Romanich писал(а):L29Ah писал(а):Короче говоря, я плохо себе представляю "просто и весело" пишущиеся либы с нуля.
но их же кто-то пишет, правильно? никто не мешает самому их писать, тем более опыт на АВР- Микромашине уже есть!
Основная "специализация" *Машины, как я понял, это игры. От себя и слегка по пути добавлю что возможность воспроизведения видео/аудио должно серьезно повысить интерес к аппарату, т.е. машинка должна "владеть навыками мультимедиа". Как человек может в одиночку написать библиотеки обработки/визуализации графики (дву- и трехмерной), декодирования видео хотя бы пары форматов-профилей и пары алгоритмов аудио - не представляю. Как говаривал небезызвестный Станиславский - не верю.
Reomanich писал(а):чё показать? результат или либы?
последнее отдавать лениво, так как делаю все сам и нифига никто не помогает...
Зря ты так. Не думаю что как "результат" так и "последнее" имеет хоть какую-нибудь коммерческую ценность - на рынке полно существенно более доступных, функциональных и надежных устройств. Скромность - штука часто бесполезная, но занятная. Как мне кажется соль подобных проектов - получение опыта и (иногда) привлечение других людей к одной проблеме; но если весь опыт, какой ни есть, доступен только автору - интересно, прикольно... ну и что с того?
semi-P.S. Однако перегибаю палку - "привлечь других людей" все ж удалось. Как минимум я тоже буду делать мультимедия-недопись; нашел-таки где заказать и теперь изучаю (жаль пока теоретически) AVR32.
MetElУтопист. Идея мне симпатична, но, очевидно, выполнима лишь в рамках одного конкретного индивидуума, лично такой компьютер проектирующего и использующего.
Синклер жил бы вечно, еслиб застал флеш память!
ЖКИ экранчик, звуковуха, модем (может быть сотовый или ЛАН), клава и епром/флеш/юэсби.
хранение во Флеше, связь с миром и приложениями - Видео, Аудио, Текст
Итак - синклер-жки-экранчик или-таки видео-аудио? Такая непоследовательность и затмевает простую причину раздутости IBM(-и-не-только) PC, ибо последний - штука универсальная, которая оновременно и блокнот (когда я прогу пишу), и мощный видеоплеер (когда я аниме размером в полстены смотрю). За универсальность нужно платить.
Я не понимаю кагоко чебурашки каждый раз нужно ждать по 2 минуты!
Та же цена универсальности. Угадай, сколько времени восстанавливает работоспособность (после, скажем, пропавшего питания) отрихтованный сервер под линем у одного моего знакомого?