Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение VadimkaF »

Это уже электро веломобиль получится. Тут тоже засада. Серийные солнечные батарейки тяжеловаты получатся. А вот такие, которые использует NASA в своих поделках, малодоступны и дороги. Только не спрашивайте откуда они у меня. В Калифорнии тоже русские живут. :))
Изображение
Margaritas ante porcos
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Чёт копался по солнечным батареям- нашел цены 200 руб за ватт

Т_М-220B (220 ватт солнечная батарея)
220 ватт
42 вольт холостого хода;
34 вольт на максимальной мощности;
6,47 ток при напряжении максимальной мощности;
1633х1006х38 размер в милиметрах;
30 000 примерная цена
Последний раз редактировалось leshiy Вс фев 20, 2011 19:27:20, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты это МИФу расскажи. Упор сделай = за 1 ватт. А то он блин размечтался на "кроне" ездить как КАМАЗе.
А поболтать?
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

MIF писал(а):
leshiy писал(а):Рекуперация это да, но солнечные батареи эт повозку цеплять надо ;)

А мне представлялся электровелосипед в обтекающем кожухе, покрытый солнечными элементами и небольшая солнечная площадка над багажником спереди и сзади. Обе площадки могут быть съемными, при необходимости. В качестве подзарядки для использования летом, такой вариант вполне подойдёт и удлинит пробег.

VadimkaF писал(а):
MIF писал(а):Это реальность, уважаемый Кот! Примеры многочисленны. И я уже не говорю про подзаряд от солнечных панелек и рекуперацию.

Неа, это реламно -понтовый базар. Рекламный - потому что продать надо. Понтовый - кому хочется признавться, в том что купился на реламу и ему всучили фуфло. Про такое рекламное фуфло я лично уже не говорю...... про подзаряд от солнечных панелек и рекуперацию :))

Это вы о чём сказали то, что я выделил?

О нем самом, о серийном электровелосипеде
Margaritas ante porcos
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

VadimkaF писал(а):О нем самом, о серийном электровелосипеде

Какой-то определённой модели или вообще о всех?
Искусство общения было до нас.
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

MIF писал(а):

Вот я сейчас держу в руках реальный проспет одного КИТа ; мотор - колесо и аккумулятор
Акку 37 Вольт 10 А .ч ..... пробег до 80 км. И помечено звздочкой. А под этой звездочкой, внизу страницы мелким-мелким шрифтом. Зависит от скорости, режима , веса велосипедиста и его помощи педалями. :kill:
ЗЫ Кстати, до 80 км это будет и 70 и 60 и 50 и даже 10.... Все честно. Немцы не врут:)) :)) :))
Margaritas ante porcos
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

VadimkaF писал(а):
MIF писал(а):

Вот я сейчас держу в руках реальный проспет одного КИТа ; мотор - колесо и аккумулятор
Акку 37 Вольт 10 А .ч ..... пробег до 80 км. И помечено звздочкой. А под этой звездочкой, внизу страницы мелким-мелким шрифтом. Зависит от скорости, режима , веса велосипедиста и его помощи педалями. :kill:
ЗЫ Кстати, до 80 км это будет и 70 и 60 и 50 и даже 10.... Все честно. Немцы не врут:)) :)) :))

leshiy писал(а):Т_М-220B (220 ватт солнечная батарея)
220 ватт
42 вольт холостого хода;
34 вольт на максимальной мощности;
6,47 ток при напряжении максимальной мощности;
1633х1006х38 размер в милиметрах.

Почти подходит под аккум. Правда куда девать "полтора на метр" лист солнечной батареи?
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Кстати, про эти солнечные элементики. В паспортных данных было. Максимальное напряжение на одном 5,5 Вольт. максимальный ток -120 мА. Я замерил на солнышке - около того. Сможете посчитать возможную мощность?
ЗЫ Подсказываю. Умные вспоминают формулу мощности и берут калькулятор.
Те же, кто себя таким не считает, ищет где может быть прикол :kill:
Margaritas ante porcos
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

VadimkaF писал(а):Кстати, про эти солнечные элементики. В паспортных данных было. Максимальное напряжение на одном 5,5 Вольт. максимальный ток -120 мА. Я замерил на солнышке - около того. Сможете посчитать возможную мощность?

Когда ток пойдёт напряжение сползёт
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

leshiy писал(а):
VadimkaF писал(а):Кстати, про эти солнечные элементики. В паспортных данных было. Максимальное напряжение на одном 5,5 Вольт. максимальный ток -120 мА. Я замерил на солнышке - около того. Сможете посчитать возможную мощность?

