Мелкие вопросы по теории
В той схеме реле служит для включения/выключения заряда конденсатора от внешнего источника. Вот я просто незнаю как подключить транзистор. Я вообще про ключевой режим мало что знаю.....
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек
- Реклама
Mosfet 2007, смотри здесь: http://www.radiokot.ru/articles/15
У тебя, как я понял, двухцветный светодиод с двумя выводами, т.е. красный и зелёный в нём включены встречно-параллельно. Может тебе легче будет сообразить с трёхвыводным по схеме "Общий катод"?
У тебя, как я понял, двухцветный светодиод с двумя выводами, т.е. красный и зелёный в нём включены встречно-параллельно. Может тебе легче будет сообразить с трёхвыводным по схеме "Общий катод"?
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
С трёхногим я бы на раз сообразил
, а вообще можно взять красный и зелёный светодиоды из моей коллекции помоечных артефактов 
Mosfet 2007, а ты его на оба выхода сразу прицепи, только резистор не забудь.
Ты же говоришь, что у тебя они строго один в "1", другой в "0"?
Должно сработать! 
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Может кто-нибудь ответит?
- Реклама
Транзистором тут не получится. Нужно оптореле. Их сейчас довольно много, нужно выбрать подходящее. Где-то даже тема есть с кучей ссылок - попробуй найти "Твердотельное реле", "Оптореле" 
на счет замены реле - а каково назначение схемы? что-то смутное навевает, но хотелось бы конкретно... просто очень может быть, что если схему изменить, то и транзистор можно будет поставить... опять же, какое напряжение в какой точке?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ИРБИС, спасибо за идею. Вот её-то и обдумаю завтра, т. к. индикация срабатывания защиты от чрезмерного разряда аккумулятора физически не включится, когда защита не сработала. Там всё на одни и те жи делители повязано 
Назначение схемы: щёлкаем переключатель следовательно включаем/выключаем зарядку конденсатора, нажимаем кнопку - замыкаем RLC контур.ARV писал(а):на счет замены реле - а каково назначение схемы? что-то смутное навевает, но хотелось бы конкретно... просто очень может быть, что если схему изменить, то и транзистор можно будет поставить... опять же, какое напряжение в какой точке?
Напряжение на конденсаторе - 50 Вольт, ёмкость 8000uF. Реле нужно для включения/выключения зарядки. Вот полная схемка:

Mosfet 2007, найди старую тему про разряд аккумуляторов, там данные по микросхемам КР1171СПхх - в данном случае они решат твои проблемы.Mosfet 2007 писал(а):индикация срабатывания защиты от чрезмерного разряда аккумулятора физически не включится
Это приговор транзистору в схеме Anjeя.Steam писал(а):Напряжение на конденсаторе - 50 Вольт
Anjey, спасибо за схемку! Но я скорее всего оптореле буду использовать. А что насчёт геркона?
p.s. получается что p канальные полевики открыты при 0 вольт на затворе?
p.s. получается что p канальные полевики открыты при 0 вольт на затворе?
Не верю!Anjey писал(а):ИРБИС, не верю..., у меня еще есть в "запасе" 10 вольт...
Важна разность на затворе и истоке.Steam писал(а):p.s. получается что p канальные полевики открыты при 0 вольт на затворе?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
А можете привести пример на транзисторе 2N6849 при какой напруге он открыт?
Упраление MOSFET и параметры из даташитаSteam писал(а):А можете привести пример на транзисторе 2N6849 при какой напруге он открыт?
Вот даташит
http://www.irf.com/product-info/datashe ... 2n6849.pdf
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Вот, например, если на истоке 9 Вольт, на затворе -1 Вольт, значит на затворе относительно истока -10 вольт, значит он полностью открыт? Вот а где про -10 Вольт на базе относительно истока написано? Всё что я нашёл, связанное с затвором и истоком, это "Max Gate – Source Voltage", но как я понимаю это не то.
P.s. а вот ещё. Сколько вольт нужно относительно истока подать на затвор чтоб полностью его закрыть?
P.s. а вот ещё. Сколько вольт нужно относительно истока подать на затвор чтоб полностью его закрыть?
Засудите идею дешифратора для двухцветного светодиода со встречно-параллельным включением сегментов. Одинаковых состояний на входах БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Ключи - скорее всего б/у КТ3102АМ. Диоды Шоттки - недоразумение, некогда было перерисовать.
Ключи - скорее всего б/у КТ3102АМ. Диоды Шоттки - недоразумение, некогда было перерисовать.
- Вложения
-
- как бы дешифратор.GIF
- (11.73 КБ) 908 скачиваний
Меньше чем "трешолд волтаж" - т.е. обычно меньше 1.5 вольт разности он закрыт - уточните в Даташите.Steam писал(а):P.s. а вот ещё. Сколько вольт нужно относительно истока подать на затвор чтоб полностью его закрыть?