Уважаемый Engineer_Keen ! А не поделитесь своей реализацией (схема, прошивка)? Я пока своей головой такое не смогу придумать, а нужно, чтобы девайс закончить. У меня тинька2313, готовая отдаться целиком на воспроизведение звука. Нужно секунд 10-15, один раз записать и потом только воспроизводить.Engineer_Keen писал(а):Я подключал к 2313 и к 24-й, и к меге8535, но я работал только на воспроизведение, а звук записывал с компьютера через UART.
Прогу писал на ассемблере.
у кого нит есть схемка диктофона?надо минуты 2 записывать...
- Gordon Shumway
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: у кого нит есть схемка диктофона?надо минуты 2 записыват
Доброго времени суток !
С уважением,
Алексей.
Алексей.
- Реклама
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Схема и прошивка лежат дома, могу вечером скинуть. Частота дискретизации 10500Гц, загрузка через ком-порт (прога для загрузки тоже есть). Она вообще-то выводит сразу 2 разных звука (получается по 7бит каждый), но ее легко переделать под один звук.
- Gordon Shumway
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Спасибо, буду ждать !Engineer_Keen писал(а):Схема и прошивка лежат дома, могу вечером скинуть. Частота дискретизации 10500Гц, загрузка через ком-порт (прога для загрузки тоже есть). Она вообще-то выводит сразу 2 разных звука (получается по 7бит каждый), но ее легко переделать под один звук.
С уважением,
Алексей.
Алексей.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
понравилось,только мне это все компктно надо сделать.а код на какой программе оснаван?leowka писал(а):вот моё извращение.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Вот архив с исходником, схемой и программой для загрузки.
В схеме стоит другая память, так как в протеусе нет AT45DBxxx, следовательно нумерация выводов другая. Еще там нет подтяжки линии CS к питанию (резистор 10к) и при записи нужно оторвать WP от земли (в принципе ее можно в воздухе и оставить). К компьютеру подключается естественно через max232.
Функции чтения регистра статуса памяти нет, поэтому грузится очень медленно (at45db161 записывалась 40 минут). В принципе ничего сложного в ее добавлении нет, но мне уже не нужно
Чтобы что-то записать нужно:
1) перевести все звуки в формат 8бит@10500Гц
2) поудалять из них заголовки (от начала файла и до слова "data" + еще 4 байта) и переименовать их в .bin
3) в проге для загрузки двойными щелчками подобавлять их окно снизу
4) нажать кнопку load to ram
5) после появления списка адресов и количества страниц нажать write и пойдет процесс заливки.
В конце исходника есть таблица адресов, это как раз та самая таблица из программы загрузки, причем первый байт - это номер следующего звука.
Прошивка и программа загрузки делалась для загрузки определенного набора звуков, поэтому там куча кнопок для воспроизведения из этого набора.
В схеме стоит другая память, так как в протеусе нет AT45DBxxx, следовательно нумерация выводов другая. Еще там нет подтяжки линии CS к питанию (резистор 10к) и при записи нужно оторвать WP от земли (в принципе ее можно в воздухе и оставить). К компьютеру подключается естественно через max232.
Функции чтения регистра статуса памяти нет, поэтому грузится очень медленно (at45db161 записывалась 40 минут). В принципе ничего сложного в ее добавлении нет, но мне уже не нужно
Чтобы что-то записать нужно:
1) перевести все звуки в формат 8бит@10500Гц
2) поудалять из них заголовки (от начала файла и до слова "data" + еще 4 байта) и переименовать их в .bin
3) в проге для загрузки двойными щелчками подобавлять их окно снизу
4) нажать кнопку load to ram
5) после появления списка адресов и количества страниц нажать write и пойдет процесс заливки.
В конце исходника есть таблица адресов, это как раз та самая таблица из программы загрузки, причем первый байт - это номер следующего звука.
Прошивка и программа загрузки делалась для загрузки определенного набора звуков, поэтому там куча кнопок для воспроизведения из этого набора.
- Вложения
-
- EE_LOAD.rar
- (205.84 КБ) 138 скачиваний
- Реклама