Когда ток пойдёт напряжение сползёт

АГА! :)) И прилично. Кроме этого, очень сильно зависит от направления. Солнце немного не в попендикуляр, выход резко падает. То есть использовать реально...я даже не знаю. Но мало. Вот уменя она стоит на окошке, подключены три 18560 через Щетыча. Уже месяц стоит :))
Margaritas ante porcos
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Ты это МИФу расскажи. Упор сделай = за 1 ватт. А то он блин размечтался на "кроне" ездить как КАМАЗе.

Полный e-bay предложениями солнечных элементов по цене доллар\Ватт! :) Оптом, даже ещё немного дешевле.
Меня в этом беспокоят не столько успехи американцев, сколько наше разгильдяйство! :evil: Вернее, наше как граждан, не пинающих власти для создания систем обеспечения граждан общественным питанием, стройматериалами, компонентами, по цене, для гражданина своей страны!

VadimkaF писал(а):[Вот я сейчас держу в руках реальный проспет одного КИТа ; мотор - колесо и аккумулятор

Ну безусловно, что эффективность зависит от конструкции велосипеда, скорости, передаточных чисел, конструкции мотора в колесе, качества батареи и, разумеется, от помощи педалями при старте! С этим никто и не спорит.
Но суть от этого не меняется! Электровел за 1кВт\ч везёт человека со скоростью до 30 км\ч на расстояние 100 км!
Два таких велосипеда в параллель составят два электроколеса и смогут увезти 2 пассажиров на 100 км, при затратах 2 кВт\ч +(1 кВт\ч про запас и конструкцию) = 3 кВт\ч! И это уже не электровелосипед, а четырёхколёсный микроэлектромобиль.
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Ну я бы не стал так оптимистично писать, но ладно. У вас есть какие нибудь конкретные ...хотя бы идеи. Ну , скажем насчет двигла. У меня , например, уже батарейка есть.
Margaritas ante porcos
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

VadimkaF писал(а):У вас есть какие нибудь конкретные ...хотя бы идеи. Ну , скажем насчет двигла.

Снимаем Гугль с предохранителя и вводим E-bike Brushless Motor, получаем массу фоток и
выбираем изображение с внутренним устройством мотора BLDC для электроколеса, например это:
Изображение

Затем смотрим сколько стоит моторколесо с контроллером, ручками, фарой и ключом зажинания на e-Bay
Изображение

24v 500w Kits $243 Free shipping
48V 800W Kits $246 Free shipping
48v 1000w Kits $295 Free shipping

Если есть деньги - заказываем, если нет, переделываем доступный движок или точим когтями.

За тем, задаём вопросы правительству, почему мы в 2011 году "крутим педали в пробке" и почему заводы не могут организовать магнитики с катушечками по 1-2 тыс. рублей за колесо!?
Когда чиновники начнут выкручиваться, сажаем их обратно и показываем, как на Западе, симпатичный закрытый электромобильчик с двигателем в 3 кВт, возит 3 пассажиров со скоростью до 70 км\ч, без использования "драгоценного Лития"!
Чиновники всё равно соврут, так что их ответ меня не волнует.

Для тех, кто не верит в аккумуляторы зимой, я приводил пример Сколково - проект: Термостат Интеллектуальный Мобильный ТИМ, проще говоря аккумулятор в термостате.

Экологов скоро заинтересуют корпуса из пластика, поскольку одна из причин катаклизмов на планете, передвигающаяся корка металла из автомобилей по поверхности планеты и выхлопушки нефтекаров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, начнем сначала(с электропанелей от Солнца.) Мозг с моторами потом нам будешь полоскать. С моторами и так понятно: 800ватт нам надо. Теперь про источник тока в 800ватт и ехать нам надо: 100км со скоростью 30 км/час, значит 3 часа ехать. Ну это для Солнечных не важно, для солнечной панели нам надо снять эти 800ватт. Теперь найди плиз: площадь панели и её вес. Ищи - мы ждем. Нам же надо велик крышей из кремния накрыться.(цену пока трогать не будем, это потом). Площадь и вес. Ждем.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ, начнем сначала(с электропанелей от Солнца.) Мозг с моторами потом нам будешь полоскать. С моторами и так понятно: 800ватт нам надо. Теперь про источник тока в 800ватт и ехать нам надо: 100км со скоростью 30 км/час, значит 3 часа ехать. Ну это для Солнечных не важно, для солнечной панели нам надо снять эти 800ватт. Теперь найди плиз: площадь панели и её вес. Ищи - мы ждем. Нам же надо велик крышей из кремния накрыться.(цену пока трогать не будем, это потом). Площадь и вес. Ждем.

