UPD: Решено. Почему-то пин PC5 (ATmega32), к которому я подключил RS, всё время выдаёт 1. Горелый выход, что ли? В общем, естественно, ничего не работало. Но псевдопошаговая отладка с вольтметром решили дело.
Пост не удаляю, вдруг кому будет полезен. Ура!Добрый день. Пытаюсь заюзать WH1602D, но что-то не ладится. В VMLAB работает, тамошний LCD всё показывает, в железе -- нет. Подключение многократно перепроверил.
К сожалению, я не уверен, что исправен мой конкретный LCD: в какой-то момент я посмотрел немножко не ту доку и в итоге ошибся с полярностью питания (хотя основная распиновка у дисплеев с HD44780, похоже, везде одинаковая, есть модификации, отличающиеся полярностью подачи питания; всегда надо смотреть только даташит на ту самую модель). Полностью он не сгорел, на контраст реагирует, но кто ж его знает, что там внутри...
Вот сейчас планирую сделать "псевдопошаговую отладку": вызывать после каждого выставления битов на шинах ожидание нажатия кнопки, буду ползать по выводам с вольтметром, может, пойму, что не так.
А вообще -- насколько реалистичен VMLAB'овский эмулятор LCD?