заряд при постоянном напряжении (например, на транспортных средствах)
И кому верить?Во многих зарядных устройствах, использующих импульсные токи, предусмотрен режим асимметричного тока, когда параллельно заряжаемому аккумулятору подключается нагрузка, через которую он разряжается в промежутках между зарядными импульсами. То, что такой режим способствует десульфатации электродов — сомнительно. Как было рассмотрено выше, разложение сульфата свинца происходит на четвертой стадии заряда. При заряде асимметричным током аккумулятор получает так называемые электрические удары, которые способствуют стряхиванию частичек сульфатной пленки с поверхности электродов, а не разложению сульфата. При этом засоряется электролит и образуется осадок, который через некоторое время (при частом использовании подобного метода) замыкает электроды и увеличивает ток саморазряда.
трансформатор на 50Гц? или электронный?virus160381 писал(а):Привет всем!!! Прошу вашей помощи для сборки данного "девайса". У меня трансформатор 24В - 20Ампер, эта схема пойдет мне? Изначально мой транс. был 12В на 10Ампер, (от люстры на галогеновых лампочках)
я две обмотки перецепил чтобы он стал на 24. Спасибо заранее.
Да на 50Гц. тороидальный, это давно было ))) Собрал на на таком, все заработало с первого раза ))) Другу потом подарил!rubin2101 писал(а):трансформатор на 50Гц? или электронный?virus160381 писал(а):Привет всем!!! Прошу вашей помощи для сборки данного "девайса". У меня трансформатор 24В - 20Ампер, эта схема пойдет мне? Изначально мой транс. был 12В на 10Ампер, (от люстры на галогеновых лампочках)
я две обмотки перецепил чтобы он стал на 24. Спасибо заранее.