Нужна помощь с монтажной платой

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

Забыл схемку Романтики прикрепить
Странно, чего-то не хочет прикреплять
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

TDA 1555q http://unitrel.pl/gif/tda1554.pdf расчитана сопротивление динамика 4 Ом, ваш динамик, имеет 15 Ом, значит микросхема не выдаст заявленную максимальную мощность. Поэтому никто из них двоих не сгорит однозначно (а динамик классный, таких сейчас не найдешь). Соответственно и потребляемый ток будет пониженным. Возможно что транса от тойже Ноты и хватит, нужно посмотреть на обмотки. То что у него есть обмотка со средним выводом для питания операционников это точно(там 157 серия стояла), а вот питание усилителя... не помню какое было. Если есть возможность выложить схемы, выложите, я до своих смогу добраться только в субботу.
Посмотрите на размер и расширение файла.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

Я так понял, если запустить динамик 15 ом, 25ватт на tda 4 ома, 25 ватт, то tda будет выдавать примерно ватт 5. Я правильно понял??? А на счёт расширения файлов, то они в jpeg. Сейчас посмотрю, если фотошоп не снёс, то переведу в gif.
А какой здесь максимально допустимый размер???
Последний раз редактировалось WarJohn Пт фев 18, 2011 00:41:37, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

ТДАшка не выдает 25 Вт, а 22Вт. И на такой динамик с таким сопротивлением не обязательно что будет 5Вт. Если ест такой же динамик то соедините их параллельно, их общее сопротивление уменьшиться а выходная мощность усилителя увеличиться. Выходная мощность усилителя так же зависит от напряжения питания, максимальная мощность будет при максимальном напряжении питания (или близком к нему).
Внимательней присмотритесь к размеру фалов разрешонной на сайте.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

НЕ вкладывает, я уже в куче расширений перепробовал, в том числе и в архиве(500кб) вот ссылка, можете скачать оттуда http://archive.espec.ws/section29/file11068.html А второго, к величайшему сожалению, нет.Я и этот с боем отвоевал у друга. Как увидел этого красавца(всмысле динамик), сразу влюбился.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

У меня, кстати, ещё валяется Лорта 75 у 101с, работает только один канал, но он на 75 ватт
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Максимально разрешенный размер 200к. Попробуйте сжать изображение в программе.
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

Какое-то время не мог писать, так как вырубили свет по всему подъезду. Я выше кидал ссылку на скачивание схеы, если вам не сложно, скачайте пожалйста. Просто если я сожму файл, то вы на изображении ничего не увидите, всё будет слишком мелким.
Ответить

Вернуться в «Практика»