определяемся с выбором CPU
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: определяемся с выбором CPU
Если дома, во всякие игркшки играть, то АМД самое то. Если заниматься чем-то серьёзным то Интел или Макинтош.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вставлю свои 5 коп, хоть голосание уже и закрыто...
Первое что стоит себе уяснить - АМД и Интел - это две полностью разные архитектуры, и все синтетические тесты делаются изначально под одну из них - т.к. сделать один и тот-же тест с одной и той-же структурой оптимальным для обеих архитектур не возможно. Максимум этот допустим тест максимально написан под Интел, но потом доукомплектован (адаптирован) для АМД и наоборот. Все что не учитывает архитектурных особенностей - это поверхностной воды тесты.
Отсюда вывд: тот тест который изначально писан под Интел будет показывать отставание АМД, и наоборот - тесты для АМД будут гнобить интел. Сравнивать то можно, но втупую доверять результатом тестов не стоит, а всегда нужно делать поправку на адптированость теста.
Дальше: из опыта - у Интел всегда была лучшая производительность в вычислениях с плавающей точкой - т.е. для взрослых математических просчетов Интел предпочтительнее, напротиву АМД всегда показывала лучшие результаты в графике - т.е. для игро АМД самое оно (говорю о типичных случаях, исключения есть всегда).
Третье: все производители также изначлаьно пишут свои программы (если это врослые приложения) с учетом той или иной архитектуры. Это значит что если в программе заложена поддержка и Интела и АМД - то на обеих сситемах программа покажет великолепные результаты, если-же програма написана скажем только для Интела - скажем просчет модели поведения частиц во время атомного взрыва - то АМД такой просчет рискует делать на порядок дольше, и наоборот.
К впоросу про стабильность дров - это скорее проблемы производителей мамок - особенно ВИА - хорошие мати для дешевых систем, но не блещущие стабильностью - и не надо в меня плевать - сам с виа работал со времен первых пней - увы Интел стабильнее, но нФорсе также ничего.
А вобще не вижу принципиальной разници между процессорами для среднестатической домашней системы. При современных показателях тактовых частот вопрос уже не принципиален, на первый план выходит рассеиваемая мощьность и как следствие - нагрев. А чтобы подавить нагрев - нужна хорошая система охлаждения, которая зачастую бывает очень шумной - ИМХО вот на это и стоит смотреть в домашьних условиях.
Первое что стоит себе уяснить - АМД и Интел - это две полностью разные архитектуры, и все синтетические тесты делаются изначально под одну из них - т.к. сделать один и тот-же тест с одной и той-же структурой оптимальным для обеих архитектур не возможно. Максимум этот допустим тест максимально написан под Интел, но потом доукомплектован (адаптирован) для АМД и наоборот. Все что не учитывает архитектурных особенностей - это поверхностной воды тесты.
Отсюда вывд: тот тест который изначально писан под Интел будет показывать отставание АМД, и наоборот - тесты для АМД будут гнобить интел. Сравнивать то можно, но втупую доверять результатом тестов не стоит, а всегда нужно делать поправку на адптированость теста.
Дальше: из опыта - у Интел всегда была лучшая производительность в вычислениях с плавающей точкой - т.е. для взрослых математических просчетов Интел предпочтительнее, напротиву АМД всегда показывала лучшие результаты в графике - т.е. для игро АМД самое оно (говорю о типичных случаях, исключения есть всегда).
Третье: все производители также изначлаьно пишут свои программы (если это врослые приложения) с учетом той или иной архитектуры. Это значит что если в программе заложена поддержка и Интела и АМД - то на обеих сситемах программа покажет великолепные результаты, если-же програма написана скажем только для Интела - скажем просчет модели поведения частиц во время атомного взрыва - то АМД такой просчет рискует делать на порядок дольше, и наоборот.
К впоросу про стабильность дров - это скорее проблемы производителей мамок - особенно ВИА - хорошие мати для дешевых систем, но не блещущие стабильностью - и не надо в меня плевать - сам с виа работал со времен первых пней - увы Интел стабильнее, но нФорсе также ничего.
А вобще не вижу принципиальной разници между процессорами для среднестатической домашней системы. При современных показателях тактовых частот вопрос уже не принципиален, на первый план выходит рассеиваемая мощьность и как следствие - нагрев. А чтобы подавить нагрев - нужна хорошая система охлаждения, которая зачастую бывает очень шумной - ИМХО вот на это и стоит смотреть в домашьних условиях.
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
- WandererSc
- Друг Кота
А если вопрос поставить так
Intel Core i5-2300 2.80GHz LGA1155 BOX VS AMD Phenom II 970 X4 Socket AM3 3.5GHz 125W Black Edition box цена процессоров почти одинаковая.
Но
- мать под intel 100$ а под AMD - 50$
- производительность Intel Выше
- У интел есть глюк http://www.ixbt.com/mainboard/intel-6x-chipset-bug.shtml
- У intel ограничены возможности разгона.
Что выбрать ? И Какую под это надо память 1333 Мгц или лучше 1600? В плане неэкстремальный разгон(AMD).
Intel Core i5-2300 2.80GHz LGA1155 BOX VS AMD Phenom II 970 X4 Socket AM3 3.5GHz 125W Black Edition box цена процессоров почти одинаковая.
Но
- мать под intel 100$ а под AMD - 50$
- производительность Intel Выше
- У интел есть глюк http://www.ixbt.com/mainboard/intel-6x-chipset-bug.shtml
- У intel ограничены возможности разгона.
Что выбрать ? И Какую под это надо память 1333 Мгц или лучше 1600? В плане неэкстремальный разгон(AMD).