Я говорил о солнечных элементах только в качестве одного из средств подзарядки!
То есть, пока едешь, что-то накопилось от Солнца, что-то от рекуперации, в результате проехал дальше. Пока стоишь в пробке, на стоянке в солнечный день - Солнце подзаряжает.
В пасмурные месяцы элементы подзарядки от Солнца можно снять.
Последний раз редактировалось MIF Вс фев 20, 2011 22:55:04, всего редактировалось 2 раза.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не стал ждать МИФа, нашел сам: панель на 6 ватт: AP-SM-6W данные. На напряжение 17,5 вольт; размеры 28х23см, вес 330 гр,мощность 6 ватт. Теперь берем в руки калькулятор: нам надо набрать 800 ватт. Значит таких панелей надо как минимум 100 штук. По площади это будет: 0,28м х0,23м х100 = 6,44 кв.метра.(примерно 2 на 3 метра парус). Хорошо, а вес? 0,33кг х 100 =33кг. Тоже немного. Цена Вас интересует? А глаза не лопнут? считайте: 1920 рублей х 100 =...Итак мы купили батарею мощностью в 600 ватт, приварили из железа каркас к велосипеду и прикрутили панели. Кто первый рискнет поехать в безветренную солнечную погоду?
Точно так же и с аккумуляторами: вес велосипеда небольшой(не более 20 кГ, но если повесить мотор, аккумуляторы, то вес велосипепа увеличиться до 60 кг. У нас как тут с тяжеловесами? Многие смогут такой велик таскать? Ну допустим, у Вас гараж - по лестнице таскать не придеться. Но нагрузка то на мотор возросла и 800 ватт уже маловато, а педалями толкать себя и ещё столько же уже тяжело. Вешаем ещё пару аккумулятором и мотор покрепче(полтора киловаптта). Не ребята - это уже не лисапед, это уже тяжелая и неуклюжая конструкция.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):1920 рублей х 100 =...

И ещё раз повторяю, солнечные элементы стоят 1доллар за 1 Ватт! Там, можно спорить об эффективности, которая у разных элементов своя и от этого зависит цена, но речь идет о стандартных элементах, не бракованных!
Большим оптом элементы стоят 0,85 центов за Ватт и продаются открыто на e-bay!

Об остальном ответил выше.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Чтож ты до сих пор не сделал себе электролисапед, если ты заинтересован, всё очень дешево и переделки небольшие? Солнце у Вас круглые сутки светит, а ты за энергию чужому дяде платишь? Разложил панели на крышу и пользуйся дармовой энергией.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Чтож ты до сих пор не сделал себе электролисапед, если ты заинтересован, всё очень дешево и переделки небольшие? Солнце у Вас круглые сутки светит, а ты за энергию чужому дяде платишь? Разложил панели на крышу и пользуйся дармовой энергией.

Анатолий, у меня к велосипеду нет требований по электрификации. Я считаю полезным крутить педали. А вот небольшую машинку со скоростью до 50 км\ч, мотором до 4 кВт, пробегом до 100 км, я считаю полезной в своём хозяйстве.
У меня ещё затесался один нефтекар-минивен, который и на газе работает. Если до 2012 его продам, то сделаю себе электрокарчик с моими неприхотливыми требованиями. Его должно хватать до Юрмалы и обратно, по делам.
А пока я изучаю, смотрю что лучше и как правильней построить двухместный электрокар в моих условиях.
Построить его для меня не проблема. Проблема в том, что я предполагаю скоро военный конфликт в нашем регионе, а в нынешней напряжёнке, курсирующие по улицам Риги наркоманы, представляют угрозу даже для нефтекара, оставленного на часик. (недавно двое полицейских грабанули джип в центре Риги и их засняла камера) А уж электрокар будет как бельмо в наркотическом глазу.
Глядишь, может быть к концу года я смогу купить мотор-колесо не американского и не китайского, а отечественного - российского производства!? Вера во мне ещё теплится.
Ну не самому же мне производство электромоторов-колёс открывать? Не думаю, что каждый должен быть в такой степени.. и жнец и спец, и на дуде игрец. :))
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):...........

Для тех, кто не верит в аккумуляторы зимой, я приводил пример Сколково - проект: Термостат Интеллектуальный Мобильный ТИМ, проще говоря аккумулятор в термостате.

.............

Миф, прежде, чем создавать такую тему, попробуй поюзать не гугл, а инструкцию по эксплуатации автомобиля. Там есть рекомендации по заводке авто при низкой температуре, касательно АКБ. Думаю они применимы и к боевым роботам, стоящим на консервации :))) Минут на 5 увеличивается время готовности, а вот время автономной работы увеличивается значительно... :) Двигатель тебе на злектромобиль 4 кВт? Ну поспрашивай, если самому не пришлось, тех, кто в совковом детстве юзал, например, Д5 для мотовелосипедов и спроси их мнение о его применении на предлагаемом тобой электрокаре.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»