Собираю небольшую примочку для автомобиля семейства 2110 и 2115. Я занимаюсь переделкой подсветки и вот появилась идея сделать RGB подсветки приборку, далее не долго думая было принято решение монтировать контроллер управления RGB, вернее его дисплей вместо второго дисплея приборки 2115, которая обычно показывает время, температуру и напряжение бортовой сети и чтобы функциональность не пропало, вместе с контроллером RGB в устройство также включил эти функции (часы вольтметр и термометр) и в качестве управления ШИМ будут использоваться те же 3 штатные кнопки приборки.
Устройство готово, но есть небольшая загвоздка - центральная кнопки сбрасывает суточный пробег при длительном нажатии на кнопку, т.е. МК приборки сбрасывает суточник при появлении "массы" на соответсвующей ноге. В моем случае для внедрения контоллера RGB, эта кнопка также является навигационной и мне нужно перерезать дорожку от кнопки до "сброса суточника" , подключить кнопку к моему МК (atmega48) и получается нужно как то сделать, чтобы моя атмега работала в качестве сброса суточника после длительного нажатия на кнопку, чтобы при навигации по меню моего устройства случайно не сбросить пробег.
Каким образом можно с помощью МК сделать ключ, который закорачивал бы дорожку на массу? Я правильно понимаю что просто установление порта МК как выход в этом случае результата не принесет?