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
насколько я знаю(и на своём опыте тоже) АМД легче разогнать Сща интел 2 ГГц(без разгона) - в районе 50-55 градусов. АМД - был 1,6ггц, после разгона - 2,4, температура - 43-47 градусов. Радики стандартные.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
- WandererSc
- Друг Кота
Это проц образца 2003 года.Rusl13 писал(а):АМД - был 1,6ггц,
Ну это из личного опыта
На оверклокерз.ру были сравнения - АМД уступает Интелу, но не больше 10-15%. Переплачивать за эти проценты(даже имея деньги) я бы не стал.И насколько я знаю, матери под интел часто глючат.
На оверклокерз.ру были сравнения - АМД уступает Интелу, но не больше 10-15%. Переплачивать за эти проценты(даже имея деньги) я бы не стал.И насколько я знаю, матери под интел часто глючат.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
По поводу глюков поддерживаю. На работе 2 машины с AMD и две с Интел.
Через 2 года у интеловских машин начали появляться глюки. Упала производительность и машины стали сами по себе отключаться. Все температуры в норме - не более 40 градусов, операционки обслуживаются. Контакты все в порядке.
AMD как работали, так и работают.
ЗЫ: Дома есть старый комп с процессором AMD Sempron 2600+.
Разогнан с частоты 1.6 ГГц до 2.2 ГГц. При этом охлаждается простым радиатором и небольшим вентилятором. Температура в состоянии покоя - 30...35 градусов.
При полной нагрузке достигает до 45 градусов. Процессор можно было разогнать ещё, но материнка большее не позволяет.
Через 2 года у интеловских машин начали появляться глюки. Упала производительность и машины стали сами по себе отключаться. Все температуры в норме - не более 40 градусов, операционки обслуживаются. Контакты все в порядке.
AMD как работали, так и работают.
ЗЫ: Дома есть старый комп с процессором AMD Sempron 2600+.
Разогнан с частоты 1.6 ГГц до 2.2 ГГц. При этом охлаждается простым радиатором и небольшим вентилятором. Температура в состоянии покоя - 30...35 градусов.
При полной нагрузке достигает до 45 градусов. Процессор можно было разогнать ещё, но материнка большее не позволяет.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
у мну такой-же проц.
Хочу заметить, что очень много определяется качеством материнки. Запас по стабильности (следствие разводки и системы питания), надежность (соблюдение техпроцесса при пайке, качество преобразователей в питании процессора), ну и система охлаждения, конечно. Сам когда-то на этом погорел, купив в свое время ноу-нейм материнку. Теперь беру подороже, после личного осмотра девайса и чтения обзоров в интернете. Чего и всем советую.
У дешевых материнок проблемы с надежностью бывают, достаточно компьютерные форумы почитать. Так что, возможно, дело не в проце. Кстати, в супермаркетах обычно не указывается тип материнки, для готовых компьютеров. Похоже, на них экономят.
У дешевых материнок проблемы с надежностью бывают, достаточно компьютерные форумы почитать. Так что, возможно, дело не в проце. Кстати, в супермаркетах обычно не указывается тип материнки, для готовых компьютеров. Похоже, на них экономят.
- WandererSc
- Друг Кота
и стявят всё бездумно.SmarTrunk писал(а):Похоже, на них экономят.
На Украине одна фирма выпустила партию системников Athlon 6000 в связке с m2n-mx se + слабый кулер.
(мать не тянет этот проц по мощности преобразователя. отсюда и тормоза)Но глюки это единичные случаи и встречаются у всех производителей.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
За то сейчас ARMы неплохие есть. На них уже нетбуки делают, хотя у них архитектура совсем другая. Но только вот ARMы идут по направлению мобильных устройств.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- WandererSc
- Друг Кота
А как же Atom?
- uwrtey
в этой ветке речь идет об интелах и аэмдэ
AMD всю свою жизнь были горячее интелов!
да и разогнать ни как не легче! тот АМД проц заранее был рассчитан на разгон юзером это называется коммерческий ход (капиталисты---мать их и проц их
)
а так же не стоит доверять встроенным термопарам и софту точно такой же коммерческий ход!!!
а про тепловыделение хочу сказать- что оно сильно зависит от техпроцесса и архитектуры камней!
AMD всю свою жизнь были горячее интелов!
Rusl13 писал(а):насколько я знаю(и на своём опыте тоже) АМД легче разогнать Сща интел 2 ГГц(без разгона) - в районе 50-55 градусов. АМД - был 1,6ггц, после разгона - 2,4, температура - 43-47 градусов. Радики стандартные.
да и разогнать ни как не легче! тот АМД проц заранее был рассчитан на разгон юзером это называется коммерческий ход (капиталисты---мать их и проц их
а так же не стоит доверять встроенным термопарам и софту точно такой же коммерческий ход!!!
а про тепловыделение хочу сказать- что оно сильно зависит от техпроцесса и архитектуры камней!
не зная броду не лезь к вольтмоду
- uwrtey
вот кстати на одном и том же пк дважды сделан принскрин одной и тойже программы с интервалом 30 сек
сначала открыл прогу сфоткал поеазания закрыл прогу и снова открыл один из показателей кудато чудным образом задевался!!!

сначала открыл прогу сфоткал поеазания закрыл прогу и снова открыл один из показателей кудато чудным образом задевался!!!
- WandererSc
- Друг Кота
Значит на материнке AUX не подключен (ножка микросхемы болтается в воздухе) и выдаёт что угодно. Софт показывает только правдоподобные параметры, а не правдоподобные скрывает.
- uwrtey
подключен! проверял другими прогами! мне кажется софт не оптимизирован под это железо!
- uwrtey
- uwrtey
а что же в первом варианте (принскрина) он не скрыл????WandererSc писал(а):а не правдоподобные скрывает.